Профилирование принтеров с помощью сканера

Все о профилировании принтеров и настройке их цветопередачи
GoodColor
Знаток
Знаток
Настоящее имя:
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение GoodColor » 30 янв 2014, 05:09

Еще сообщите такую информацию (пока для статистики - но хочу предложить Вам вариант, я буду делать все сам от создания профиля и до печати тестового изображения, от вас потребуется только скачивать относительно большие файлы 2 шт. и отсканировать и отправить мне скан мишеней):

1. Марку, модель принтера
2. Марку, модель бумаги :)
3. Марку, модель сканера.
4. Можно еще версию драйвера принтера (тогда вы сможете использовать полученный мною профиль, хотя не факт - но это будет сразу видно по тестовому отпечатку).
VIVA-PRINT писал(а):GoodColor, как-то можно поэкспериментировать с ручными настройками генерации профиля?
Пока не стоит, надо получить нормальный результат. Экспериментировать считаю правильным только в направлении светлее / темнее.

Если есть желание экспериментировать с ручной правкой - то вариантов масса, можно вносить кривые с помощью редакторов профилей, да тот же самый Color Dark Room, можно применять корректирующие кривые к исходному изображению шкалы перед печатью - по мне лучший вариант, использовать другие средства профилировщиков.

Но сначала необходимо добиться хорошего стандартного варианта и вносить изменения только если есть необходимость получить какой то определенный результат, например чтобы все изображения после печати стали светлее - надо затемнить исходную мишень.

И далее добавив красного - мы уменьшим циан, добавив зеленого - мы уменьшим мадженту, добавив синего - мы уменьшим желтый и наоборот, может что то напутал - но идея такова применить к исходному изображению мишени противоположную корректировку по отношению к результату.

Но по мне это не имеет особого смысла - т. к. с тем же успехом можно править sRGB профиль, ручная допускается но будет очень грубой.

А да чуть не забыл, для какой бумаги строили профиль? А то терзают смутные сомнения - результат очень напоминает обычную бумагу :)

Поддержать форум

Tosha
Прохожий
Прохожий
Настоящее имя:

Непрочитанное сообщение Tosha » 02 фев 2014, 02:53

Я тоже хотел бы заказать шкалу, если еще не поздно и возможно.

Best_Orel
Мудрец
Мудрец
Настоящее имя: Евгений

Непрочитанное сообщение Best_Orel » 02 фев 2014, 06:04

GoodColor
сделал таки ... сильно не изменилось, градация черного так же завалена)
Mess with The Best
Die like the rest

GoodColor
Знаток
Знаток
Настоящее имя:
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение GoodColor » 02 фев 2014, 17:21

По второму варианту? Профиль и Ti3 файл дай. Хотя можно только Ti3 файл. И так же информацию можно Принтер / Бумага / Сканер.

dmitrih
Знаток
Знаток
Настоящее имя: Василий Дмитриевич

Непрочитанное сообщение dmitrih » 03 фев 2014, 01:29

Best_Orel писал(а):сделал таки ... сильно не изменилось, градация черного так же завалена
Прочтите, даже бегло и всё поймёте :yes: http://forum.sublimaster.ru/download/file.php?id=5549
Каждый, в меру своего понимания общего хода вещей работает на себя, а в меру непонимания, на того кто понимает больше.

GoodColor
Знаток
Знаток
Настоящее имя:
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение GoodColor » 03 фев 2014, 05:17

dmitrih писал(а):Прочтите, даже бегло и всё поймёте
Ответил тут

GoodColor
Знаток
Знаток
Настоящее имя:
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение GoodColor » 03 фев 2014, 06:10

Из тех кому я рассылал шкалы - у кого есть приборы? Не сочтите за труд сделать промер 24 патчей и в любом формате выложите здесь. Хочу сравнить точность разных приборов и для пробы можно будет строить профили с использованием референсов полученных разными инструментами.

GoodColor
Знаток
Знаток
Настоящее имя:
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение GoodColor » 06 фев 2014, 19:46

У меня созрел новый план [s]по захвату мира[/s] ... Ой.

Предлагаю всем желающим построить профиль моим сканером по традиционной технологии. Вы высылаете мне шкалы, я делаю промер отправляю профиль. Для того чтобы воспользоваться предложением необходимо распечатать шкалу из архива в посте http://forum.sublimaster.ru/viewtopic.p ... 688#p66688 и выслать ее мне обычным письмом. Адрес дам в ЛС. Для идентификации в конверт надо положить имя пользователя на форуме :good:

И все это будет стоить [s]сущие копейки[/s]. Бесплатно!

GoodColor
Знаток
Знаток
Настоящее имя:
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение GoodColor » 07 фев 2014, 23:09

Разместил для сравнения свой быстрый результат (без просушки) в теме Построение профиля с помощью спектрофотометра

fmurat
Новичок
Новичок
Настоящее имя: Марат

Непрочитанное сообщение fmurat » 08 фев 2014, 07:40

добрый день! чтоб профиль сделать с Агрилла шкала нужна да? если да, то можно ли через шкалу от Kodaka Color Separation Guide & Gray Scale Q13 ?

Ответить

Вернуться в «Профилирование и управление цветом»