X-rite ColorMunki Photo

Все о профилировании принтеров и настройке их цветопередачи
scorpion2000
Постоялец
Постоялец
Настоящее имя:

X-rite ColorMunki Photo

Непрочитанное сообщение scorpion2000 » 10 окт 2014, 09:45

Orennelch да.

X-rite ColorMunki Photo

Поддержать форум

Orennelch
Посетитель
Посетитель
Настоящее имя:

X-rite ColorMunki Photo

Непрочитанное сообщение Orennelch » 10 окт 2014, 09:56

scorpion2000 писал(а):scorpion2000
Как профили? как фотки получаются? Монитор после профилирования тоже темный становится? Меня убивает темный монитор. Хочется как и раньше. Думаю продать чтоль этот манки да купить спайдер4

scorpion2000
Постоялец
Постоялец
Настоящее имя:

X-rite ColorMunki Photo

Непрочитанное сообщение scorpion2000 » 10 окт 2014, 11:23

Orennelch тут есть раздел по спайдеру (я там описал свой опыт). Если не вдаваться в технические детали то виной моих ошибок была моя невнимательность. Не думаю что есть смысл менять манки на спайдер. Тут много людей с манки и вроде не жалуются.
Вы еще раз проверьте какой профиль подгружается в монитор (видео карту). Наберите в командной строке colorcpl.exe - выберите нужный профиль по умолчанию. Далее не закрывая программу проверьте профиль принтера - если там стоит какой то - удалите его. Загрузите фото в фотошоп и при печати укажите что профилем управляет не принтер а фотошоп (зависит от версии), далее укажите профиль который вы построили. Пробуйте напечатать. Еще раз повторюсь, прочтите то что я написал по спайдеру в разрезе внимательность. Да, если печатаете мишени то дайте им просохнуть хотя бы часа 4.

scorpion2000
Постоялец
Постоялец
Настоящее имя:

X-rite ColorMunki Photo

Непрочитанное сообщение scorpion2000 » 10 окт 2014, 11:27

Забыл, сказать. Цветом фотографий я доволен.

СублиМастер
Администратор
Администратор
Настоящее имя: Валерий
Благодарил (а): 16 раз
Контактная информация:

X-rite ColorMunki Photo

Непрочитанное сообщение СублиМастер » 10 окт 2014, 12:04

Orennelch писал(а):Сам монитор настроен 50% яркость, 50% контраст.
Orennelch писал(а):Монитор профилирован в Манки, настройки по умолчанию
Вот здесь мне не понятно. Если монитор настроен в Манки, то кто потом выставлял яркость и контраст по 50%? Настроили монитор, сохранили и больше не нужно никуда лезть. Там даже посмотреть можно после профилирования - картинка в мониторе "до" и "после".
Наш магазин - shop.sublimaster.ru
Наш сайт - sublimaster.ru
Мы ВКонтакте - vk.com/sublimaster

СублиМастер
Администратор
Администратор
Настоящее имя: Валерий
Благодарил (а): 16 раз
Контактная информация:

X-rite ColorMunki Photo

Непрочитанное сообщение СублиМастер » 10 окт 2014, 12:27

Orennelch писал(а):Загружались доп. мишени. Фотки темные получаются. Лица серые. Если же по фотке делать мишень, то лица получаются естетсвенные и фотки намного светлее при печати, соответствуют монитор-принтер
Вы не подгоняйте профиль под фотки. Вы профиль стройте и правильно применяйте.
При всем обилии фотографий, Вы так толком и не объяснили процесс построения профиля.
В двух словах делается это просто:
1. Профилируется монитор. Без всяких потом подстроек Яркости/Контрастности.
2. Строится профиль по стандартным мишеням из программы. Сушить мишени лучше сутки, ну как минмнимум 1 час. То есть отпечатали первую мишень и выключили программу. После сушки включили прибор снова, генерируете первую мишень, но считываете ту, которую высушили. Сгенерировали вторую мишень. Так же сушите. Немного повозится придется, но это необходимо для хорошего профиля.
При распечатке мишеней ставите те настройки принтера, с которыми будете потом печатать. Ставьте ICM и галочку "Без цветокоррекции".
После создания профиля он сам установится.
3. Теперь печатайте через Фотошоп, указав "Цветом управляет Фотошоп". Ставьте свои настройки, ICM и галочку "Без цветокоррекции".
И будет Вам счастье. Синий цвет, а не сиреневый.
Уж сколько профилей себе построил, но таких косяков не бывало.
Наш магазин - shop.sublimaster.ru
Наш сайт - sublimaster.ru
Мы ВКонтакте - vk.com/sublimaster

