Если имели ввиду меня, то я совсем не "калибровщик". К тому же, бываю здесь не часто. Калибровка, наряду с линеаризацией (иногда это одно и то же) - это лишь один из этапов подготовки устройства перед профилированием. И для бытовых принтеров возможность линеаризации доступными и простыми средствами не предусмотрена, поэтому в подавляющем большинстве случаев дело ограничивается консультациями и профилированием.AlexTrinity писал(а):Вот, и калибровщик появилсяТеперь будет кому на вопросы отвечать
Нюансов много. И случай, когда чернила из другой партии имели другой оттенок красного (тот же производитель, то же наименование) - реален. В итоге старый профиль давал большие ошибки, особенно в телесных тонах, что вынудило человека заказывать профилирование заново. Представляете, как обидно будет, когда после покупки очередных бутыльков по 100мл профиль перестанет работать? Поэтому свою рекомендацию иметь большой запас чернил, примерно на их срок годности по скорости расходования, считаю оправданной. Кроме этого случая, были и другие, когда пока шли "мишени", человек заливал чернила из других, новых бутыльков того же наименования, и при корректно построенном профиле, он ни разу не начал нормально работать - цвет чернил уже ушёл и профиль стал бесполезен.