X-rite ColorMunki Photo
-
denissnz
- Прохожий

- Настоящее имя: Денис
X-rite ColorMunki Photo
Добрый день.
На прошлой неделе купил COLORMUNKI PHOTO. Откалибровал мониторы - всё ОК. Но с принтерами полная беда - что Epson L800, что Canon 9500 не могу создать нормальный профиль. Делаю всё по инструкции, управление цветом отключаю ( ICM и выкл.). На Epson капитальный завал по цветам (я в ручную на порядок лучше отстроил), с Canon вообще не может считать мишень (похоже слишком тёмная). Компы: imac и ноут с W8. Чернила на Epson - OCP, на Canon - родные. Бумага - Agfa и Kodak.
Помогите, пожалуйста, а то придётся обратно сдавать.
На прошлой неделе купил COLORMUNKI PHOTO. Откалибровал мониторы - всё ОК. Но с принтерами полная беда - что Epson L800, что Canon 9500 не могу создать нормальный профиль. Делаю всё по инструкции, управление цветом отключаю ( ICM и выкл.). На Epson капитальный завал по цветам (я в ручную на порядок лучше отстроил), с Canon вообще не может считать мишень (похоже слишком тёмная). Компы: imac и ноут с W8. Чернила на Epson - OCP, на Canon - родные. Бумага - Agfa и Kodak.
Помогите, пожалуйста, а то придётся обратно сдавать.
- СублиМастер
- Администратор

- Настоящее имя: Валерий
- Контактная информация:
X-rite ColorMunki Photo
denissnz, не может Мунки так позорно калибровать. Уверен, что в настройках при распечатке мишеней делаете ошибку. Или не правильно печатаете через готовый профиль.
Хотите - разберемся. С Вас скриншоты окон настроек с полным описанием. Как печатаете мишени и как печатаете через профиль.
Хотите - разберемся. С Вас скриншоты окон настроек с полным описанием. Как печатаете мишени и как печатаете через профиль.
Наш магазин -
Наш сайт -
Мы ВКонтакте -
Наш сайт -
Мы ВКонтакте -
-
denissnz
- Прохожий

X-rite ColorMunki Photo
Добрый день. Спасибо за Ваш ответ.
Высылаю сканы моих действий:
Цвета стали более адекватные, но в полутенях - завал.
Высылаю сканы моих действий:
Цвета стали более адекватные, но в полутенях - завал.
-
dmitrih
- Знаток

- Настоящее имя: Василий Дмитриевич
X-rite ColorMunki Photo
На сканах ошибок нет, всё нормально. Теперь нужно проверить Управление цветом в самой операционной системе и удалить все профиля принтера, там должно быть пусто и при построении профиля и при печати с использованием построенного.denissnz писал(а):Цвета стали более адекватные, но в полутенях - завал.
Ну и самое главное. Использовать тест Хакамада , не рекомендую. Это очень хорошая тестовая страница, но только для тех кто глубоко познал тему цветовоспроизведения и понимает что там нужно смотреть и знать что там должно быть. Вы как начинающий 100% этого не знаете . Вот статья самого создателя этого теста
Каждый, в меру своего понимания общего хода вещей работает на себя, а в меру непонимания, на того кто понимает больше.
-
denissnz
- Прохожий

X-rite ColorMunki Photo
Большое спасибо за полезные советы.
Изучаю изменение параметров управления цветом в Windows.
Изучаю изменение параметров управления цветом в Windows.
- Yrii
- Мудрец

- Настоящее имя: Юрий
X-rite ColorMunki Photo
denissnz
Это Вы выложили сканы печати теста. А при каких Вы печатали мишени ?
Это Вы выложили сканы печати теста. А при каких Вы печатали мишени ?
-
dmitrih
- Знаток

- Настоящее имя: Василий Дмитриевич
X-rite ColorMunki Photo
Там всё выложено и печать мишений и печать уже профилем. COLORMUNKI печатает мишени своим софтом, а не через Photoshop и это минус-с моей колокольни.Yrii писал(а):А при каких Вы печатали мишени ?
Каждый, в меру своего понимания общего хода вещей работает на себя, а в меру непонимания, на того кто понимает больше.
-
GoodColor
- Знаток

- Настоящее имя:
- Контактная информация:
X-rite ColorMunki Photo
denissnz
Воспользуйтесь альтернативным софтом для обезьяны . И постройте профиль в i1Profiller последней версии. Так будет проще + последний i1Profiller разговаривает по Русски.
Воспользуйтесь альтернативным софтом для обезьяны . И постройте профиль в i1Profiller последней версии. Так будет проще + последний i1Profiller разговаривает по Русски.
-
scorpion2000
- Постоялец

- Настоящее имя:
X-rite ColorMunki Photo
1 июля я получу спектрофотометр калибратор DATACOLOR SPYDERPRINT S4SR100. Со слов печатников этого прибора должно хватить для калибровки моего Epson WF-7015. Этот калибратор создает только профили RGB по этому он дешевле аналогов. Думаю что открою новую ветку по этой модели т.к. подозреваю что гимора будет много. У кого есть опыт использования подключайтесь пожалуйста.
P.S. Не открою новую ветку - прочел правила. Боженька, сделай так чтобы все прекрасно калибровалось и у меня не возникали вопросы. Спасибо.
P.S. Не открою новую ветку - прочел правила. Боженька, сделай так чтобы все прекрасно калибровалось и у меня не возникали вопросы. Спасибо.