Профиль принтера. Обсуждение
-
Виктор Александрович
- Новичок

- Настоящее имя:
Профиль принтера
Поправлял цветепередачу как рассказывал СублиМастер, то есть в фотошопе при помощи плагина. Принтер Epson 1410. Выяснилось, что принтер игнорирует изменение умолчания профиля на другой при его редактировании, как советовал делать СублиМастер. Пришлось удалить все профили из системной папки и только тогда он стал использовать оставшийся профиль. При этом после нескольких изменений система стала ругаться на него при перед печатью. Мол, он недоступен или поврежден и драйвер внесет свои изменения в цветопередачу. Вобщем, первый блин вышел комом. Серую шкалу приблизил к идеальной, но стали отвратительно передаваться средние тона. Собираюсь с силами, чтобы делать вторую попытку. Ибо сделал несколько заказов с плохой цветопередачей, и хоть никто не жаловался, очень неприятно. Хочется всетаки делать свою работу качественно.
Кстати, может кто поделится рабочим профилем для 1410?
И еще - , какое назначение у стандартного набора профилей для Epson 1410? Пишут, что в названии профиля все прописано, но эти сокращения я не понимаю. Вот какие к 1410 есть профили:
SP1400 1410 Epson ARMP.icm
SP1400 1410 Epson MPHW.icm
SP1400 1410 Epson PGPP.icm
SP1400 1410 Epson PGPS.icm
SP1400 1410 Epson PQIJ.icm
SP1400 1410 Epson PSPP.icm
SP1400 1410 Epson UPGP.icm
Кстати, может кто поделится рабочим профилем для 1410?
И еще - , какое назначение у стандартного набора профилей для Epson 1410? Пишут, что в названии профиля все прописано, но эти сокращения я не понимаю. Вот какие к 1410 есть профили:
SP1400 1410 Epson ARMP.icm
SP1400 1410 Epson MPHW.icm
SP1400 1410 Epson PGPP.icm
SP1400 1410 Epson PGPS.icm
SP1400 1410 Epson PQIJ.icm
SP1400 1410 Epson PSPP.icm
SP1400 1410 Epson UPGP.icm
Профиль принтера
Доброго времени! Выручайте! решил самостоятельно настроить профиль Эпсона Л100, вроде бы даже получилось как нужно, серый цве переходящий в черный, с небольшими отклонениями. НО почему-то теперь принтер зачем-то запечатывает белые области, т.е. дает какой-то непонятный оттенок. пробовал просто шаблон "напечатать" без картинки-пустой, печатает
. Спасайте! ничего понять не могу
- СублиМастер
- Администратор

- Настоящее имя: Валерий
- Контактная информация:
Профиль принтера
Настраивали профиль плагином DarkRoom?Mike писал(а):Спасайте! ничего понять не могу
Наш магазин -
Наш сайт -
Мы ВКонтакте -
Наш сайт -
Мы ВКонтакте -
Профиль принтера
Да именно им, как учили. вначале, что не понятно, нормально пару проб делает, а после начинает запечатывать, еле заметно, но видно.
- СублиМастер
- Администратор

- Контактная информация:
Профиль принтера
Посмотрите на рисунок - слева и справа кривые трех цветов должны сходится строго в одной точке. Слева в точке 0, справа в точке 255 (или очень близко к этому).
Думаю, это расхождение и дает паразитный оттенок там, где должен быть белый цвет. Проверьте свои настройки.
Думаю, это расхождение и дает паразитный оттенок там, где должен быть белый цвет. Проверьте свои настройки.
Наш магазин -
Наш сайт -
Мы ВКонтакте -
Наш сайт -
Мы ВКонтакте -
Профиль принтера
О спасибо, возможно в этом дело. они у меня далеко не в одной точке сходятся. как-то не подумал, хотя порой полезно. 
Профиль принтера
Большая благодарность сублимастеру! чуть принтер в окошко не выбросил, но все получилось как надо.. ваш вклад в наше будущее не оценим.
- СублиМастер
- Администратор

- Контактная информация:
Профиль принтера
Рад помочь!Mike писал(а):Большая благодарность сублимастеру!
Наш магазин -
Наш сайт -
Мы ВКонтакте -
Наш сайт -
Мы ВКонтакте -
- Yrii
- Мудрец

- Настоящее имя: Юрий
Профиль принтера
Валерий,вдохновляет ?Mike писал(а):Большая благодарность сублимастеру!.. ваш вклад в наше будущее не оценим.
- K-Lexxx
- Постоялец

- Настоящее имя: Александр
Профиль принтера
Юрий, хорошо сказал! 
Как мотивировать себя что-то делать? Да никак, оставайтесь в жопе! Артемий Лебедев