Orennelch
Посетитель
Посетитель
Настоящее имя:

X-rite ColorMunki Photo

Непрочитанное сообщение Orennelch » 10 окт 2014, 13:17

СублиМастер писал(а): Если монитор настроен в Манки, то кто потом выставлял яркость и контраст по 50%?
В начале по умолчанию выставлено было и сейчас стоит яркость и контраст 50%. Я его и не трогаю. Профилирую монитор. Сохраняю профиль. При печати фото получаются очень темными и лица грязные какие то. Поэтому и регулирую яркость в панелье NVIDIA. Профиль для принтеров строю, как и описано у Вас, по стандартным мишеням. Сушу сутки. Потом генерирую мишень, вторую уже сушу около час-двух. Профиль сохраняю. Печатаю при настройках ICM и галочку "Без цветокоррекции".
В фотошопе устнавливаю как и написано в п.3. Но фотки получаются темными и лица грязными. Если убрать не намного, а очень намного яркость то еще как то совпадают фото с монитором. А фото уже подгружаю когда оптимизирую профиль. Потому что при очень темном мониторе можно в конце концов ослепнуть, напрягаю постоянно глаза, рассматривая что там вылезло на мониторе. Если же оптимизировать профиль монитора подгружая фото какую нибудь, то тогда они становятся намного светлее и яркость ненадо будет совсем убирать до 0. Поэтому я и убавляю яркость. "И будет Вам счастье. Синий цвет, а не сиреневый." А счасть и нет никакого! Хрень какая то идет

Orennelch
Посетитель
Посетитель
Настоящее имя:

X-rite ColorMunki Photo

Непрочитанное сообщение Orennelch » 10 окт 2014, 13:21

scorpion2000 писал(а):Наберите в командной строке colorcpl.exe
Набираю в командной строке и вот что в итоге
Изображение
А вообще в настройках стоит так
Изображение

dmitrih
Знаток
Знаток
Настоящее имя: Василий Дмитриевич

X-rite ColorMunki Photo

Непрочитанное сообщение dmitrih » 10 окт 2014, 13:26

А какая у Вас операционка?
Ну и вот : http://www.windowserrorfixer.com/ru-ru/ ... l.exe.html
Можно не набирать, а зайти :ПУСК-ПАНЕЛЬ УПРАВЛЕННЯ-УПРАВЛЕНИЕ ЦВЕТОМ........... :yes: Рекомендую сбросить настройки в драйвере монитора на дефолтные и построить профиль монитора по новой. :yes:
Каждый, в меру своего понимания общего хода вещей работает на себя, а в меру непонимания, на того кто понимает больше.

scorpion2000
Постоялец
Постоялец
Настоящее имя:

X-rite ColorMunki Photo

Непрочитанное сообщение scorpion2000 » 10 окт 2014, 13:32

Монитор и принтер это разные приборы. Вы можете ничего не видеть на мониторе (из за настроек) а принтер будет печатать. Профили позволяют сделать картинку на мониторе визуально схожей с картинкой отпечатанной и наоборот. У монитора и принтера различные возможности отображения картинки. Например картинка на мониторе может выглядеть хуже чем отпечатанная на принтере (если хреновый или не настроенный монитор) и наоборот. Если вы боитесь испортить глаза и сильно занижаете яркость и контраст при этом корректируя изображение в фотошопе то вы подгоняете это изображение под свои глаза (делаете как вам кажется правильно). Вы можете не видеть паразитных оттенков на коже из за слабой яркости монитора. Попробуйте закачать изначально хорошую фотку и распечатать ее на вашем принтере без какой либо коррекции в фотошопе - просто открыли и напечатали (с манки должен поставляться снимок для тестирования например).

Ответить

Вернуться в «Профилирование и управление цветом»