Брак при сублимации на ткань

Виды брака при печати, решение проблем и способы их устранения
Alex Trinity
Мудрец
Мудрец
Настоящее имя: Александр
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Alex Trinity » 28 апр 2013, 22:21

Heckfy писал(а):Дело в том что я уже с декабря месяца как только начал заниматься этим делом - параметры всегда такие использовал, чегой то вдруг мало стало, может пока пресс на гарантии есть смысл поменять плиту?
Ну купите кусок ткани, и попробуйте переносить при разных параметрах. И все вопросы отпадут сами. Я в какой то ветке писал - время можно увеличивать против рекомендованных. Перенос становится лучше. Я для себя давно уже вывел - температура 180 гр. время 2 минуты, давление среднее.
Меня окружали милые, симпатичные люди, медленно сжимая кольцо.
Иногда смотришь на человека и напрашивается вопрос, он родился придурком или курсы какие-то дополнительно проходил?!
— Но, когда мы победим, жить станет лучше! — Но не так интересно.

Поддержать форум

Heckfy
Профессионал
Профессионал
Настоящее имя: Руслан
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Heckfy » 28 апр 2013, 22:24

Еслиб я впервые сделал перенос - это понятно поиграть с параметрами ,чтоб найти оптимал, но тут вдруг. Что то изменилось значит в прессе, я вот за что переживаю.

Денис Алексеевич
Главный модератор
Главный модератор
Настоящее имя: Денис
Благодарил (а): 10 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Денис Алексеевич » 28 апр 2013, 22:30

Heckfy если это сублимационная бумага, то поднимайте параметры пока чернила не станут бледными на ней после переноса :yes: У Вас она после переноса как у меня после принтера выглядит :) После пресса на сублимационке должно быть совсем немного чернил и... у меня, к примеру, она еще и желтеет...
Печатники всех стран, объединяйтесь! :roll:
Новичкам:
основы сублимации - http://sublimaster.ru/
как "курить" форум - http://forum.sublimaster.ru/viewforum.php?f=12

Денис Алексеевич
Главный модератор
Главный модератор
Настоящее имя: Денис
Благодарил (а): 10 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Денис Алексеевич » 28 апр 2013, 22:31

Heckfy ну может окно в модуле открыто было и одна сторона пресса охладилась? может прогрели пресс не так как обычно (по времени) ?
Печатники всех стран, объединяйтесь! :roll:
Новичкам:
основы сублимации - http://sublimaster.ru/
как "курить" форум - http://forum.sublimaster.ru/viewforum.php?f=12

Alex Trinity
Мудрец
Мудрец
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Alex Trinity » 28 апр 2013, 22:52

Heckfy писал(а):Еслиб я впервые сделал перенос - это понятно поиграть с параметрами ,чтоб найти оптимал, но тут вдруг. Что то изменилось значит в прессе, я вот за что переживаю.
Вы ждете что вам вот так не присутствуя при процессе дали конкретные рекомендации?
Считаете что проблема в прессе - меняйте пресс. Но я бы купил кусок ткани и попробовал бы разные режимы и тогда все встало бы само сабой на места. Меняете параметры но пероблема не исчезла - значит пресс или вы нашли бы более приемлемые параметры. Цена вопроса 100 рублей, нахождение ответа 30 минут времени. Иных рекомендаций на форуме вы не найдете.
Меня окружали милые, симпатичные люди, медленно сжимая кольцо.
Иногда смотришь на человека и напрашивается вопрос, он родился придурком или курсы какие-то дополнительно проходил?!
— Но, когда мы победим, жить станет лучше! — Но не так интересно.

Vkadre
Мудрец
Мудрец
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Vkadre » 28 апр 2013, 23:21

Heckfy писал(а):Дело в том что я уже с декабря месяца как только начал заниматься этим делом - параметры всегда такие использовал, чегой то вдруг мало стало, может пока пресс на гарантии есть смысл поменять плиту?
У меня было похожее, когда скакало напряжение, точнее пресс не нагревался до нужных 190 градусов, оставался на 160, где то...а иногда вот нагревался до 190, но не прогревал, поставил преобразователь.
Лицом пригожим станет попа, пройдя сквозь фильтры фотошопа.

"Каждый свой путь выбирает. Ценники вместо скотча, ломонд вместо сублимаги, духовка вместо пресса и т.д."©

НЕ ЗАБЫВАЕМ НАЖИМАТЬ ПАЛЕЦ ВВЕРХ
"СПАСИБО"

vendor
Мудрец
Мудрец
Настоящее имя: Николай

Непрочитанное сообщение vendor » 29 апр 2013, 07:04

Heckfy, а чем накрывали трансфер? Я пару дней назад обнаружил одну "фишку". Выкинул свой тефлоновый лист, т.к. задолбал он меня своими приколами и теперь накрываю 2 листами офисной бумаги А3. Делал однотонную заливку и в месте нахлёста листов очень заметна разница в отдаче краски. Т.е. получается, где лист лежит один - переносится на отлично, а где нахлёст листов - недогрев и перенос чуть менее качественный. Опытному глазу заметно сразу, а вот потребитель ни за что не догадается о такой оплошности.
При этом полноцветные картинки делаю также, но там этой разницы в прижимах не видно.

Heckfy
Профессионал
Профессионал
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Heckfy » 29 апр 2013, 07:43

Во, полноценный ответ на мой вопрос :D Обычно накрывал все это дело калькой, а тут накрыл четырьмя листами А4, естественно с нахлестами, скорее всего и не в одни раз.... калька подгорела уже, не стал рисковать. Скорее всего так и есть, так как слишком уж резкие границы плохой пропечатки. Мда... не думал, что такую сильную роль играет офисная бумага и ее нахлест

eavg
Мудрец
Мудрец
Настоящее имя: Евгений

Непрочитанное сообщение eavg » 29 апр 2013, 08:49

Heckfy
у меня было такое - делал на футболку флаг морфлота с надписью. Закрывал 4 листами А4. В центре вышло 4-х кратное перекрытие - в итоге там же оказался ценнтр андреевского креста (голубой) - получился светло-синий прямоугольник :D
В общем футболку пришлось переделывать. ;)
Сборник патриотических принтов - http://forum.sublimaster.ru/viewtopic.php?f=58&t=2120
Макеты Чековых книжек Желаний - http://forum.sublimaster.ru/viewtopic.php?f=58&t=2058

Heckfy
Профессионал
Профессионал
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Heckfy » 29 апр 2013, 08:58

Да, буду знать теперь, и все же для адекватной запечатки футболок размером более 50 плиты 38х38 маловато :unknown: в 2 прижима приходиться работать. И еще вопрос - как определить адекватность размера принта на футболки разных размеров. Ну т.е. если на 44 размере фотография А4 смотрица на ура то на 52 как то жалко. есть какие то параметры пропорционального увеличения.. На глазок не всегда точно получается!

Ответить

Вернуться в «Брак при сублимации»