Я НОВИЧЁК
- Руслан
- Мудрец

- Настоящее имя: Руслан
- Контактная информация:
Я НОВИЧЁК
офиску по краям скотчем термостойким закрепи - будет коврик. можно нарезать на форматы поменьше. у меня 3 штуки А4, А5, А6. на детских всегда использую
Кто ищет, тот всегда найдет!
https://vk.com/tatyshly_futbolka
https://vk.com/tatyshly_futbolka
Я НОВИЧЁК
Доброго времени суток!
Я так понял сублимация на цветных неособо возможна из-за "просвечивания" цвета основы.
Или все же есть способ сделать сублимацию на синию основу? Может подложка какая?)
Я так понял сублимация на цветных неособо возможна из-за "просвечивания" цвета основы.
Или все же есть способ сделать сублимацию на синию основу? Может подложка какая?)
- Денис Алексеевич
- Главный модератор

- Настоящее имя: Денис
- Контактная информация:
Я НОВИЧЁК
это уже наклейка получитсяhulkey писал(а):Или все же есть способ сделать сублимацию на синию основу? Может подложка какая?)
Печатники всех стран, объединяйтесь! 
Новичкам:
основы сублимации -
как "курить" форум -
Новичкам:
основы сублимации -
как "курить" форум -
-
orikanekoi
- Посетитель

- Настоящее имя: Ольга
Я НОВИЧЁК
Вопрос: делали первый раз перевод на футболку (сэндвич) и закрепили принт термоскотчем.
Все отлично, вот только следы от клея со скотча остались (попробовали постирать футболку на режиме "хлопок" - не помогло).
Термоскотч брали в доходных материалах, синенький
Думаю попоробовать потереть жидкостью для окон (она хорошо обычный скотч оттирает), как думаете, футболка от этого не умрет?
И еще, мы новички в этом деле... После переноса принта ткань слегка задубела (как будто полиэстер пережарился) - это так и должно быть? переносили на 180 градусах 150 секунд.
Все отлично, вот только следы от клея со скотча остались (попробовали постирать футболку на режиме "хлопок" - не помогло).
Термоскотч брали в доходных материалах, синенький
Думаю попоробовать потереть жидкостью для окон (она хорошо обычный скотч оттирает), как думаете, футболка от этого не умрет?
И еще, мы новички в этом деле... После переноса принта ткань слегка задубела (как будто полиэстер пережарился) - это так и должно быть? переносили на 180 градусах 150 секунд.
- VIVA-PRINT
- Мудрец

- Настоящее имя: Вадим
Я НОВИЧЁК
Со скотчем это Вы переборщили. Не надо его на футболку клеить.
Для реальных 180 градусов, 150 секунд много.
Для реальных 180 градусов, 150 секунд много.
Уважаемые Посетители, прежде чем задать вопрос в ЛС, пользуйтесь поиском (http://forum.sublimaster.ru/search.php?)!
-
orikanekoi
- Посетитель

Я НОВИЧЁК
А во всех советах рекомендуют им принт фиксировать.Со скотчем это Вы переборщили. Не надо его на футболку клеить.
Рекомендации производителя, будем экспериментировать. Но ткань "задубела" и при "проглаживании" футболки термопрессом - это 15 секунд на такой же температуре.Для реальных 180 градусов, 150 секунд много.
Средство для окон не помогло (но и футболке не повредило), видимо клей-таки затек в сами волокна и уже ничто это не спасет.
Впрочем, теперь у меня есть отличный экземпляр для эксперементов 52-ого размера
- Up6uc
- Знаток

- Настоящее имя: Николай
Я НОВИЧЁК
orikanekoi пока был термоскотч (брал в ЗНАКе коричневый) - везде использовал его. весной заказ был на 1100 вымпелов - приобрел упаковку белых ценников (на скотче бы разорился). пробовал на футболках и кружках - остаются несмываемые следы. отказался от использования ценников - только скотч, потому что при грамотной настройке оборудования (температура, время, давление) следов не остается.
что касаемо мнения некоторых форумчан о незакреплении отпечатков на текстильных заготовках - это их личное дело. я закрепляю - не сдвинется при закрывании/открывании пресса, а значит не будет двоения принта.
про синий скотч слышал ранее отрицательный отзыв. где - не вспомню.
в остальном Вадим VIVA-PRINT рекомендации дал правильные - регулируйте настройки оборудования.
если используете сублимационную бумагу, то при 180 градусов по шкале имени товарища Цельсия достаточно 50 секунд переноса при нормальном давлении.
если бумага матовая Ломонд - надо увеличить время переноса. но зависит от плотности бумаги. у меня Ломонд 170 гр/м - время переноса примерно 90-100 секунд при давлении чуть меньше нормального.
что касаемо мнения некоторых форумчан о незакреплении отпечатков на текстильных заготовках - это их личное дело. я закрепляю - не сдвинется при закрывании/открывании пресса, а значит не будет двоения принта.
про синий скотч слышал ранее отрицательный отзыв. где - не вспомню.
в остальном Вадим VIVA-PRINT рекомендации дал правильные - регулируйте настройки оборудования.
если используете сублимационную бумагу, то при 180 градусов по шкале имени товарища Цельсия достаточно 50 секунд переноса при нормальном давлении.
если бумага матовая Ломонд - надо увеличить время переноса. но зависит от плотности бумаги. у меня Ломонд 170 гр/м - время переноса примерно 90-100 секунд при давлении чуть меньше нормального.
-
orikanekoi
- Посетитель

Я НОВИЧЁК
У меня бамага нонейм (Корея)
Принт что на ткани, что на кружках отличный, а вот само поведение ткани не радует, будем эксперементировать.
Спасибо за советы
Принт что на ткани, что на кружках отличный, а вот само поведение ткани не радует, будем эксперементировать.
Спасибо за советы
- VIVA-PRINT
- Мудрец

- Настоящее имя: Вадим
Я НОВИЧЁК
orikanekoi, а что за футболки-то у Вас?
Уважаемые Посетители, прежде чем задать вопрос в ЛС, пользуйтесь поиском (http://forum.sublimaster.ru/search.php?)!
-
orikanekoi
- Посетитель

Я НОВИЧЁК
С сублимарта премиум сэндвича что за футболки-то у Вас?
Я таки повторюсь, что новичок в этом деле и не знаю, может оно так и должно быть... Но на ощупь по сравнению с другими футболками с сублимационной печатью (покупными) разница есть - хорошо прощупывается место, куда давил пресс, футболка в этом месте становится менее мягкой (хотя после первой стирки этот эффект стал не таким заметным). Опять же на поверхности футболки, где был термопресс ткань стала более гладкой и слегка блестящей.