Приветствую олнополчане. Выручайте. Решили мы немножко опередить конкурентов, в общем приобрели широкоформатник. Теперь можем делать сублимацию по формату термопресса 40х60. И тут возникла эпическая подстава, которая поставила наш бонус в тупик. Проблема вот какая. При термопереносе формата несколько превышаещего формат А3, по центру ткани плохо пропечатывается рисунок. Соответственно на бумаге наоборот в центре он практически не блекнет. Уменьшаем формат до А3 и проблема самоустраняется. Чего делать то? Пресс не подходит? Или что? Никакой логики
по центру ткани плохо пропечатывается рисунок. Соответственно на бумаге наоборот в центре он практически не блекнет.
Тут два варианта - или плита по центру вогнутая или (что скорее всего) - в центре температура меньше, чем по краям. Был у нас такой косяк с прессом из Зенона.
Попробуйте немного температуры поднять и давление увеличить. А если пресс новый, я бы сдал его продавцу обратно.
Пресс увы не новый. Давление делали прямо под завязку. Температуру 200 ставили. По поводу кривизны, действительно есть небольшая вогнутость если мерить по длинне. Визуально определяемая разница,чуть меньше миллиметра.Но она не по центру, а как бы везде, кроме краев. Не знаю, реально ли из за этого может быть проблема. И никак не отрегулировать?
Удивляет такой момент. При печати длинной полосы, которая при сублимации проходит через центр плиты, не происходит того недочёт, который происходит при переводе большого рисунка. Оранжевым я обвел то, где плохо перевелось.Там же по идее, должна была бы плохо перевестись и коричневая полоска, что ниже на фото.
Kirabas, у вас есть резиновые коврики? Если иметь маты из терморезины 10 мм, то она отлично сглаживает такие неровности. Лучше иметь несколько под разные размеры печати.
Вы имеете ввиду тот Коврик, который идёт в комплекте с термопрессом? Честно сказать, затрудняюсь ответить, из чего он сделан, но точно создан для высоких температур. Есть ещё дополнительно Flagoffские, меньших размеров. Они точно не прорезиненные, больше похожи на термопоролон. Вы видимо говорите про какие то определённые...
Плохой перенос, обычно, по 2м причинам: плохой прижим или просадка по температуре конкретно в этом месте.
Зачастую, на дешевых китайских прессах плиты кривые, тонкие (неравномерный прогрев, быстрое охлаждение краев) Это, если грубо, как в дешевых сковородках и кастрюлях