Цветопередача и сублимация
- Best_Orel
- Мудрец

- Настоящее имя: Евгений
fotoservice72
все цвета при переносе становятся более яркие ... у меня вообще на лесте слегка зеленоватые а на изделии черный.
все цвета при переносе становятся более яркие ... у меня вообще на лесте слегка зеленоватые а на изделии черный.
Mess with The Best
Die like the rest
Die like the rest
- fotoservice72
- Постоялец

- Настоящее имя: Александр
- Контактная информация:
Я интересуюсь именно изменением оттенков серого - то есть имеющийся серый цвет на сублимационной бумаге становится при переносе не серым, а красным, например?Best_Orel писал(а):все цвета при переносе становятся более яркие ...
Хватит мириться с некорректной цветопередачей!
цветопрофиль.рф
цветопрофиль.рф
- Best_Orel
- Мудрец

- Настоящее имя: Евгений
fotoservice72
тоже бывает, у меня правда наоборот - чуть зеленит, а после переноса норм.
Mess with The Best
Die like the rest
Die like the rest
- Руслан
- Мудрец

- Настоящее имя: Руслан
- Контактная информация:
Результаты построения профиля можно оценить только на готовом изделии (ткань, керамика и т.д.)
Кто ищет, тот всегда найдет!
https://vk.com/tatyshly_futbolka
- fotoservice72
- Постоялец

- Контактная информация:
Смысл вопроса в том, будет ли толк от того, если провести двухэтапное профилирование:Best_Orel писал(а):fotoservice72
На первом этапе строим промежуточный профиль по сублимационной бумаге. Печать тест-карт выполняем без управления цветом (ICM - Off). Цель промежуточного профиля - привести в норму серый градиент. Данное действие оправдано, если после термопереноса оттенки серого не меняются.
Второй этап - заново печатаем тест-карту на сублимационной бумаге, но уже при включенном управлении цветом - с промежуточным профилем, построенным на первом этапе. Далее переносим изображение и строим второй профиль. Он то и будет отвечать за конечную цветопередачу.
Как-то так. У кого какие мнения?
цветопрофиль.рф
цветопрофиль.рф
- fotoservice72
- Постоялец

- Контактная информация:
По этому поводу я и не спорюРуслан писал(а):Результаты построения профиля можно оценить только на готовом изделии (ткань, керамика и т.д.)
цветопрофиль.рф
цветопрофиль.рф
- Руслан
- Мудрец

- Настоящее имя: Руслан
- Контактная информация:
Я не совсем в этом понимаю (пытался как то, но бросил). но чем не устраивает одноэтапное профилирование. чем оно хуже двухэтапного? Главное в построении профиля чтобы те цвета которые видишь на экране оказались на конечном носителе.
Кто ищет, тот всегда найдет!
- fotoservice72
- Постоялец

- Контактная информация:
Да хотя бы в разрезе этой темыРуслан писал(а):но чем не устраивает одноэтапное профилирование.
Из чего и возникает предположение - что после профилирования сублимационных принтеров остаются нерешенными некоторые вопросы. Потому чтоVIVA-PRINT писал(а):Да и чёрно-белые фото получаются не чёрно-белые.
dunduk60 писал(а):хочется иногда напечатать чб фото а оно не чб а либо корчневое либо с зеленцой у всех по разному
цветопрофиль.рф
цветопрофиль.рф
-
GoodColor
- Знаток

- Настоящее имя:
- Контактная информация:
Как я считаю, сублимационный процесс вообще достаточно сложен в плане профилирования. Т. к. помимо собственно настроек в драйвере принтера добавляются время переноса / температура переноса / температура окружающей среды / влажность. А это если смотреть в разрезе профилирования будут уже параметры калибровки устройства вывода. И они должны быть постоянны при печати мишеней и при печати изображения с профилем построенным по этим мишеням.
Профиль тем точнее - чем точнее постоянство печатного процесса.
По поводу оттенка при печати ЧБ по моему наихудший из вариантов это если изображение на выходе будет сильно не равномерным. Т. е. если оно будет в светах зеленить, в тенях краснить (при этом значительно). А вот если оно будет иметь незначительный оттенок во всем диапазоне - то это нормально. Т. к. (опять же теория мать ее) это всего лишь тоновая стабильность отпечатка - а изделия получаемые сублимационным методом используются под все возможно различными источниками света.
Перепад вообще будет всегда, ЧБ изображение в моем понимании его необходимо еще и соответствующим образом подготовить, т. к. цветная обесцвеченная фотка - это еще не ЧБ, это просто цветная обесцвеченная фотка очень часто она получается невыразительной.
Профиль тем точнее - чем точнее постоянство печатного процесса.
По поводу оттенка при печати ЧБ по моему наихудший из вариантов это если изображение на выходе будет сильно не равномерным. Т. е. если оно будет в светах зеленить, в тенях краснить (при этом значительно). А вот если оно будет иметь незначительный оттенок во всем диапазоне - то это нормально. Т. к. (опять же теория мать ее) это всего лишь тоновая стабильность отпечатка - а изделия получаемые сублимационным методом используются под все возможно различными источниками света.
Перепад вообще будет всегда, ЧБ изображение в моем понимании его необходимо еще и соответствующим образом подготовить, т. к. цветная обесцвеченная фотка - это еще не ЧБ, это просто цветная обесцвеченная фотка очень часто она получается невыразительной.