Moorim срок годности

Расскажите о фирмах в которых Вы приобретаете оборудование, расходные материалы и заготовки для своего бизнеса. Вся правда о поставщиках здесь!
eclipse
Посетитель
Посетитель
Настоящее имя: Олег
Благодарил (а): 8 раз

Moorim срок годности

Непрочитанное сообщение eclipse » 15 дек 2019, 18:10

СублиМастер писал(а):
15 дек 2019, 11:50
В вашем случае, по всему, нужен профиль.
Да, мне как вам не повезло, хотя очень надеялся, заказал еще бумагу ломонд матовую 120 гр/м, попробую на ней. А вы на сублимаге мурим пробовали печатать, цвет так же попадал? Мне пришла бумага мурим без каких либо опознавательных знаков, вот и думаю, может и не мурим вовсе, отсюда и уход цвета.
На первое время в настройках цветокоррекции убрал желтый -25, убрал пурпурный -2 и дал немного голубого +2, вроде цвет стал приемлемый, по крайней мере для клиентского глаза будет незаметно.
А вы не занимаетесь удаленным профилированием? И какова цена? Все же Самара ближе Тюмени)

Moorim срок годности

Поддержать форум

zerkalo
Постоялец
Постоялец
Настоящее имя: Сергей

Moorim срок годности

Непрочитанное сообщение zerkalo » 15 дек 2019, 22:14

СублиМастер писал(а):
13 дек 2019, 22:16
Печатаем на t1100 с настройками Простая бумага и качество Фото (иногда Наилучшее фото).
Бумага сублимационная IST и матовый Lomond.
Печатаю этими чернилами без профиля. Хотя есть возможность их строить. Цветопередача хорошая и без этого.
Сублимационными чернилами без профиля?

eclipse
Посетитель
Посетитель
Настоящее имя: Олег
Благодарил (а): 8 раз

Moorim срок годности

Непрочитанное сообщение eclipse » 16 дек 2019, 02:04

zerkalo писал(а):
15 дек 2019, 22:14
Сублимационными чернилами без профиля?
Да, такое случается. Когда я только начинал познавать сублимацию, в далеком 2013-м, печатал на L100 чернилами inrtec, бумага ist. Без профиля естественно уход цвета в красноту. Благо, есть данный форум, скачал профиль от Kingoff для SX-130, на мой L100 стал как родной, печатью не нарадовался. Но длилось это недолго, пока партия кружек не закончилась. Заказывал в Одессе, кружки ноу нейм, по заявлению продавца класс А, всегда разного диаметра и высоты)) Ну других тогда было не найти. В общем, профиль Kingoff'a, с новой партией чайна кружек начал зеленить. Методом быстрого тыка, я вернулся к стандартному профилю, и о чудо, все цвета в норме, по крайней мере визуально глаз радовали. Благо кружек с этой партии я тогда взял 5 или 6 упаковок, радовался как ребенок, что без профилирования цвет попадает. Но то ли у меня карма на то время была не та, то ли проклятие кратковременное. Заканчиваются у меня субл. чернила, ну думаю закажу, пока вообще не высох. Заказал, все там же, все те же чернила inktec, да вот только те, да не те, обновил производитель чернила и выпустил Sulinova Smart и все, опять у меня цвет ушел, уже точно не помню в какую сторону, то ли в красноту опять, то ли в зелень... Бился я бился с настройками пока не принял тот факт, что без профилирования никуда. Вот сейчас решил попробовать мурим, но и тут не подфартило - желтит, но благо настройками драйвера все убирается в этот раз. Да и кружки вроде сейчас нормальные, по крайней мере такого больше не было, что почти с каждой новой партией нужно было бы профилировать)

fotok36
Прохожий
Прохожий
Настоящее имя: Оля

Moorim срок годности

Непрочитанное сообщение fotok36 » 10 июн 2020, 09:38

СублиМастер писал(а):
13 дек 2019, 22:16
Печатаем на t1100 с настройками Простая бумага и качество Фото (иногда Наилучшее фото).
Бумага сублимационная IST и матовый Lomond.
Печатаю этими чернилами без профиля. Хотя есть возможность их строить. Цветопередача хорошая и без этого.
Добрый день! Можно вопрос к Валерию? Вы долго пользовались сублимац.чернилами Мурим? У меня сперва было все более-менее приемлемо, а спустя 4-5 месяцев неинтенсивного использования резко изменилась цветопередача (стали более темные/насыщенные).
Может подскажите чего?

fotok36
Прохожий
Прохожий
Настоящее имя: Оля

Moorim срок годности

Непрочитанное сообщение fotok36 » 10 июн 2020, 09:41

да, забыла сказать, что краски были свежие 2019, срок до 2022г.

СублиМастер
Администратор
Администратор
Настоящее имя: Валерий
Благодарил (а): 16 раз
Контактная информация:

Moorim срок годности

Непрочитанное сообщение СублиМастер » 10 июн 2020, 16:58

fotok36, если чернила, принтер и настройки те-же, то могу предположить, что сменили что-то из ПО. Либо на винду другую перешли, либо ПО принтера обновилось.
Тут писали неоднократно, что при переходе на Вин-10 получали темные цвета на старых настройках.
P.S. про прочистки и идеальные дюзы не спрашиваю. Тут, думаю, всё в порядке?
Наш магазин - shop.sublimaster.ru
Наш сайт - sublimaster.ru
Мы ВКонтакте - vk.com/sublimaster

Ответить

Вернуться в «Поставщики оборудования и расходки + ГОЛОСОВАНИЯ!!!»