Резка по меткам без оптики
Здравствуйте, уважаемые форумчане.
Возникла необходимость резки по контуру с позиционированием по печатным меткам, причем оптического датчика на каттере нет.
Собственно вопрос- нужна программа для резки контура по печатным меткам без участия оптического датчика, программа естественно бесплатная) или поделитесь опытом как прицеливаться ))
Заранее благодарен!
Возникла необходимость резки по контуру с позиционированием по печатным меткам, причем оптического датчика на каттере нет.
Собственно вопрос- нужна программа для резки контура по печатным меткам без участия оптического датчика, программа естественно бесплатная) или поделитесь опытом как прицеливаться ))
Заранее благодарен!
- TrollBell
- Постоялец
- Настоящее имя: Сергей
Я режу на китайце pcut 900. Плоттер должен быть с печатной машиной откалиброван 1-в-1. Распечатываете квадратик 10х10, нож устанавливаете в углу квадрата и вырезаете. Потом смотрите, совпадает или нет, если нет, то масштабируете (у меня есть в настройках плоттера Size X и Size Y, можно так же в настройках принтера)
Спасибо за совет.TrollBell писал(а):pcut 900
Как точно получается резать?
- TrollBell
- Постоялец
Albert01 я обычно с белой каймой режу, либо цветной фон на вылет делаю. Поэтому сдвиги не критичные бывают, где-то 1-1,5 мм, обычно по оси Y. Если надо картинку точь-в-точь вырезать, то тут 50/50 в зависимости от сложности реза. Но такого заказа никогда не было, только сам для себя баловался. А так белую обводку добавил миллиметра 3 и никакие сдвиги в глаза не бросаются
Подскажите как вы совместили начальную точку и точку начала резаTrollBell писал(а):нож устанавливаете в углу квадрата и вырезаете
- TrollBell
- Постоялец
Albert01 Печатаю картинку в квадрате. Нож ставлю на верхний левый угол квадрата (программно меняется точка начала резки, но у меня верхний левый угол стоит). Ничего сложного. Если не знаете откуда у вас начинает резать, нарисуйте квадрат со стрелочкой, чтобы было понятно, где верх, а где низ, и посмотрите откуда начал резка началась
-
- Прохожий
- Настоящее имя: Olgaininc
- Контактная информация:
Как раз то, что нужно. Интересная тема, буду участвовать. Я знаю, что вместе мы сможем прийти к правильному ответу.
Лучший КЭШБЭК LoviCash