Что посмотреть?
- vendor
- Мудрец

- Настоящее имя: Николай
Что посмотреть?
Пересмотрел "В поисках счастья" с Уиллом Смитом. Решил что надо посмотреть "Семь жизней", он отлично сыграл в драматической роли.
- Kingoff
- Главный модератор

- Настоящее имя: Александр
Что посмотреть?
"В погоне за счастьем"?vendor писал(а):Пересмотрел "В поисках счастья" с Уиллом Смитом.
Семь жизней у меня жена одна досматривала. Не зацепил.
- vendor
- Мудрец

Что посмотреть?
Спасибо что поправилKingoff писал(а):"В погоне за счастьем"
А то я файл удалил и название тут же подзабыл
Про "Семь жизней":
Вчера с женой посмотрели фильм "Семь жизней" с Уиллом Смитом. Ее слова были на финальных титрах "Да ну нафиг такие фильмы смотреть". Смешанность чувств в этой фразе очень точно отражает и мои ощущения от просмотра картины. Сначала о необычном. Уилл Смит в моей памяти ни разу не играл драматичных ролей. За ним все больше боевиков и фантастических фильмов замечено. А тут, и его игра и его продюсерская работа над фильмом заставляют задуматься над возможностями этого актера и певца.
Фильм вызывает неоднозначные ощущения. Сначала "что за чушь показывают", затем "что вообще в картине происходит", а в конце "..." В конце нет ощущений, есть эмоции и работа мозга в предельном режиме и попытки осознать то, что произошло на экране. А на экране перед нами образ некоего спасителя, помогающего окружающим его людям. Почему он это делает? Не понятно. И автора не раскрывает нам ответа на этот вопрос ни в начале фильма, ни в его конце. Есть лишь перечень фактов и событий, есть действия главного героя, но оценку ему должен дать непременно зритель. Главный герой поочередно отдает части себя: легкое, часть селезенки, костный мозг больным и нуждающимся в его помощи людям. Он дарит дом на побережье женщине с двумя детьми и тем самым спасает ее от любовника, которые постоянно избивал ее. Главный герой встречает девушку, которая смертельно больна и ей требуется срочная операция по пересадке сердца с редкой групой крови, только тогда есть вероятность, что новое сердце не будет отторгнуто телом. Он влюбляется в нее. Проводит с ней время, лучше узнает ее, а в конце...
Это одна из самых противоречивых и в то же время захватывающих сцен фильма: герой Уилла Сита набирает в ванну холодной воды, кидает туда лед, ставит на край ванны ведро. Звони 911 и говори о самоубийстве, называя жертвой себя. Ложится в ледяную ванну и бросает ведро в воду. Из ведра выплывает медуза. Несколько минут и герой фильма добровольно умирает. По его завещанию сердце его отходит девушке, а глаза - слепому еврею играющему на пианино...
Он убил себя и спас многих. Без него несколько человек умер ли бы от безысходности. А что сам герой? Почему он это сделал? Нам лишь показывают картинку: авария и гибель 7 человек. Виновник это аварии - герой Уилла Смита. В автокатастрофе он потерял свою жену.
Но достаточная ли это причина для такой смерти? Я считаю, что нет. Но герой этой картины - человек иного склада. Режиссер показывает нам человека с настолько сильным чувством вины и насколько целеустремленного в своих желаниях, что его начинаешь если не понимать до конца, то уважать уж точно. Отдать свою жизнь ради других жизней выбрав самостоятельно самых достойных, которые будут жить после тебя и благодаря тебе - это очень сильно!
18 января 2009 г. © vendor
- KNK
- Знаток

- Настоящее имя: Надежда
Что посмотреть?
Я тоже смотрела 7 жизней, и, правда, в самом начале в голове бред и каша, но решила досмотреть до конца, не люблю не досматривать фильмы. В конце фильма я была благодарна сама себе, что продолжила смотреть . Очень понравился. Сильный фильм.Несколько дней ходила под впечатлением. У. Смит молодец, здорово сыграл.
Советую посмотреть "Дом у озера", вроде не советовали, но он, на мой взгляд, больше для женщин. Тоже очень интересный. Хотя здесь советовали Дневники памяти посмотреть, но тоже считаю, что больше придется по вкусу женщинам. А может я заблуждаюсь, что мужчинам такие фильмы не интересны....
Советую посмотреть "Дом у озера", вроде не советовали, но он, на мой взгляд, больше для женщин. Тоже очень интересный. Хотя здесь советовали Дневники памяти посмотреть, но тоже считаю, что больше придется по вкусу женщинам. А может я заблуждаюсь, что мужчинам такие фильмы не интересны....
- vendor
- Мудрец

Что посмотреть?
Это который с Сандрой (в девичестве Баллок) Буллок и Киану Ривзом?KNK писал(а):Дом у озера
- vendor
- Мудрец

Что посмотреть?
Смотрел его, интересный фильм. Но, как и большинство фильмов для меня, на разовый просмотр.
- KNK
- Знаток

- Настоящее имя: Надежда
Что посмотреть?
Тогда опять же с Сандрой Буллок - "Предчувствие" Это драма, заставляет задуматься об отношениях с близкими.
И есть фильм о идеальной модели семейной жизни глазами мужчин))) "Степфордские жены")))))
И есть фильм о идеальной модели семейной жизни глазами мужчин))) "Степфордские жены")))))
- Руслан
- Мудрец

- Настоящее имя: Руслан
- Контактная информация:
Что посмотреть?
Посмотрел "Олдбой". Вроде ниче так. жутковато. крови много. Сюжет вроде как знакомый.
Кто ищет, тот всегда найдет!
https://vk.com/tatyshly_futbolka
https://vk.com/tatyshly_futbolka