Информация о технологии Phototex

Все о Фототексте, вопросы, проблемы, решения

Совладали ли вы с технологией Phototex

Да. Работаю с ними постоянно
6
25%
Результаты не стабильны
4
17%
Нет. Ничего путного так и не получилось
14
58%

Всего голосов: 24

АЛЯ
Мудрец
Мудрец
Настоящее имя: Александр

Непрочитанное сообщение АЛЯ » 02 июн 2015, 02:08

Phototex писал(а): Описание приблизительного давления в ручном прессе также обязательно в инструкциях. Не у всех есть возможность использовать динамометрический ключ.
В своё время соорудил небольшой приборчик из пакета под чернила от Epson 3000 шланга и манометра. Разница с профессиональным составляла 0,03 атмосферы, что для сублимационного перевода и термотрансфера не играет большой роли.
Так и я об этом же. :)
Зачем писать мудрённые инструкции, с непонятными терминами и советами. Как выполнить нужную рекомендацию каждый решит сам, исходя из своих знаний и возможностей.
Такие рекомендации: "прижать с силой, выше среднего" не о чём не говорят.

Поддержать форум

Phototex
Посетитель
Посетитель
Настоящее имя: Юрий

Непрочитанное сообщение Phototex » 02 июн 2015, 18:24

Главное, китайскими брелками - динамометрами не увлекайтесь )). Данный прибор при использовании ручного термопресса нужен в основном для измерения давления под влиянием повышения температуры в прессе в закрытом состоянии с использованием двух ковриков для объёмных (рельефных, фактурных) изделий. Так как давление в прессе при нагревании ковриков падает в связи с их термопластичностью. Поэтому прибор должен быть устойчив к повышенной температуре, а датчик желательно плоским.

Revenger
Посетитель
Посетитель
Настоящее имя: Alexandr

Непрочитанное сообщение Revenger » 02 июн 2015, 19:43

Phototex писал(а):Поэтому прибор должен быть устойчив к повышенной температуре, а датчик желательно плоским.
А в комплекте с фототексом это не прилагалось :?
В инструкции надобно добавить, что использование препарата в домашних условиях невозможно без подготовки лабораторных стендов и оборудования. :D

Phototex
Посетитель
Посетитель

Непрочитанное сообщение Phototex » 03 июн 2015, 01:59

Revenger писал(а):А в комплекте с фототексом это не прилагалось
В инструкции надобно добавить, что использование препарата в домашних условиях невозможно без подготовки лабораторных стендов и оборудования.
Александр, до чего же вы хороший человек! Мы здесь «стараемся на динамометры создать потребительский спрос, уже торговую стратегию вырабатываем, все в поисках грааля трейдинга», и вы нам помогаете!

Инструкцию на новую версию аппрета фототекс 2.0.3 приложил к данному сообщению. Обещаю прислушиваться к замечаниям по данной инструкции.
Вложения
Рекомендации по применению концентрата фототекс 2 0 3 для печати сублимационными пигментными текстильными экосольвентными чернилами по хлопковым тканям и другим натуральным материалам 05-2015.txt
(9.15 КБ) 21 скачивание

Revenger
Посетитель
Посетитель

Непрочитанное сообщение Revenger » 03 июн 2015, 16:58

Так я всегда рад помочь :yes:
Ну а в тему.. почитал новую инструкцию.. На мой взгляд, чудо термин "при давлении пресса немного больше среднего" лучше перевести в удобоваримый для сублипереносчиков термин... например "как при переносе на ложную сетку", или "как при обычном переносе на полиэстровую ткань, но чуть сильнее, когда остаётся след от бумаги на футболки". Это, на мой взгляд, более понятно.
Ну и раздел про перенос на полиэстровые ткани вообще можно убрать... не нужен никакой "аппрет" для переноса на полиэстр. ;)
На днях попробую взболтать "жижу" хорошенько... авось не протухли там все микроорганизмы. Всё же хочу еще разок попробовать. Мало ли.. было как-то.. умерший ХДД провалялся какое-то время, а потом воткнул в комп, а он заработал (хватило времени перекинуть инфу и то дело) :unknown:

Phototex
Посетитель
Посетитель

Непрочитанное сообщение Phototex » 03 июн 2015, 18:34

Revenger молодцом! Пробуй. Интересно что получится. Главное минуты 3 миксером на самой большой скорости перемешать. Не шутка: за 3 года - 3 раза срок годности истёк на препарат в готовом виде. Сегодняшнее качество http://xn--e1akkarcbm.xn--p1ai/news/sub ... 4-09-01-20 - на совершенно других компонентах. Кстати перешли на реализацию препаратов в концентратах для более длительного хранения. Не брезгай инструкцией. В голове уже должно отложиться. И конечно пиши, что получится. Инструкцию пока менять не буду. Пусть будет так как есть. Для полиэстера тоже нужно - для прямой печати сублимационными чернилами.

WhiteLion
Посетитель
Посетитель
Настоящее имя:

Непрочитанное сообщение WhiteLion » 09 июл 2015, 23:52

Дочитал в обратном порядке (ну вот такая есть привычка смотреть сначала последнюю, самую новую инфу) и пришел к выводу что продукт вроде как сыроват и находится в разработке, а Вы его уже пытаетесь за деньги продать, да еще с громким заявлением что можно печатать любым принтером на любой поверхности? Если так, то вот тут и отзывы такие. Такие вещи, если уж и разрабатывать "совместно" с людьми занимающимися сувениркой, то нужно бесплатно давать образцы, а не так, что вот тебе бутылочка за 100500 рублей, а сработает или нет ты нам потом скажи, но деньги мы не отдадим :) Если все в корне не так, то прошу прощения - так, взгляд со стороны на тему)
P.S. ради Бога не подумайте, что говорю про то, что пытаетесь втюхать людям фигню. Задача у технологии довольно-таки интересная и имеет огромный охват потребителей, но все же эксперименты над товаром своего производства лучше проводить самому, либо раздавать образцы беслатно.

Revenger
Посетитель
Посетитель

Непрочитанное сообщение Revenger » 10 июл 2015, 13:04

Вам, как земляку производителя данного раствора, и карты в руки )) Может вам получится победить, да еще не потратив на покупку ничего. ;)
п.с. у меня же пока всё на том же месте, даже не пытался больше. :unknown:

LARI
Постоялец
Постоялец
Настоящее имя:
Откуда: А у нас в Рязани грибы с глазами, их едят - они глядят

Непрочитанное сообщение LARI » 10 июл 2015, 14:36

Revenger, вы попробовали еще раз? Прошло уже полтора месяца же. Ждемсс....

Меня лично к примеру интересует печать сублимационными чернилами по х/б канве схем для вышивания. Краска и бумага (сублимационные) Ломонд.
Но я так и не могу рискнуть и заплатить 1500 за литр(а сейчас я цену не знаю), может и дороже +пересылка, чтобы опробовать. Не хочется пролететь.... Обидно, как-то, если взрослую "тётеньку" разведут.

Revenger
Посетитель
Посетитель

Непрочитанное сообщение Revenger » 10 июл 2015, 14:46

LARI писал(а):Не хочется пролететь.... Обидно, как-то, если взрослую "тётеньку" разведут.
Понимаю. Вполне логично.

Я не пробовал (написАл выше), т.к. просто не верю в результат и по этому занимаюсь другими делами и лень снова пытаться и тратить даже просто чернила. В теме писАл, что, возможно, где-то нарушил инструкцию и не уследил за парой градусов при переносе (это невозможно сделать в бытовых условиях), может по этому не получилось но повторюсь, не видел вообще ни одного положительного результата, в который мог бы поверить.
Если есть желание экспериментов, за пол цены отдам данный раствор ;)

Ответить

Вернуться в «Phototex - технология печати по любым поверхностям»