Печать на футболке ХБ сублимацией
- DiSilko
- Новичок

- Настоящее имя: Полиграф Полиграфыч
Совсем запутался. Я так понял, что можно печатать сублимацией и на хб, только вначале нужно перенести изображение на некий промежуточный носитель и потом приварить его к футболке. Правильно ли я понял?
И если понял я всё правильно, то что это за носитель или носители и одинаково ли этот метод подходит для светлых и тёмных футболок?
Или что то я туплю?
И если понял я всё правильно, то что это за носитель или носители и одинаково ли этот метод подходит для светлых и тёмных футболок?
Или что то я туплю?
- Alex Trinity
- Мудрец

- Настоящее имя: Александр
- Контактная информация:
Я бы не стал на вашем месте забираться в такие дебриDiSilko писал(а):Совсем запутался.
Освойте сначала обычную традиционную сублимацию...
Меня окружали милые, симпатичные люди, медленно сжимая кольцо.
Иногда смотришь на человека и напрашивается вопрос, он родился придурком или курсы какие-то дополнительно проходил?!
— Но, когда мы победим, жить станет лучше! — Но не так интересно.
Иногда смотришь на человека и напрашивается вопрос, он родился придурком или курсы какие-то дополнительно проходил?!
— Но, когда мы победим, жить станет лучше! — Но не так интересно.
- kosta
- Мудрец

- Настоящее имя: Костя
в принципе да.DiSilko писал(а):Правильно ли я понял?
да.DiSilko писал(а):одинаково ли этот метод подходит для светлых и тёмных футболок?
Только хлОпотное это дело для еденичных экзепляров.
- DiSilko
- Новичок

Да какие это дебри. Просто есть тёмные футболки, пока спортсетка, но где то уже и ХБшные в пути. Поэтому нужно осваивать.Я бы не стал на вашем месте забираться в такие дебри
О единичных экземплярах речь не идёт, пресс должен будет уставать.Только хлОпотное это дело для еденичных экзепляров.
Никто так и не ответил какой именно буфер использовать.
- Kingoff
- Главный модератор

- Настоящее имя: Александр
Быстро прочитал на аватарке, показалось "Забей на ВСЕХ"
Вот можете буфер подходящий выбрать для себя.DiSilko писал(а):Никто так и не ответил какой именно буфер использовать
- DiSilko
- Новичок

Ломонд это не совсем то, чего бы мне хотелось, есть какой то материал имитирующий ткань. Я об этом тут же, на форуме читал, просто не могу сейчас найти где именно.
Кстати о Ломонде. У меня есть термобумага 0808425 эксперемента ради, несколько футболок сделал, по качеству пока сказать ничего не могу, приваривается вроде намертво, а вот как к стиркам пока не знаю. Одну майку постирал один раз, изменений не увидел. Кроме одного. Это была первая майка и я по запарке не оторвал от бумаги подложку, положил бумагу на майку изображением вниз, как при сублимации и приварил, 190 градусов и 120 секунд. В целом лист приварился но подложка конечно частично приклеилась к изображению, так вот, после стирки вся эта бумага (подложка) оторвалась и на майке осталась только плёнка с рисунком. Рисунок при этом немного потусклее, чем если бы его приварить правильной стороной. Вот такие дела.
Но это была первая майка, остальные делал правильной стороной при температуре 180 и 60 секунд. Целым листом не приваривал, вырезал все детали по отдельности ножницами, раскладывал на майке и в пресс, муторно конечно, зато брони нет.
Кстати о Ломонде. У меня есть термобумага 0808425 эксперемента ради, несколько футболок сделал, по качеству пока сказать ничего не могу, приваривается вроде намертво, а вот как к стиркам пока не знаю. Одну майку постирал один раз, изменений не увидел. Кроме одного. Это была первая майка и я по запарке не оторвал от бумаги подложку, положил бумагу на майку изображением вниз, как при сублимации и приварил, 190 градусов и 120 секунд. В целом лист приварился но подложка конечно частично приклеилась к изображению, так вот, после стирки вся эта бумага (подложка) оторвалась и на майке осталась только плёнка с рисунком. Рисунок при этом немного потусклее, чем если бы его приварить правильной стороной. Вот такие дела.
Но это была первая майка, остальные делал правильной стороной при температуре 180 и 60 секунд. Целым листом не приваривал, вырезал все детали по отдельности ножницами, раскладывал на майке и в пресс, муторно конечно, зато брони нет.
- vechmer
- Постоялец

- Настоящее имя: Михаил
Поли флекс 4675 имитация текстиля, есть в зеноне.DiSilko писал(а): есть какой то материал имитирующий ткань. Я об этом тут же, на форуме читал, просто не могу сейчас найти где именно
броня .
- Up6uc
- Знаток

- Настоящее имя: Николай
двухголовые жгут :
" Мы печатаем на футболках из 100% хлопка. Можно с добавлением лайкры, эластана и подобного. Например 92% хлопок 8% лайкры. Можем напечатать и на синтетической футболке из 100% полиэстера напрмер, но не более А4 формата. Это не наша специалзация. Предпочтаем делать на хлопковых (+лайкра,эластан). На них можем напечатать А3 формат. " ©
" Мы печатаем на футболках из 100% хлопка. Можно с добавлением лайкры, эластана и подобного. Например 92% хлопок 8% лайкры. Можем напечатать и на синтетической футболке из 100% полиэстера напрмер, но не более А4 формата. Это не наша специалзация. Предпочтаем делать на хлопковых (+лайкра,эластан). На них можем напечатать А3 формат. " ©
- maliuk
- Постоялец

- Настоящее имя: Оля
- Контактная информация:
Для полиэстера нужны сублики. Это отдельный принтер, если они предпочитают печатать на хлопке.
- Up6uc
- Знаток

- Настоящее имя: Николай
я думаю - маркетинг.maliuk писал(а):maliuk
люди живут древними стереотипами: х/б и шерсть - хорошо, синтетика - плохо.
когда начинаешь им рассказывать о том, что у них 99% белья и одежды из синтетики - они очень удивляются.
этими невежеством и безграмотностью пользуются маркетологи.
к тому же, зная эту точку, с 99% уверенностью могу сказать, что нет у них там места на 5 кв.м. разместить столько оборудования