Каждый раз, перед построением профиля, прибор нужно откалибровать. Это обязательный рабочий процесс. Прибор находится на подставке. Нажимаем кнопку "Калибровать". Может можно как-то пропустить этот пункт. Я не пробовал. Просто нужды не было.
Xrite i1Pro / EFI ES-1000
- СублиМастер
- Администратор

- Настоящее имя: Валерий
- Контактная информация:
Наш магазин -
Наш сайт -
Мы ВКонтакте -
Наш сайт -
Мы ВКонтакте -
- СублиМастер
- Администратор

- Контактная информация:
Считывание на бумаге происходит в режиме Стрип. То есть построчно. Быстро и удобно. Для кружек и других не ровных поверхностей считывать мишени нужно по одному квадратику (попатчево). Во всем остальном процессы похожи.
Если не разберетесь сами, то постараюсь позже объяснить со скриншотами.
В двух словах процесс выглядит так:
1. Подключаете прибор к компу и запускаете программу i1Profiler. Программа должна прибор увидеть. Там в углу будет надпись, что i1 подключен.
2. Выбираете пункт Откалибровать принтер. (Есть еще Откалибровать монитор. Это тоже не помешает сделать.)
3. Генерируете мишень и отправляете ее на печать (для сублимации нужно отпечаток отзеркалить).
Можно выбрать несколько вариантов по размеру бумаги и по количеству патчей.
Тут есть несколько тонкостей. С одной стороны мишень лучше выбирать на 500-1000 патчей. Так профиль будет точнее. Но большое их количество потребует большего количества кружек для профиля. Хороший профиль можно получить и с 300 патчей. Пробуйте.
Увлекаться количеством патчей точно не стоит. Больше тысячи однозначно не нужно. Это усложнит работу, а профиль лучше не станет.
4. Распечатанные мишени переносите на кружку и далее переходите в режим считывания. Главное не перепутать порядок патчей.
Весь процесс калибровки сводится к тому, что программа считывает реальный цвет с носителя и сравнивает с тем, что должно быть. На основе этих измерений и строится профиль.
Главное, что распечатку мишеней нужно делать с теми же настройками, с какими потом будут печататься шаблоны для кружек. Любой профиль строится под связку Принтер-Чернила-Бумага-Настройки-Носитель. Любое изменение в этой связке ведет к некорректной цветопередаче и зачастую требует нового профиля.
Наш магазин -
Наш сайт -
Мы ВКонтакте -
Наш сайт -
Мы ВКонтакте -
- eclipse
- Посетитель

- Настоящее имя: Олег
Большое спасибо за подробную инструкцию. В принципе, все понятно и вопросов не вызывает. Осталось дождаться и надеяться, что с прибором все будет нормально, так как смущает все таки нагар в 16 тыс. сек. Поговаривают, что и по 200 тыс. ходят и даже 900 тыс., но так же и говорят, что есть экземпляры которые и до 1 тысячи не дотянули.СублиМастер писал(а): ↑13 сен 2020, 11:59Если не разберетесь сами, то постараюсь позже объяснить со скриншотами.
- eclipse
- Посетитель

СублиМастер, нашел более новую версию i1Profiler 3.1.0 с патчем на все лицензии. Последняя версия программы которая поддерживает приборы i1Pro первого поколения.
Может кому пригодится. Так же есть версии 1.7.1, 1.8.0 - 1.8.3, 3.1.0 и 3.2.0 все версии с патчем лицензий. Если нужно кому какая версия, пишите, скину. Начиная с версии 3.2.0 приборы первого поколения не поддерживаются.
Ссылка (Яндекс.Диск)
Пароль к архиву: eclipse
Установка:
Тут все просто, никаких отключений интернета или других действия не нужно.
Устанавливаете программу.
Копируете из папки "Patch" файл патча с однодоменным названием в папку с установленной программой и применяете его. Готово!
Если патч не сработал, делаем следующее:
На win10 отключить в автозагрузке i1ProfilerTray, загрузиться в safe mode и запустить патч. Готово!
У меня Win 10 x64, мне с i1Profiler 3.1.0 последнее действие не понадобилось.
Вот тут внимание!
В версии 3.1.0 в разделе "Устройство отображения по умолчанию", в списке нет прибора i1Pro первого поколения. Для работы с приборами первого поколения нужно выбирать i1Pro 2 (информация с оф. сайта )
Может кому пригодится. Так же есть версии 1.7.1, 1.8.0 - 1.8.3, 3.1.0 и 3.2.0 все версии с патчем лицензий. Если нужно кому какая версия, пишите, скину. Начиная с версии 3.2.0 приборы первого поколения не поддерживаются.
Ссылка (Яндекс.Диск)
Пароль к архиву: eclipse
Установка:
Тут все просто, никаких отключений интернета или других действия не нужно.
Устанавливаете программу.
Копируете из папки "Patch" файл патча с однодоменным названием в папку с установленной программой и применяете его. Готово!
Если патч не сработал, делаем следующее:
На win10 отключить в автозагрузке i1ProfilerTray, загрузиться в safe mode и запустить патч. Готово!
У меня Win 10 x64, мне с i1Profiler 3.1.0 последнее действие не понадобилось.
Вот тут внимание!
В версии 3.1.0 в разделе "Устройство отображения по умолчанию", в списке нет прибора i1Pro первого поколения. Для работы с приборами первого поколения нужно выбирать i1Pro 2 (информация с оф. сайта )
-
Aliko
- Прохожий

