Неисправности(поломки) термопресса и его ремонт

Улучшение, упрощение оборудования и самого процесса переноса. Собственные наработки для облегчения работы.
Rusl88
Прохожий
Прохожий
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 13 авг 2022, 12:02
Настоящее имя:
Откуда: Kiev

Неисправности(поломки) термопресса и его ремонт

Сообщение Rusl88 » 15 авг 2022, 15:25

Заметил, что разъем питания поставил на 10А, а в пресе указано 15А
может за этого нагревается предохранитель.

Неисправности(поломки) термопресса и его ремонт

Поддержать форум
 

Аватара пользователя
Денис Алексеевич
Главный модератор
Главный модератор
Сообщения: 6966
Зарегистрирован: 19 июл 2012, 15:31
Настоящее имя: Денис
Откуда: Тутаев, Ярославская область
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 41 раз
Контактная информация:

Неисправности(поломки) термопресса и его ремонт

Сообщение Денис Алексеевич » 15 авг 2022, 16:03

Мощность указана 1600 вт, 10 ампер здесь вполне нормально для однофазной сети. Может сам предохранитель не соответствует :unknown: Электрик нужен, он точно подскажет. Там, по сути, простой утюг с таймером. Так что в любой мастерской по утюгам/чайникам человек разберется (некоторые пугаются слова "термопресс", типа мы такое не чиним :wall: )
Печатники всех стран, объединяйтесь! :roll:
Новичкам:
основы сублимации - http://sublimaster.ru/
как "курить" форум - http://forum.sublimaster.ru/viewforum.php?f=12

Rusl88
Прохожий
Прохожий
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 13 авг 2022, 12:02
Настоящее имя:
Откуда: Kiev

Неисправности(поломки) термопресса и его ремонт

Сообщение Rusl88 » 15 авг 2022, 16:47

предохранитель ставил 15 А, как и должно быть

SacredSinner
Посетитель
Посетитель
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 14 авг 2013, 06:18
Настоящее имя:
Откуда: Пермь
Благодарил (а): 3 раза

Неисправности(поломки) термопресса и его ремонт

Сообщение SacredSinner » 20 окт 2022, 09:33

Коллеги, всем привет!
Подскажите, пожалуйста. Накрылась насадка у кружечного пресса. У неё вот такой разъём:
din.jpg
Насадку с таким разъёмом найти нигде не получается. На али все насадки с таким разъёмом:
din2.jpg
Вроде ничего страшного. Перепаять разъём не сложно. Но тут поджидает следующая проблема. Все насадки на али для термопрессов с измерением температуры в фаренгейтах.
Сейчас главный вопрос: какую температуру пресс мне будет показывать, если я подключу такую насадку? Или он вообще не будет показывать? Или в ошибку свалится? У кого-то был такой опыт?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

tanol
Постоялец
Постоялец
Сообщения: 239
Зарегистрирован: 02 апр 2015, 01:18
Настоящее имя:
Откуда: Курск
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 6 раз

Неисправности(поломки) термопресса и его ремонт

Сообщение tanol » 20 окт 2022, 10:43

SacredSinner писал(а):
20 окт 2022, 09:33
Коллеги, всем привет!
Подскажите, пожалуйста. Накрылась насадка у кружечного пресса. У неё вот такой разъём:
din.jpg
насадки на али для термопрессов с измерением температуры в фаренгейтах.
Причём тут фарингит? Да хоть в Кельвин или Цельсия. Важна распайка разъёма и наличие датчика. Датчик может быть пермопара или терморезистор

SacredSinner
Посетитель
Посетитель
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 14 авг 2013, 06:18
Настоящее имя:
Откуда: Пермь
Благодарил (а): 3 раза

Неисправности(поломки) термопресса и его ремонт

Сообщение SacredSinner » 20 окт 2022, 10:57

tanol писал(а):
20 окт 2022, 10:43
Важна распайка разъёма
Это само собой разумеется. Распаяю, как надо.
tanol писал(а):
20 окт 2022, 10:43
наличие датчика
Бывают насадки без датчика?
tanol писал(а):
20 окт 2022, 10:43
Причём тут фарингит?
Я прекрасно понимаю, что с датчика просто считывается его текущее сопротивление и путем несложных математических манипуляций получается уже температура. Думал, вдруг, прессы, заточенные на разные единицы измерения, заточены так же под разные датчики. И что будет, если подменить один другим.
Теорию я знаю. Мне её объяснять не надо. Я спросил у кого был такой опыт?

tanol
Постоялец
Постоялец
Сообщения: 239
Зарегистрирован: 02 апр 2015, 01:18
Настоящее имя:
Откуда: Курск
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 6 раз

Неисправности(поломки) термопресса и его ремонт

Сообщение tanol » 20 окт 2022, 11:34

SacredSinner писал(а):
20 окт 2022, 09:33
Все насадки на али для термопрессов с измерением температуры в фаренгейтах.
Сейчас главный вопрос: какую температуру пресс мне будет показывать, если я подключу такую насадку? Или он вообще не будет показывать? Или в ошибку свалится?
Датчик должен быть таким как у вас
SacredSinner писал(а):
20 окт 2022, 10:57
Я прекрасно понимаю, что с датчика просто считывается его текущее сопротивление
И что будет, если подменить один другим.
Теорию я знаю. Мне её объяснять не надо.
Вы просите объяснить?
Вам понятно теперь?

SacredSinner
Посетитель
Посетитель
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 14 авг 2013, 06:18
Настоящее имя:
Откуда: Пермь
Благодарил (а): 3 раза

Неисправности(поломки) термопресса и его ремонт

Сообщение SacredSinner » 20 окт 2022, 11:45

tanol писал(а):
20 окт 2022, 11:34
Вам понятно теперь?
Нет, непонятно. Я не знаю такой же там датчик, как в родной насадке или нет. Сомневаюсь, что китаец будет мне измерять его сопротивление.

tanol
Постоялец
Постоялец
Сообщения: 239
Зарегистрирован: 02 апр 2015, 01:18
Настоящее имя:
Откуда: Курск
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 6 раз

Неисправности(поломки) термопресса и его ремонт

Сообщение tanol » 20 окт 2022, 13:55

SacredSinner писал(а):
20 окт 2022, 11:45
tanol писал(а):
20 окт 2022, 11:34
Вам понятно теперь?
Нет, непонятно. Я не знаю такой же там датчик, как в родной насадке или нет. Сомневаюсь, что китаец будет мне измерять его сопротивление.
Так узнайте на какую головку(блок управления) эта плита.
Или дайте в конце концов ссылку на эту плиту

SacredSinner
Посетитель
Посетитель
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 14 авг 2013, 06:18
Настоящее имя:
Откуда: Пермь
Благодарил (а): 3 раза

Неисправности(поломки) термопресса и его ремонт

Сообщение SacredSinner » 21 окт 2022, 07:28

tanol писал(а):
20 окт 2022, 13:55
Так узнайте
Как?
tanol писал(а):
20 окт 2022, 13:55
в конце концов ссылку
Например, вот: https://aliexpress.ru/item/1005002321353407.html
Мой блок похож на такой: https://www.rdmkit.ru/suv/zapchasti-dly ... combo.html
press.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Ответить

Вернуться в «Сам себе мастер»