zerkalo писал(а): ↑15 дек 2019, 22:14
Сублимационными чернилами без профиля?
Да, такое случается. Когда я только начинал познавать сублимацию, в далеком 2013-м, печатал на L100 чернилами inrtec, бумага ist. Без профиля естественно уход цвета в красноту. Благо, есть данный форум, скачал профиль от Kingoff для SX-130, на мой L100 стал как родной, печатью не нарадовался. Но длилось это недолго, пока партия кружек не закончилась. Заказывал в Одессе, кружки ноу нейм, по заявлению продавца класс А, всегда разного диаметра и высоты)) Ну других тогда было не найти. В общем, профиль Kingoff'a, с новой партией чайна кружек начал зеленить. Методом быстрого тыка, я вернулся к стандартному профилю, и о чудо, все цвета в норме, по крайней мере визуально глаз радовали. Благо кружек с этой партии я тогда взял 5 или 6 упаковок, радовался как ребенок, что без профилирования цвет попадает. Но то ли у меня карма на то время была не та, то ли проклятие кратковременное. Заканчиваются у меня субл. чернила, ну думаю закажу, пока вообще не высох. Заказал, все там же, все те же чернила inktec, да вот только те, да не те, обновил производитель чернила и выпустил Sulinova Smart и все, опять у меня цвет ушел, уже точно не помню в какую сторону, то ли в красноту опять, то ли в зелень... Бился я бился с настройками пока не принял тот факт, что без профилирования никуда. Вот сейчас решил попробовать мурим, но и тут не подфартило - желтит, но благо настройками драйвера все убирается в этот раз. Да и кружки вроде сейчас нормальные, по крайней мере такого больше не было, что почти с каждой новой партией нужно было бы профилировать)