X-rite ColorMunki Photo

Все о профилировании принтеров и настройке их цветопередачи
СублиМастер
Администратор
Администратор
Настоящее имя: Валерий
Благодарил (а): 16 раз
Контактная информация:

X-rite ColorMunki Photo

Непрочитанное сообщение СублиМастер » 03 ноя 2014, 10:24

chump писал(а):Думаю о покупке Colormunki Photo, но мне надо делать профили для сублимации на чехлах. Я правильно понимаю, что у меня не получится использовать стандартное ПО, т.к. я не смогу напечатать мишени нужного размера?
При всей грубости dmitrih, он прав в одном - если выбирать между Colormunki и I1, то безусловно последний круче.
НО! Это не значит, что Обезьяна строит плохие профили. Обезьяной можно строить очень(!) хорошие профили! Например, если подружить ее со сторонним ПО. Давно хочу рассказать об этом, руки не доходят. Есть возможность печатать нестандартные мишени и применять их где угодно - на чехлах, кружках..., да везде.
Не бойтесь ничего, с Обезьяной помогу без проблем!
P.S. Но будьте готовы испортить 8-12 чехлов для построения профиля. Хотя, для хорошего результата это мелочи. :)
Наш магазин - shop.sublimaster.ru
Наш сайт - sublimaster.ru
Мы ВКонтакте - vk.com/sublimaster

X-rite ColorMunki Photo

Поддержать форум

chump
Постоялец
Постоялец
Настоящее имя:

X-rite ColorMunki Photo

Непрочитанное сообщение chump » 03 ноя 2014, 10:52

СублиМастер писал(а):При всей грубости dmitrih, он прав в одном - если выбирать между Colormunki и I1, то безусловно последний круче.
Я в этом не сомневаюсь, тему уже немного изучил, но там бюджет совсем другой. Мы не будем зарабатывать на профилях, нам нужно делать их для себя. Так что тут вопрос целесообразности.
СублиМастер писал(а): Есть возможность печатать нестандартные мишени и применять их где угодно - на чехлах, кружках..., да везде.
Это вообще насколько все проблематично? Компьютер на windows найду. Нужно будет использовать вот этот софт? http://mastermunki.blogspot.ru/
СублиМастер писал(а): P.S. Но будьте готовы испортить 8-12 чехлов для построения профиля. Хотя, для хорошего результата это мелочи.
Это не проблема вообще. Мы уже год подбираем и тестируем различное оборудование, испортили пару сотен чехлов уже точно :) Но нам нужно достичь действительно классного результата, все уже есть, кроме профиля. При этом замечу, что на мой взгляд, в переносе на чехлы профиль гораздо менее важен, чем для фото. Там это просто не так заметно, главное, чтобы безбожно цвета не перевирал. Скажем, у меня и без профиля вообще цвета получаются вполне достойные, но вижу, что можно улучшить. Можно было бы заказать на стороне, это вариант. Но, скорее всего, в будущем еще придется к этому вопросу возвращаться, поэтому и думаю о покупке своего устройства.

СублиМастер
Администратор
Администратор
Контактная информация:

X-rite ColorMunki Photo

Непрочитанное сообщение СублиМастер » 03 ноя 2014, 11:31

chump писал(а):Это вообще насколько все проблематично?
Вообще не проблематично. Всё придумано до нас - http://mastermunki.blogspot.ru Хороший человек это сделал, не забудьте кинуть ему сотенку на счет. :)
Есть прогрмма для генерирования мишеней, главное не делать их сильно маленькими.
Дело в том, что глаз у Мунки рассположен на самой подошве. И прицелиться, как на Иване, не всегда получается.
Но что нам, россиянам, не под силу? :D
Вложения
Мунки.jpg

chump
Постоялец
Постоялец
Настоящее имя:

X-rite ColorMunki Photo

Непрочитанное сообщение chump » 03 ноя 2014, 11:43

А не будет проблем с распечаткой на формате А5 и сделать мишень размером именно с чехол? Мы используем не стандартный распространенный здесь пресс, а другое устройство, там жестко заданы размеры.

