Профиль принтера. Обсуждение

Все о профилировании принтеров и настройке их цветопередачи
СублиМастер
Администратор
Администратор
Настоящее имя: Валерий
Благодарил (а): 16 раз
Контактная информация:

Профиль принтера

Непрочитанное сообщение СублиМастер » 20 ноя 2012, 08:49

ruslan писал(а):вот думаю подойдет ли профиль сделанный по плитке для переноса на кружки и тарелки?
Руслан, конечно подойдет. Попросите только, чтобы мишени Вам дали под размер плитки 15х15 см.
Наш магазин - shop.sublimaster.ru
Наш сайт - sublimaster.ru
Мы ВКонтакте - vk.com/sublimaster

Профиль принтера

Поддержать форум

Nikolay_Po
Посетитель
Посетитель
Настоящее имя: Николай

Профиль принтера

Непрочитанное сообщение Nikolay_Po » 20 ноя 2012, 08:59

kingoff писал(а):
Nikolay_Po писал(а):
Nikolay_Po писал(а):Вы каким режимом сопоставления цветов пользовались при печати этой работы?
Относительный колориметрический. У вас есть замечания по печати?
Нет. Замечаний по тому, что видно на фото - нет. Научились пользоваться режимом экранной цветопробы?

Nikolay_Po
Посетитель
Посетитель

Профиль принтера

Непрочитанное сообщение Nikolay_Po » 20 ноя 2012, 09:09

ruslan писал(а):нашел поблизости мастера по профилю - берет 500 руб. мне нужен профиль для керамики. он просит чтоб мишени были на плоской поверхности, мол с кружки снять цвета не сможет, предложил перенести на плитку, в принципе параметры на плитку почти такиеже как и на кружку. вот думаю подойдет ли профиль сделанный по плитке для переноса на кружки и тарелки? Александр вы не пробовали вашим новым профилем на тарелках или на плитке работать?
Если плитка от того же поставщика, что и кружки, можно ожидать, что покрытие будет одинаковым, тогда и профиль должен сработать. Если же покрытия разные - работать тоже будет, но уже не очень хорошо.
По поводу кружек - мне удаётся снять 594 замера с пары кружек, но вручную. Поэтому работа стоит заметно дороже пятиста рублей.
-=-
Если не ошибаюсь (не занимаюсь печатью), работа на плитке стоит дороже - из-за большей площади печати. Так же из-за большей площади, проблемы с цветом на плиточном изображении будут заметнее, чем на кружках. Поэтому рекомендую профилировать плитку целенаправленно, если ей в принципе занимаетесь. А кружки - по обстановке - если профиль для плитки не подошёл. Плоские плитки действительно легче и быстрее замерять, чем кружки.

Руслан
Мудрец
Мудрец
Настоящее имя: Руслан
Контактная информация:

Профиль принтера

Непрочитанное сообщение Руслан » 20 ноя 2012, 09:15

плиткой вообще не занимаюсь. дело в том что этот мастер не может с кружки снять цвета, только с плоской поверхности, ему даже тарелки не подходят. а профиль нужен, цвета очень сильно врут. особенно синий - он фиолетовый. я думаю что улучшение в любом случае будет в не зависимости от поставщика кружек и плитки. есть ли мишени на плитку размером 15х15 см.? Достаточно этого размера?
Кто ищет, тот всегда найдет!
https://vk.com/tatyshly_futbolka

СублиМастер
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Профиль принтера

Непрочитанное сообщение СублиМастер » 20 ноя 2012, 09:31

ruslan писал(а):есть ли мишени на плитку размером 15х15 см.?
Это Вам скажет мастер-профилировщик. С каждым оборудованием свои мишени. Возможно одной плиткой не обойдетесь, придется мишень разбивать на несколько штук.

Nikolay_Po
Посетитель
Посетитель

Профиль принтера

Непрочитанное сообщение Nikolay_Po » 20 ноя 2012, 09:34

ruslan писал(а):плиткой вообще не занимаюсь... ...есть ли мишени на плитку размером 15х15 см.? Достаточно этого размера?
Если плиткой не занимаетесь, то лучше профилировать сразу кружки. Чтобы получить лучший результат. Где гарантии, что на плитке такое же покрытие, такой же оттенок? Честно говоря, у меня нет опыта сравнения цвета на кружках и на плитке. Учитывая, что даже кружки бывают разными, уверенности в том, что профиль для плитки сработает на кружках идеально - нет. Конечно, грубые ошибки с цветовым тоном, вызванные отклонением оттенка сублимционных чернил относительно родных чернил принтера буду исправлены. Но вот в идеальности серого и в точности передачи насыщенности уже может не стать.
По поводу размера - нужно две-три плитки для самих тест-карт плюс пара плиток для тестов.

Kingoff
Главный модератор
Главный модератор
Настоящее имя: Александр
Благодарил (а): 6 раз

Профиль принтера

Непрочитанное сообщение Kingoff » 20 ноя 2012, 10:25

Nikolay_Po писал(а):Научились пользоваться режимом экранной цветопробы?
Ну не скажу, что научился. Сейчас для меня важно достичь стабильности в переносе, основываясь на том, что уже знаю. А потом уже буду эксперименты ставить, сравнивать.

Nikolay_Po
Посетитель
Посетитель

Профиль принтера

Непрочитанное сообщение Nikolay_Po » 20 ноя 2012, 11:33

kingoff писал(а):
Nikolay_Po писал(а):Научились пользоваться режимом экранной цветопробы?
Ну не скажу, что научился. Сейчас для меня важно достичь стабильности в переносе, основываясь на том, что уже знаю. А потом уже буду эксперименты ставить, сравнивать.
В том-то и дело, что эксперименты лучше ставить на экране, а не на расходных материалах.
Включается здесь: View => Proof Colors (Вид => Цветопроба)
Выбираете профиль вашего термопереноса и режим сопоставления цветов (rendering intent). Далее, нажатием Ctrl+Y включаете/выключаете цветопробу по ходу редактирования изображения. Ctrl+Shift+Y показывает цвета вне охвата печати - те места, цвет которых будет изменён из-за ограничений самого термопереноса (принтер+чернила+кружка). Так можно заметно эффективнее, точнее готовить изображение к переводу на кружку. Про цветопробу в Фотошопе см. здесь "Программная цветопроба". Как отправная точка - пойдёт.
-=-
Администратору форума: предлагаю перенести эту тему на уровень вверх с названием "Управление цветом". Вопрос важен и выходит за рамки темы "Оборудование".

СублиМастер
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Профиль принтера

Непрочитанное сообщение СублиМастер » 20 ноя 2012, 12:27

Nikolay_Po писал(а):Администратору форума: предлагаю перенести эту тему на уровень вверх с названием "Управление цветом". Вопрос важен и выходит за рамки темы "Оборудование".
Есть теперь новая ветка Профилирование и управление цветом. Эту тему перенес туда.

Nikolay_Po
Посетитель
Посетитель

Профиль принтера

Непрочитанное сообщение Nikolay_Po » 20 ноя 2012, 14:05

СублиМастер писал(а):Есть теперь новая ветка Профилирование и управление цветом. Эту тему перенес туда.
Спасибо.

Ответить

Вернуться в «Профилирование и управление цветом»