Профилирование принтеров с помощью сканера
- Alex Trinity
- Мудрец

- Настоящее имя: Александр
- Контактная информация:
И паукаа!!!!
Меня окружали милые, симпатичные люди, медленно сжимая кольцо.
Иногда смотришь на человека и напрашивается вопрос, он родился придурком или курсы какие-то дополнительно проходил?!
— Но, когда мы победим, жить станет лучше! — Но не так интересно.
Иногда смотришь на человека и напрашивается вопрос, он родился придурком или курсы какие-то дополнительно проходил?!
— Но, когда мы победим, жить станет лучше! — Но не так интересно.
-
GoodColor
- Знаток

- Настоящее имя:
- Контактная информация:
dmitrih писал(а):Я же Вам уже говорил: создайте тему для обезьянки и как её прикрутить к Argyll
Дмитрич, я не собираюсь отвечать на несуществующие вопросы. Если кому тема интересна - пусть создают. Я как и вы, только в этой теме уже дал такую удочку. Заменив одну - две команды в моих скриптах можно использовать любой прибор из всего многообразия потдерживаемых argyll. И Тему о обезьянке и argyll должен как минимум начать пользователь - у которого есть обезьянка. У меня ее нет - но при этом я уже несколько раз упоминал ПО которое работает за счет argyll с обезьянкой и как выяснилось с i1profiller. Обезьянка очень легко и непринужденно может жить и процветать с самым современным на сегодняшний день ПО от X-Rite.
Так что начинайте кому это интересно - я подскажу по argyll. А способ использования с i1profiller может замечательно осветить fotoservice72. Но проблема пользователя 2014 от этого никуда не уйдет. А эта самый большой бич современного компьютерного мира. Хотя тот кто хотя бы как я может читать документацию на английском и понимать что там пишут (имеется в виду технический английский), в общем в документации достаточно все подробно описано. Мое знание английского оооочень посредственное - но и этого вполне достаточно (5 - 6 класс в средней школе у меня была замечательная учительница, и она дала за эти два года мне то, что позволило мне знать английский 7 - 11 + институт - все это мы прошли в 5 - 6 классе
К сожалению переводчик google тут не особый помошник, необходимо именно понимание - а не дословный корявый машинный перевод.
Проблема 2014 - пусть будет вызовом - который возможно кого то подтолкнет к активным действиям. Эта проблема на самом деле страшнее проблемы 2000 года - которую к слову говоря никто не заметил. Т. к. о ней задумались раньше - чем она произошла, а эта проблема уже произошла и продолжает развиваться.
Да и еще заметил такую вещь, переводная литература по фото. У нас эти книги пестрят заголовками - Фотография для Профессионала - а в подлиннике это переводится как "Азы фотографии"
-
GoodColor
- Знаток

- Настоящее имя:
- Контактная информация:
Такс а вообще кому построить профиль сканером? Из тех кому я высылал шкалы - если для самостоятельного создания профиля времени нет. Давайте Я САМ - все САМ. Только шкалы отпечатать и отсканировать останется.
- vendor
- Мудрец

- Настоящее имя: Николай
Интереса ради и познания для скачал для ознакомления i1Profiller. И возник у меня вопрос, как можно построить профиль сканером, если эта же программа может построить профиль для сканера и для его построения существую специальные шкалы?
Можно, наверное, и без шкал этих обойтись. Точнее их можно распечатать самостоятельно на профилированном принтере (могу, конечно, ошибаться в этом вопросе).
К примеру, за свой сканер я точно знаю - ему нужен профиль, т.к. у него проблема со сканированием чёрного и оттенками серого.
К примеру, за свой сканер я точно знаю - ему нужен профиль, т.к. у него проблема со сканированием чёрного и оттенками серого.
-
GoodColor
- Знаток

- Настоящее имя:
- Контактная информация:
i1Profiller'у необходим спектральный референс. Так что он в этой теме не вариант. Шкалы вы распечатаете - но где возьмете референс по которому будет построен профиль сканером. Шкалы необходимо не только распечатать - но и измерить тем же самым спектрофотометром. Это эталон по которому будет построен профиль именно сканера. А вот уже профилированный сканер будет использоваться в качестве измерительного прибора. И он может дать только XYZ данные - вычисленные из RGB по профилю. Но можно сделать так что эти данные будут соответствовать даже разным источникам освещения.
Для построения профиля можно использовать ARGYLL / ProfileMaker / MonacoPROFILER и другое ПО которое принимает референсы в Lab. (Еще несколько точно есть, названия сейчас не упомню - Fuji ColorKit и еще точно помню какие то качал).
По ColorChecker оригинальному в i1Profiller точный профиль не построить. ColorChecker'ы достаточно стабильны - Но все равно есть отличия хоть и минимальные от партии к партии.
Вообще те шкалки что я рассылал - это 24 цветовых поля промерянные спектрофотометром. Вот с помощью этих 24 полей мы и создаем профиль сканера - а уже по этому профилю измеряем все остальное. При этом для каждого измерения строится свой отдельный профиль сканера.
Для построения профиля можно использовать ARGYLL / ProfileMaker / MonacoPROFILER и другое ПО которое принимает референсы в Lab. (Еще несколько точно есть, названия сейчас не упомню - Fuji ColorKit и еще точно помню какие то качал).
По ColorChecker оригинальному в i1Profiller точный профиль не построить. ColorChecker'ы достаточно стабильны - Но все равно есть отличия хоть и минимальные от партии к партии.
Вообще те шкалки что я рассылал - это 24 цветовых поля промерянные спектрофотометром. Вот с помощью этих 24 полей мы и создаем профиль сканера - а уже по этому профилю измеряем все остальное. При этом для каждого измерения строится свой отдельный профиль сканера.
-
dmitrih
- Знаток

- Настоящее имя: Василий Дмитриевич
Есть хороший и бесплатный софт , который позволяет построить профиль сканера распечаткой на Вашем принтере тестовой страницы. Отпрофилированный принтер или нет, тут роли не играет, так как перед профилированием сканера, Вы считываете эту распечатку своим прибором i1 и все дальше делает эта программа сама.vendor писал(а):Можно, наверное, и без шкал этих обойтись. Точнее их можно распечатать самостоятельно на профилированном принтере (могу, конечно, ошибаться в этом вопросе).К примеру, за свой сканер я точно знаю - ему нужен профиль, т.к. у него проблема со сканированием чёрного и оттенками серого.
Каждый, в меру своего понимания общего хода вещей работает на себя, а в меру непонимания, на того кто понимает больше.
-
GoodColor
- Знаток

- Настоящее имя:
- Контактная информация:
dmitrih писал(а):ы считываете эту распечатку своим прибором i1
-
dmitrih
- Знаток

- Настоящее имя: Василий Дмитриевич
Что, у Вас оказывается ещё и прибора нет?GoodColor писал(а): У нас нет прибора.
Каждый, в меру своего понимания общего хода вещей работает на себя, а в меру непонимания, на того кто понимает больше.
-
GoodColor
- Знаток

- Настоящее имя:
- Контактная информация:
А ну тогда КУПИ ПРИБОР, а с ним будет СОФТ и РУКОВОДСТВО ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ - там все есть
Теперь мне спасибо? Шо це опять тебя цепляет. Ладно ну его эту всю Вашу Дмитрич болтовню