X-rite ColorMunki Photo

Все о профилировании принтеров и настройке их цветопередачи
СублиМастер
Администратор
Администратор
Настоящее имя: Валерий
Благодарил (а): 16 раз
Контактная информация:

X-rite ColorMunki Photo

Непрочитанное сообщение СублиМастер » 09 окт 2014, 18:50

Orennelch, раза три пробовал корректировать профиль. Никакой разницы не увидел. Профиль нужно научиться правильно строить и потом правильно применять.
Давайте начнем сначала. С какими настройками печатаете мишени и с какими потом печатаете фотографии? Полное описание и лучше со скриншотами.
Наш магазин - shop.sublimaster.ru
Наш сайт - sublimaster.ru
Мы ВКонтакте - vk.com/sublimaster

X-rite ColorMunki Photo

Поддержать форум

dmitrih
Знаток
Знаток
Настоящее имя: Василий Дмитриевич

X-rite ColorMunki Photo

Непрочитанное сообщение dmitrih » 09 окт 2014, 20:40

Orennelch писал(а):В чем же дело? что то все таки я думаю с фотошопом. почему в фотошопе синий цвет, в colormanki он сиреневый, печатает из фотошопа сиреневый? Чето подумываю уже о замене на спайдер
Photoshop кривят частенько и возможно это Ваш случай. Проверить элементарно. Нужно печатать изображение с применением профиля и другое с конвертированием в этот профиль. Если изображения разные распечатываются, значит Photoshop кривит. Если изображения одинаковы,значит всё в норме. :yes:
Spyder , это не спектрофотометр, а калориметр и имеет ограничения перед спектрофотометром. SpyderPRINT создает ICC-профили в формате RGB и если у Вас CMYK печатное устройство, то Вы его уже им не отпрофилируете .Не серьёзные у Вас думки. Ваш прибор гораздо серьёзнее того, о каком Вы думаете. :yes:
Каждый, в меру своего понимания общего хода вещей работает на себя, а в меру непонимания, на того кто понимает больше.

Orennelch
Посетитель
Посетитель
Настоящее имя:

X-rite ColorMunki Photo

Непрочитанное сообщение Orennelch » 09 окт 2014, 21:03

СублиМастер писал(а):Полное описание и лучше со скриншотами.
Хорошо. Завтра сниму все скриншоты. Т.к. комп на работе

Orennelch
Посетитель
Посетитель
Настоящее имя:

X-rite ColorMunki Photo

Непрочитанное сообщение Orennelch » 09 окт 2014, 21:09

[quote="dmitrih"]Photoshop кривят частенько и возможно это Ваш случай. Проверить элементарно. Нужно печатать изображение с применением профиля и другое с конвертированием в этот профиль. Если изображения разные распечатываются, значит Photoshop кривит. Если изображения одинаковы,значит всё в норме.
Spyder , это не спектрофотометр, а калориметр и имеет ограничения перед спектрофотометром. SpyderPRINT создает ICC-профили в формате RGB и если у Вас CMYK печатное устройство, то Вы его уже им не отпрофилируете .Не серьёзные у Вас думки.
Да, возможно и фотошоп что то мудрует. Уже было желание переустановить. А насчет спайдера, то печатаю только на эпсонах. Да и 4спайдер вроде как лучше своих предшественников и более оптимизирован под фотографию.

dmitrih
Знаток
Знаток
Настоящее имя: Василий Дмитриевич

X-rite ColorMunki Photo

Непрочитанное сообщение dmitrih » 09 окт 2014, 21:23

Orennelch писал(а):Да и 4спайдер вроде как лучше своих предшественников и более оптимизирован под фотографию.
Скорее всего рекламный трюк и не более. :yes: Колориметр он и есть колориметр. ColorMunki сделает любой спайдер и заложено это конструктивно. Создание профиля по спектральным данным на порядок точнее, чем колорометрические данные по RGB значениям у колориметра. :yes: Хотя современные колориметры так же отрабатывают достойно, но это всё же колориметр. ;)
Каждый, в меру своего понимания общего хода вещей работает на себя, а в меру непонимания, на того кто понимает больше.

Vkadre
Мудрец
Мудрец
Настоящее имя: Александр
Контактная информация:

X-rite ColorMunki Photo

Непрочитанное сообщение Vkadre » 09 окт 2014, 23:13

Орел, за такую цену это нормально!)
Лицом пригожим станет попа, пройдя сквозь фильтры фотошопа.

"Каждый свой путь выбирает. Ценники вместо скотча, ломонд вместо сублимаги, духовка вместо пресса и т.д."©

НЕ ЗАБЫВАЕМ НАЖИМАТЬ ПАЛЕЦ ВВЕРХ
"СПАСИБО"

Orennelch
Посетитель
Посетитель
Настоящее имя:

X-rite ColorMunki Photo

Непрочитанное сообщение Orennelch » 10 окт 2014, 08:26

СублиМастер писал(а):Давайте начнем сначала
Изображение
Настройки экрана через панель управления NVIDIA. Сам монитор настроен 50% яркость, 50% контраст.
Изображение
Фото в ФОТОШОПЕ
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
настройки при печати такие же как при печати фото. Управление цветом ICM. Без цветокоррекции ВЫКЛ.
Изображение
Фото печатается с сиреневым оттенком,при сканировании получается как в фотошопе-синяя форма, цвета подогнаны с распечатаного фото.
Если посмотреть на фото в фотошопе и в манки, то видно, что форма по цветам отличается, в манки уходит в сиреневатый оттенок, при печати же получается более сиреневый и и менее контрастный как в фотошопе
Изображение
Монитор профилирован в Манки, настройки по умолчанию
Что тут во всем не так?

scorpion2000
Постоялец
Постоялец
Настоящее имя:

X-rite ColorMunki Photo

Непрочитанное сообщение scorpion2000 » 10 окт 2014, 08:51

Я могу ошибаться но в 3 снизу картинку нужно загрузить мишень с плашками а не фотографию клиента. Там написано - хотите улучшить профиль, загрузите дополнительную мишень и снимите показания, ИМХО.

Может это что то новое изобрели но в 4 спайдере такой штуки как оптимизация по фотографии я не видел. Как в монки я не знаю но думаю что так быть не должно.

Orennelch
Посетитель
Посетитель
Настоящее имя:

X-rite ColorMunki Photo

Непрочитанное сообщение Orennelch » 10 окт 2014, 09:14

scorpion2000 писал(а):Я могу ошибаться но в 3 снизу картинку нужно загрузить мишень с плашками а не фотографию клиента
Загружались доп. мишени. Фотки темные получаются. Лица серые. Если же по фотке делать мишень, то лица получаются естетсвенные и фотки намного светлее при печати, соответствуют монитор-принтер

Orennelch
Посетитель
Посетитель
Настоящее имя:

X-rite ColorMunki Photo

Непрочитанное сообщение Orennelch » 10 окт 2014, 09:29

scorpion2000 писал(а):Может это что то новое изобрели но в 4 спайдере такой штуки как оптимизация по фотографии я не видел.
У ВАС Спайдер?

Ответить

Вернуться в «Профилирование и управление цветом»