Поделитесь профилем. Просим только здесь!

Все о профилировании принтеров и настройке их цветопередачи
Dobrota
Посетитель
Посетитель
Настоящее имя: Лёня

Непрочитанное сообщение Dobrota » 22 окт 2014, 06:26

В магазине сублимационной печати мне сказали что у L800 хороший стандартный профиль. Так ли это?

Поддержать форум

kosta
Мудрец
Мудрец
Настоящее имя: Костя

Непрочитанное сообщение kosta » 22 окт 2014, 06:46

так-при условии использования оригинальных расходных материалов.

mega77788
Посетитель
Посетитель
Настоящее имя: Сергей

Непрочитанное сообщение mega77788 » 22 окт 2014, 13:02

Dobrota писал(а):Может кто-то и мне поможет. Также принтер L800, чернила InkTec Sublinova, бумагу ещё не приобрёл, на форуме посоветовали "Lomond 0102002 Двусторонняя Матовая/Матовая фотоБумага для струйной печати, A4, 100 г/м2", сам на форуме нашёл что в топе бумага IST, а плотность рекомендуют 120 г/м2, хм, буду ещё думать, искать..
Назначение: для печати на футболках в первую очередь, ну и на кружках. Не ленивый, все ветки обшарил, а профиль под L800 так и не обнаружил (
Попробуй вот этот. Взят с этого форума.Мне подошел.Настройки печати: Настройки бумаги Epson Glossy, качество фото, Управление цветом - ICM, галочка на выкл стоять НЕ должна
L800inktec-ist-sublim.icm
(315.93 КБ) 292 скачивания

dmitrih
Знаток
Знаток
Настоящее имя: Василий Дмитриевич

Непрочитанное сообщение dmitrih » 22 окт 2014, 14:34

mega77788 писал(а): Попробуй вот этот. Взят с этого форума. Мне подошел. Настройки печати: Настройки бумаги Epson Glossy, качество фото, Управление цветом - ICM, галочка на выкл стоять НЕ должна
Это половинная информация о печати . :D Как печатать ? Через фотошоп или через какую то другую прогу, какие и там настройки ставить??? ??? :yes: Если галочка не стоит , следовательно драйвер принтера будет вмешиваться в печать и это 100% верно. :yes: Не даны настройки в управлении цветом в операционной системе, на принтер. Давать советы с перестраховкой: ПОПРОБУЙ, просто смешно. К тому же еще и с бумагой человек не определился. :D :good:
Каждый, в меру своего понимания общего хода вещей работает на себя, а в меру непонимания, на того кто понимает больше.

mega77788
Посетитель
Посетитель

Непрочитанное сообщение mega77788 » 22 окт 2014, 14:45

dmitrih писал(а):Это половинная информация о печати
Этот профиль наиболее подошел мне для сублимации. Поэтому и посоветовал. Я понимаю, что идеальный вариант строить профиль через мастера,но почему бы и не попробовать.

dmitrih
Знаток
Знаток

Непрочитанное сообщение dmitrih » 22 окт 2014, 16:16

А разве я что то сказал против??? ;) Дайте полную информацию о своей печати, про что именно я и написал. :D Складывается мнение что Вы либо не поняли о чём я, либо Вам это и не известно вообще. :D К примеру: Вы не ставите галочку в драйвере. А вот удалили ли Вы все профиля из модуля управления Вашей операционной системы для Вашего принтера ??? Какая у Вас операционная система??? :yes:
Для Вас это видимо не имеет значения для цветовоспроизведения???? :D
Каждый, в меру своего понимания общего хода вещей работает на себя, а в меру непонимания, на того кто понимает больше.

Dobrota
Посетитель
Посетитель
Настоящее имя: Лёня

Непрочитанное сообщение Dobrota » 24 окт 2014, 05:42

dmitrih писал(а):А разве я что то сказал против??? Дайте полную информацию о своей печати, про что именно я и написал. Складывается мнение что Вы либо не поняли о чём я, либо Вам это и не известно вообще. К примеру: Вы не ставите галочку в драйвере. А вот удалили ли Вы все профиля из модуля управления Вашей операционной системы для Вашего принтера ??? Какая у Вас операционная система???
Для Вас это видимо не имеет значения для цветовоспроизведения????
Спасибо и вам уважаемый, что вмешались)) Могли бы тогда и Вы, какие-то рекомендации и дополнения от себя дать? Завтра планирую первые эксперименты в сублимационной печати.. Всё было бы кстати)
Хотел печать с Os X на макбуке. Хотя есть и Win 7 на компе рядом)
Завтра бумагу буду искать по городу ещё. У меня есть А3 матовая, без имени, отдали при продаже термопреса, сказали что хорошая.. нарежу если не найду) Тут мне посоветовали "Lomond 0102002 Двусторонняя Матовая/Матовая фотоБумага для струйной печати, A4, 100 г/м2, 100 листов.", хотя я видел что лидирует IST бумага и плотность рекомендуют от 120 г/м2. Какую всётаки лучше приобрести? Краска куплена - InkTec Sublinova. Буду ждать ответа, как соловей лета)))

mega77788
Посетитель
Посетитель

Непрочитанное сообщение mega77788 » 25 окт 2014, 22:31

dmitrih писал(а):К примеру: Вы не ставите галочку в драйвере. А вот удалили ли Вы все профиля из модуля управления Вашей операционной системы для Вашего принтера ??? Какая у Вас операционная система???
Система 7ка. В панели правления выбираю для принтера ручные установки и ставлю этот профиль по умолчанию. А при печати через любой софт цветокоррекцию ставлю ICM и снимаю галочку. по сравнению с тем, что было профиль подходит. Тестовые отпечатки имеют практически нормальный цвет, а не краснота. Естественно, в планах сделать нормальный профиль, но в моем городе с этим проблематично

dmitrih
Знаток
Знаток

Непрочитанное сообщение dmitrih » 25 окт 2014, 22:55

mega77788 писал(а): Тестовые отпечатки имеют практически нормальный цвет
mega77788 писал(а):А при печати через любой софт цветокоррекцию ставлю ICM и снимаю галочку.
Так и печатается, только в программах которые не имеют модуль управления цветом. :yes:
Если печатают через Photoshop, который имеет модуль управления цветом ( или другим софтом , который имеет модуль управления цветом и понимает профиля), то галочку ставят, это отключает управление цветом в драйвере принтера. При этом удаляют все профиля с модуля управления цветом в операционке. Цветом управляет Photoshop. :yes:

YOYO
Посетитель
Посетитель
Настоящее имя: Olim

Непрочитанное сообщение YOYO » 30 окт 2014, 15:51

Ребята помогите пожалуйста найти профиль для l110, чернила inktek Sublinova, бумага Ist. лица краснеет и на керамике и на футболках, без разницы. нашел ссылку но она не работает.

Ответить

Вернуться в «Профилирование и управление цветом»