СублиМастер
Администратор
Администратор
Контактная информация:

X-rite ColorMunki Photo

Непрочитанное сообщение СублиМастер » 03 ноя 2014, 11:59

Объясню проще.
Вы генерируете мишень и потом можете делить её (разрезать) как угодно. Я сгенерировал мишени на листе А4, а потом разделил их на несколько кружек.
P.S, Для простой бумаги и стандартного ПО хватит, а вот для чехлов, кружек и др. отлично подходит эта программа.

chump
Постоялец
Постоялец
Настоящее имя:

X-rite ColorMunki Photo

Непрочитанное сообщение chump » 03 ноя 2014, 12:47

Так в этом и дело. Напечатать я смогу только на формате А5. Дело в том, что используется не бумага, а пленка, которая уже нарезана производителем. Картинка для переноса на чехол печатается ровно посередине листа. Т.е. можно, конечно, запечатать весь лист А5, но перенесется только центральная часть. Другими словами, если не получится изменить формат печати (хотя бы подвигать по листу мишень), то ничего не выйдет.
Отсюда вопрос - с помощью этого стороннего ПО я смогу это сделать?

dmitrih
Знаток
Знаток
Настоящее имя: Василий Дмитриевич

X-rite ColorMunki Photo

Непрочитанное сообщение dmitrih » 03 ноя 2014, 14:48

СублиМастер писал(а):При всей грубости dmitrih, он прав в одном - если выбирать между Colormunki и I1
Какая грубость, Вы о чём ??? Мне что, лестью вопрошаемых, нужно заниматься ???? Я общаюсь с мужиком, а не с дамочкой. :D К тому же немножко притормаживающем. :D Достаточно не лезть далеко и посмотреть Ваш пост и 203 и следом его 206.
А прав я не в одном , а во всём, что писал человеку. Лично я не сомневаюсь, что и Вас уже посещают мысли в целесообразности обезьянки. Когда Вы её приобрели, i1 можно было купить за 150-200 зелёных, что и делали люди, так как был большой выброс приборов первой версии и многие приобретали вторую. Но покупка уже сделана и приходиться довольствоваться тем что есть и глупо восхвалять поспешное приобретение. Я с не одним десятков людей знаком, кто начальное оборудование приобрели поспешив. Сейчас i1 можно найти за 20-30 т.р. :yes:

Буквально 2 недели назад, ездил и профилировал на сублимацию. Человек имеет Colormunki и строит профиля на всё, а вот на кружки при всём его желании у него не получается. Профилировал ему пару лет назад, вот позвал снова. Молчу про чехлы, он их не делает :yes:
Каждый, в меру своего понимания общего хода вещей работает на себя, а в меру непонимания, на того кто понимает больше.

dmitrih
Знаток
Знаток

X-rite ColorMunki Photo

Непрочитанное сообщение dmitrih » 03 ноя 2014, 17:40

А у этого жителя Европы, видимо вообще стоп-кран сорвало. :D :D :D сообщение 97, а добропорядочные что то в первый раз не подсказали , я минут 5 смеялся над "тормозом" и его тормозном пути http://forum.sublimaster.ru/viewtopic.p ... 5&start=90 :D :good:
Каждый, в меру своего понимания общего хода вещей работает на себя, а в меру непонимания, на того кто понимает больше.

chump
Постоялец
Постоялец
Настоящее имя:

X-rite ColorMunki Photo

Непрочитанное сообщение chump » 03 ноя 2014, 22:29

dmitrih писал(а):К тому же немножко притормаживающем
Всегда приятно пообщаться с интеллигентным человеком.

dmitrih
Знаток
Знаток

X-rite ColorMunki Photo

Непрочитанное сообщение dmitrih » 04 ноя 2014, 00:24

chump писал(а):Всегда приятно пообщаться с интеллигентным человеком.
А я всегда с презрением отношусь к Ботаниками , а среди интеллигенции их большинство. :D :D ;)

Ответить

Вернуться в «Профилирование и управление цветом»