1. Марку, модель принтера
2. Марку, модель бумаги
3. Марку, модель сканера.
4. Можно еще версию драйвера принтера (тогда вы сможете использовать полученный мною профиль, хотя не факт - но это будет сразу видно по тестовому отпечатку).
Пока не стоит, надо получить нормальный результат. Экспериментировать считаю правильным только в направлении светлее / темнее.VIVA-PRINT писал(а):GoodColor, как-то можно поэкспериментировать с ручными настройками генерации профиля?
Если есть желание экспериментировать с ручной правкой - то вариантов масса, можно вносить кривые с помощью редакторов профилей, да тот же самый Color Dark Room, можно применять корректирующие кривые к исходному изображению шкалы перед печатью - по мне лучший вариант, использовать другие средства профилировщиков.
Но сначала необходимо добиться хорошего стандартного варианта и вносить изменения только если есть необходимость получить какой то определенный результат, например чтобы все изображения после печати стали светлее - надо затемнить исходную мишень.
И далее добавив красного - мы уменьшим циан, добавив зеленого - мы уменьшим мадженту, добавив синего - мы уменьшим желтый и наоборот, может что то напутал - но идея такова применить к исходному изображению мишени противоположную корректировку по отношению к результату.
Но по мне это не имеет особого смысла - т. к. с тем же успехом можно править sRGB профиль, ручная допускается но будет очень грубой.
А да чуть не забыл, для какой бумаги строили профиль? А то терзают смутные сомнения - результат очень напоминает обычную бумагу