- Настоящее имя: Ali
Cпасибо за прогу. Скачал, но прибор не рядом. Будет ли работат с ES1000? У меня win10 64 bit
Здравствуйте!eclipse писал(а): ↑12 сен 2020, 17:43Заказал прибор, жду, так сказать прихода!![]()
Надеюсь будет исправен.
Может кто подскажет, как, кроме i1Diagnostic можно быстро проверить данный девайс, в обстановке транспортной компании, имея с собой ноутбук? Может есть какое-то специализированное ПО для этих целей? Почитал много разных форумов, советчиком много, профи мало) Кто-то говорит, что достаточно теста в i1Diagnostic и если он показывает, что все ОК, значит с прибором все ОК. Кто-то говорит, что этого мало, но при этом не приводит никаких примеров, как сделать проверку, или же говорят, что точная проверка возможна только в спец обстановке, соответствующей ISO-3664 и по другому никак. В общем сколько людей, столько мнений...
СублиМастер, Валерий, а скажите, в вашей практике, вам хоть раз пригодился эталон для калибровки самого прибора по белому? Выяснил, что это та подставка с белой точкой о которой мы сами и предпологали и есть эталон прибора. Пообщался с продавцом прибора, тот тоже использовал прибор для сублимации, говорит, что эталон в комплекте идет, но он им никогда не пользовался, и сказал какую-то, на мой взгляд дикость - что калибровал принтер под сублимацию на кружки, по бумаге или по керамической плитке и отпечаток на кружках был очень даже приемлемый. Объяснил это тем, что при считывании тест карты с кружки очень много ошибок. Как это возможно, ума не приложу..?)) Ведь конечный результат зависит от считывания цветов с конечного носителя. А по методике продавца, это равносильно тому, что я беру с форума профили и тупо подбираю, так сказать повезет не повезет. Может вы подскажите, как у вас происходит весь процесс построения профиля под сублимацию на кружках?
Подскажите как покупали через авито.доставку или транспортная компания, и как ваш прибор с таким пробегом работает-все нормально?
Тоже хочу i1Pro купить и подбираю варианты. буду признателен за ответ и любую подсказку
- eclipse
- Посетитель

Пользуйтесь на здоровье. У меня ES1000, система та же, win 10 64 bit - работает отлично.
- eclipse
- Посетитель

Здравствуйте! Извините, за запоздалый ответ, всё времени не было заглянуть на форум. Но может это и к лучшему, т.к. за это время поднабрался опыта в использовании прибором.
Прибор нашел на авито, но написал продавцу и попросил, чтобы он на выложил прибор на Юлу - это торговая площадка от mail_ru. Там доставка через туже ТК, что и у авито - Боксберри, только авито еще накручиваете себе денег за доставку, через Юлу доставка выходит ровно по тарифам боксберри, выходит раза в 3-4 дешевле чем заказывать через авито. Взял прибор с пробегом 16 тыс., работает отлично, но нужно хорошо протирать эталон, я для этого купил в аптеке салфетки для инъекций с изопропиловыс спиртом. У меня почему-то перед построением профиля, когда доходит до момента считывания эталона выдает ошибку, но как только протру эталон салфеткой, сразу все нормально. На кружки делаю калибровку по 283 цветам - TC28.3 RGB, цвета идеальные, что на фото заказчика, что на кружке. Так что, если еще не приобрели прибор, берите по-любому, не пожалеете. Я результатом и качеством более чем доволен!
И для примера, прикрепил фото заказчика и готовую кружку, цветопередача в идеале, на фото готовой кружки, немного выше контраст, но это уже из-за камеры на которую фоткал кружку и освещения, а так, в реале неотличимо, что по цвету, что по контрасту.
- СублиМастер
- Администратор

- Контактная информация:
Примите поздравления! Отличный результат!
Наш магазин -
Наш сайт -
Мы ВКонтакте -
Наш сайт -
Мы ВКонтакте -
- eclipse
- Посетитель

Благодарю, Валерий! Результатом сам доволен как слон. Так и хочется печатать и печать... еще бы количество заказов соответствовало бы хотелке