есть ли смысл калибровать монитор ноутбука? Он такой отстойный, что чуть под углом посмотришь - цвета искажаются...
Комментарии типа "Купи себе нормальный монитор" пока не принимаются.

Отчасти верно. Но есть одно Большое НО. Профиль не предназначен для правки оттенков в нужном Вам направлении. Профиль - это снимок текущего состояния системы, ее параметров. Т. е. верный профиль это не тот который делает правку изображения - профиль приводит цветопередачу к некоему стандарту и не более. Дать тени которые не способно физически воспроизвести устройство печати профиль не может. В любом случае важен "угол" под которым мы смотрим на профилирование и результат в том числе.stolbikov писал(а):А если запросы выше, например с родными чернилами надо слегка подправить оттенок, то не факт, что такой вариант даст приемлемый результат.

.stolbikov писал(а):Вторым способом пока делать не буду.
Какие будут предложения?
Как вам выложить результаты для оценки?

Ни чего не понял. Пункт 1 какой именно мишени? SBMProfile.TiF тот что до сканирования? -Как запомнить местоположение патча? Вариант 2 - открыл в текстовом редакторе. Комбинации символов "0 0 0" не нашел. Куча букв и цифр. Но что именно с ними делать? Что искать? А главное что делать после того как нашел?GoodColor писал(а):Вариантов два: 1. открыть изображение мишени в Photoshop и пипеткой найти патч с координатами 0 0 0, либо любым другим способом. Запомнить местоположение патча; 2. вариант – это открыть текстовым редактором файл Ti2 и найти в нем патч с координатами 0 0 0, запомнить местоположение патча. У меня например в файле Ti2 есть такая строка: «5 "C6" 0.0000 0.0000 0.0000 1.0000 1.0000 1.0000», что говорит о том, что черный патч, это патч C6, его легко можно найти по меткам на изображении шкалы.
Это как? Я могу просто сканировать. А где взять эту шкалу? Или CCD20_1113 это имеется в виду тот файл который был распечатан?GoodColor писал(а):Теперь сканируем изображение за один проход совместно со шкалой CCD20_1113
GoodColor писал(а):(где и как приобрести шкалу можно узнать пройдя по ссылкам в конце данной статьи)
GoodColor писал(а):на мечать мишени

Шкалу CCD20_1113 нам Артем (GoodColor) бесплатно высылал для тестирования. Напишите ему в личку по поводу приобретения.serpentarius писал(а):А где взять эту шкалу?

Этот шаг можно пропустить.serpentarius писал(а):Вариантов два: 1. открыть изображение мишени в Photoshop и пипеткой найти патч с координатами 0 0 0, либо любым другим способом. Запомнить местоположение патча; 2. вариант – это открыть текстовым редактором файл Ti2 и найти в нем патч с координатами 0 0 0, запомнить местоположение патча. У меня например в файле Ti2 есть такая строка: «5 "C6" 0.0000 0.0000 0.0000 1.0000 1.0000 1.0000», что говорит о том, что черный патч, это патч C6, его легко можно найти по меткам на изображении шкалы.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 56 гостей