Покупаем спектрофотометр

Все о профилировании принтеров и настройке их цветопередачи
Alex Trinity
Мудрец
Мудрец
Настоящее имя: Александр
Контактная информация:

Покупаем спектрофотометр

Непрочитанное сообщение Alex Trinity » 14 мар 2014, 18:01

GoodColor писал(а):Дальше сам.
Меня окружали милые, симпатичные люди, медленно сжимая кольцо.
Иногда смотришь на человека и напрашивается вопрос, он родился придурком или курсы какие-то дополнительно проходил?!
— Но, когда мы победим, жить станет лучше! — Но не так интересно.

Покупаем спектрофотометр

Поддержать форум

vendor
Мудрец
Мудрец
Настоящее имя: Николай

Покупаем спектрофотометр

Непрочитанное сообщение vendor » 20 мар 2014, 13:21

Занадоело мне получать разные цвета на одной и той же бумаге с одними и теми же чернилами на 2-х одинаковых принтерах. Причём кардинально разные. 2 P50, один из них печатает из-под драйвера для R290. Хочу себе спектрофотометр или колориметр. Знаю, что есть разница, но в 2-х словах её не выражу :D
Ребята, подскажите что взять? :oops: Где я и сам найду, а вот по прибору нужна консультация.
Задачи простые: на первоначальном этапе построить порядка 20-30 профилей. Это для принтеров. Калибровка монитора, это само собой. Если им можно будет что-то сделать ещё и с фотокамерой - вообще супер! Это всё только мне любимому :oops:
Бюджет... ограничен...
В перспективе - профилирование по заказу. Но на это пока можно не обращать внимания :)

СублиМастер
Администратор
Администратор
Настоящее имя: Валерий
Благодарил (а): 15 раз
Контактная информация:

Покупаем спектрофотометр

Непрочитанное сообщение СублиМастер » 20 мар 2014, 13:40

vendor писал(а):Задачи простые: на первоначальном этапе построить порядка 20-30 профилей. Это для принтеров. Калибровка монитора, это само собой. Если им можно будет что-то сделать ещё и с фотокамерой - вообще супер! Это всё только мне любимому
C СolorMunki идет тестовая шкала Color Checker. В инете прочитал, что она нужна для калибровки фотокамер. Если это так, то Обезьяны тебе, Николай, хватит за глаза для твоих задач.
Наш магазин - shop.sublimaster.ru
Наш сайт - sublimaster.ru
Мы ВКонтакте - vk.com/sublimaster

dmitrih
Знаток
Знаток
Настоящее имя: Василий Дмитриевич

Покупаем спектрофотометр

Непрочитанное сообщение dmitrih » 22 мар 2014, 15:38

vendor писал(а):Если им можно будет что-то сделать ещё и с фотокамерой - вообще супер!
Построить профиль для фотокамеры проблем ни каких нет. Только вот смысл в этом , только для студийной съёмки, когда не меняется освещение. Включили дополнительную подсветку, профиль нужен уже другой. При съёмке на улице вообще бессмысленно, так как повернулся на 90 градусов и освещение сюжета уже будет другим и фотокамера включит автоматику и сама сделает подстройку, опять профиль нужен другой. Вы же не будите делать профиль для каждой сцены где поменялось освещение.
Каждый, в меру своего понимания общего хода вещей работает на себя, а в меру непонимания, на того кто понимает больше.

Tratitas
Знаток
Знаток
Настоящее имя: Павел

Покупаем спектрофотометр

Непрочитанное сообщение Tratitas » 01 апр 2014, 00:07

Товарищи специалисты, а что вы скажете про X-rite DTP41? СтОящая вещь? Просят за б/у в полной комплектации 15К рублей, клянутся что состояние очень хорошее.

GoodColor
Знаток
Знаток
Настоящее имя:
Контактная информация:

Покупаем спектрофотометр

Непрочитанное сообщение GoodColor » 01 апр 2014, 05:37

Tratitas Вещь стоящая. Меряет автоматом (водить ручками не надо). Но только для принтера и только для бумаги. Ценник хотя бы до 8 пусть уронят (Аргумент - калибровочная рефернсная шкала может достаточно сильно изменить свои характеристики, а лет ему думаю уже не мало).

+ цена уже приближается к Munki - которая может все и точность (аппаратное разрешение) в 4 раза выше.

СублиМастер
Администратор
Администратор
Настоящее имя: Валерий
Благодарил (а): 15 раз
Контактная информация:

Покупаем спектрофотометр

Непрочитанное сообщение СублиМастер » 01 апр 2014, 07:36

Tratitas писал(а):Товарищи специалисты, а что вы скажете про X-rite DTP41?
Как-то рассматривал такой вариант покупки. Но смутило, что он только для тонкой бумаги, то есть кафельную плитку, к примеру, в него не засунешь. Там щель узкая. Я отказался.
Наш магазин - shop.sublimaster.ru
Наш сайт - sublimaster.ru
Мы ВКонтакте - vk.com/sublimaster

Tratitas
Знаток
Знаток

Покупаем спектрофотометр

Непрочитанное сообщение Tratitas » 01 апр 2014, 10:02

Ясно, спасибо! Тогда не пойдет, конечно, я думал он и для построения профилей под сублимацию подойдет :unknown:
GoodColor писал(а):Ценник хотя бы до 8 пусть уронят
GoodColor, будете смеяться, счас нашел объявление где его за 8,5 продают :) http://www.avito.ru/stavropol/orgtehnik ... _113774397
А за б/у X-rite iOne Pro 15К рублей тоже дороговато?
http://www.avito.ru/moskva/oborudovanie ... _286511435

GoodColor
Знаток
Знаток
Настоящее имя:
Контактная информация:

Покупаем спектрофотометр

Непрочитанное сообщение GoodColor » 01 апр 2014, 10:04

Вот за i1 отличная цена. Для i1 есть диагностическая утилитка которой можно посмотреть степень его заэксплуатированности (сколько раз и в каких режимах использовался). http://www.xrite.com/product_overview.a ... wareID=506

Единственное слабое место i1 - это лампа - как и любая лампа накаливания. В Munki используются светодиоды, что незначительно ограничивает получаемый с помощью него спектр - на счет лампы по идее он не убиваемый.

Я бы вообще наверное сказал что у Munki на данный момент нет конкурентов. С учетом того что мы получаем за эту цену новый / компактный прибор. При этом компактность - это +, т. к. i1 с линейкой это уже чемоданчик. А Munki хоть в кармане таскать можно, у него и крышечка даже есть которая закрывает датчик.

В свою очередь i1 - это по сути стандарт де факто + легко читает стрипы и поддерживается любым ПО + ПО от X-Rite тоже по сути стандарт.

Tratitas
Знаток
Знаток

Покупаем спектрофотометр

Непрочитанное сообщение Tratitas » 01 апр 2014, 10:11

Артем, спасибо! манки я за 13К видел. Ну попробую связаться по обоим, узнать что к чему.

Ответить

Вернуться в «Профилирование и управление цветом»