Китайцы уже автоматизированные линии клепают, для этой технологии.
Думаю, сейчас надо подождать, посмотреть что будет. Думаю еще куча шишек будет у "первопроходцев". В особенности с белым... ИМХО.
+ со временем оборудование будет совершенней и дешевле, а если штука перспективная, то в этом направлении будут работать...
Китайцы уже автоматизированные линии клепают, для этой технологии.
Думаю, сейчас надо подождать, посмотреть что будет. Думаю еще куча шишек будет у "первопроходцев". В особенности с белым... ИМХО.
+ со временем оборудование будет совершенней и дешевле, а если штука перспективная, то в этом направлении будут работать...
Да, делают, где сам печатный принтер, нанесение и сушка в линии.
Но это рассчитано под объем, где нибудь на фабрике, это хорошо.
В целом небольшой опыт у нас есть (Epson L1800), вся суть это в чернилах где тот же белый,
за принтером нужен будет ежедневный уход, чистить ракель после завершение рабочего дня, но это не сложно.Скорее всего для профилактики нужно будет время от времени
делать "бутерброд"
Вся суть что бы не было "лишних" чернил, так как эти чернила коксуются, а разводить "грязь" в районе головки принтера не хорошо
В целом это тот же текстильный принтер, чернила то же самое.
Но сама технология печати происходит через пет пленку.
Дешевле ничего уже не придумают, вы просто покупаете принтер делаете минимальную модификацию,
и можно приступать к печати, это главное отличие от DGT печати где есть конкретная переделка механической части принтера в целом.
Примерно так вот.
В целом сам процесс не сложный, по крайней мере нашему печатнику нравится ))
больших проблем пока нет.
Клиенты только положительно реагируют на образцы, и уже есть заказы на распечатку в листах А3 формата.
Если чернила теже, то это плохо... У А3 слишком нежные дюзы, с минимальным размером капли. На А2, с минимальной каплей 3.5, часто были танцы с бубном с белыми каналами, тут думаю будет все серьезней.
А 2 канала белых, хватает для хорошей укрывистости белого слоя? В прямой печати 2 канала катастрофически мало, их хватает но скорость печати тогда оооооочень медленная.
Хотя, тут, как я понимаю, клей порошок тоже выступает как подложка? И плотность белого слоя не так важна?
А на цветные футболки, кроме черных, красные, синие, серые и т.д., если без белого печатать как будет результат?
Да, возможно дюзы нежные, тут спорить не буду, но сейчас дюзы работают (Epson L1800), пока проблем нет, что будет дальше посмотрим.
возможно через время будут танцы бубном, но сейчас норм.
В начале так же думал что будет все плохо, так как белый действительно по фракции густой.
По укрывистости отлично, можно поднять в процентах значение в большую степень, только расход чернил белых поболее будет, в этом плане можно регулировать.
Так же можно градиентом ложить, но лучше если подложка будет белая, так лучше, по нашему опыту. С прямой печатью к сожелению нет возможности сравнить,
если есть желание посмотрите в Ютубе есть сравнения, сейчас активно юзают этот способ печати, DTF priting.
Вот со скоростью согласен, с сублимацией это несравнимо.
Возможно что и клей играет роль, но в расплавленном виде он прозрачный.
Делали на красных футболках, все хорошо получилось, как и писал выше подложку лучше заливать белым цветом.
Из твердых намерений запустить этот способ печати примерно человек 6 хоть сейчас бы купили расходку для запуска, это без рекламы, только те кто видел у нас когда мы делаем принты , но мы хотим набраться опыта что бы более конкретнее разбираться в нюансах.
Возможно что с дюзами в будущем будут "моменты"
2-3 мл расход чернил на формат А3+ (при печати в наивысшем качестве на бумаге мат/глянец). Ни о каких 10 мл и речи быть не может.
Добрый день, Сергей!
И Всем ребятам кого интересует данная тема печати DTF.
В общем, Сергей, наши с Вами расчеты по расходу в целом верны!
Нашел интересный ролик именно по подсчету расходных при печати, ролик на английском но все понятно и в цифрах. Приблизительно стоимость печати листа А3 форма - 1$ +\-
Ваши комментарии будут очень кстати! Кто как считает, это приемлемо?
Avtor, я думаю самое верное будет деление расхода чернил (когда у Вас танки опустошатся) на количество листов по пробегу принтера за это время Это как раз реальный рабочий расход с учетом чисток и обслуживания.
А все эти граммы/миллилитры сильно зависят от заливки конкретного макета. Ко времени опустошения СНПЧ уже будет Ваш среднестатистический макет со средними заливками по цветам.
Печатники всех стран, объединяйтесь! Новичкам:
основы сублимации -
как "курить" форум -
Avtor, я думаю самое верное будет деление расхода чернил (когда у Вас танки опустошатся) на количество листов по пробегу принтера за это время Это как раз реальный рабочий расход с учетом чисток и обслуживания.
А все эти граммы/миллилитры сильно зависят от заливки конкретного макета. Ко времени опустошения СНПЧ уже будет Ваш среднестатистический макет со средними заливками по цветам.
Здравствуйте, Денис Алексеевич!
Получается что даже если пойти по вашему пути, все равно будет условно, как и по той схеме на ролике. Так как если будет белый текстиль, вы не будете использовать белый цвет.
Или прочистки, где то больше, где то меньше.