X-rite ColorMunki Photo

Все о профилировании принтеров и настройке их цветопередачи
Orennelch
Посетитель
Посетитель
Настоящее имя:

X-rite ColorMunki Photo

Непрочитанное сообщение Orennelch » 10 окт 2014, 15:03

ЗАПУТАЛАСЬ Я С ВАМИ! Че ДЕЛАТЬ ТО?

X-rite ColorMunki Photo

Поддержать форум

dmitrih
Знаток
Знаток
Настоящее имя: Василий Дмитриевич

X-rite ColorMunki Photo

Непрочитанное сообщение dmitrih » 10 окт 2014, 16:04

Orennelch писал(а):Что есть V2?
Это версия создаваемого профиля. Современный софт без проблем создаёт профиля версии 4( V4). Windows XP понимает и работает только с профилями второй версией(V2).
Каждый, в меру своего понимания общего хода вещей работает на себя, а в меру непонимания, на того кто понимает больше.

Orennelch
Посетитель
Посетитель
Настоящее имя:

X-rite ColorMunki Photo

Непрочитанное сообщение Orennelch » 10 окт 2014, 16:55

Монитор выкинуть, винду переставить, системник кувалдой подправить..... :cry: Не хочется винду другую, не нравится мне семерка, а восьмерка так и вообще что то с чем то. Старый друг лучше новых двух. Уже привыкла я к ней. Да и дама со мной работает, так та вообще потеряется. Стараюсь из за нее нового поменьше что либо. Она и так с профилями этими путается( с учетом , что 3 принтера и на каждом профили свои) у меня даже фотошоп :shock: 7 стоит. уж тоже привыкли к нему. Ставила и CS 4,5,6 что то как то не то. да и глюкают они все при отправке на печать. Думает долго когда принтеры начинаешь выбирать при печати, а народ стоит, волнуется, вздыхает.

scorpion2000
Постоялец
Постоялец
Настоящее имя:

X-rite ColorMunki Photo

Непрочитанное сообщение scorpion2000 » 10 окт 2014, 17:21

Попробуйте загрузить и поставить это http://www.microsoft.com/en-us/download ... x?id=12714 и это https://dl.dropbox.com/u/28502325/color ... 0Setup.exe Эти программы помогут вам оперировать профилями в windows xp. Не знаю поможет ли это в решении общей проблемы. XP вообще уже не помню :-)

Orennelch
Посетитель
Посетитель
Настоящее имя:

X-rite ColorMunki Photo

Непрочитанное сообщение Orennelch » 10 окт 2014, 17:25

scorpion2000 писал(а):scorpion2000
Если не секрет :) что это?

scorpion2000
Постоялец
Постоялец
Настоящее имя:

X-rite ColorMunki Photo

Непрочитанное сообщение scorpion2000 » 10 окт 2014, 17:27

Ваши профили должны храниться где то тут windows/system32/spool/drivers/color. Проверьте есть ли там они. Посмотрел еще раз на ваши скриншоты - поменяйте названия профилей - назовите их английскими буквами без пробелов.

Orennelch
Посетитель
Посетитель
Настоящее имя:

X-rite ColorMunki Photo

Непрочитанное сообщение Orennelch » 10 окт 2014, 18:39

scorpion2000 писал(а):Ваши профили должны храниться где то тут windows/system32/spool/drivers/color
Да есть там они. Я их уже переименовывала, то же об этом думала. Только в папке они переименованные, а при отправке на печать через фотошоп отображаются названия профилей в первоначальном виде. Т.е. в папке color профиль был T50_ МАТОВ. 200гр. ICM, переименовала как T50_MATOV_200_ICM. Когда отправляю в фотошопе напечать при выборе профиля он отображается как T50_ МАТОВ. 200гр. ICM

scorpion2000
Постоялец
Постоялец
Настоящее имя:

X-rite ColorMunki Photo

Непрочитанное сообщение scorpion2000 » 10 окт 2014, 18:48

Orennelch возможно нужно перегрузить компьютер. или название прописано где то в файле (очень сомневаюсь). Перегрузитесь и по новой выберите профиль из списка.

СублиМастер
Администратор
Администратор
Настоящее имя: Валерий
Благодарил (а): 16 раз
Контактная информация:

X-rite ColorMunki Photo

Непрочитанное сообщение СублиМастер » 10 окт 2014, 19:35

scorpion2000 писал(а):возможно нужно перегрузить компьютер. или название прописано где то в файле (очень сомневаюсь)
Зря сомневаетесь. У профиля два имени - внешнее и внутреннее. Простым переименованием меняется только внешнее.
Наш магазин - shop.sublimaster.ru
Наш сайт - sublimaster.ru
Мы ВКонтакте - vk.com/sublimaster

Orennelch
Посетитель
Посетитель
Настоящее имя:

X-rite ColorMunki Photo

Непрочитанное сообщение Orennelch » 10 окт 2014, 19:37

scorpion2000 писал(а):Перегрузитесь и по новой выберите профиль из списка.
Так профили уже как с неделю переименованы. За неделю комп выключался и перезагружался уже сколько раз. Наверно надо все таки фотошоп перезагрузить.И еще один ньюанс. В виновском колоре удалила все профили кроме профиля монитора и принтеров от манки. оставила только один T50P50_STANDART по моему(комп на работе) он шел с дровами принтеров( у меня их три принтера, два Т50 и Р50). Обычные фото с электрон носителей печатается из стандартной эпсоновской программы,печатает отлично. На фото на документы печатаем из фотошоп. Так вот когда печатаешь из эпсоноской программы то печатаем с настройками по умолчанию. Вот тут начнут меня сейчас все закидывать яйцами :shock: или помидорами :unknown: . А в настройках по умолчанию на всех принтерах и стоит тот самый профиль стандартный эпсоновский. Опять же НО, если я поставлю по умолчанию профиль на глянцевую бумагу от манки и буду через эпсоновскую программу печатать даже в ручном режиме выставляя как и положено ICM, без цветокоррекции ВЫКЛ. Печатает вообще жуть. Но даже если он и стоит по умолчанию, я может что то и не так понимаю, в фотошопе то все равно мы профиль выбираем какой нужно для печати. Сейчас все начнут говорить что нужно его удалить. Пробовала! удаляла! оставляла профили от манки одни. тоже самое. только мало того что фото на документы в фотошопе не оч хорошого качества, так еще и фото через стандартн эпсоновскую программу штук так 100-200, а то и больше выходят темно темно грязные . Вообще думаю завтра монитор глянуть новый. На какой обратить внимание, не сильно дорогой?

Ответить

Вернуться в «Профилирование и управление цветом»