X-rite ColorMunki Photo
-
DenRassk
- Посетитель

- Настоящее имя: Денис
X-rite ColorMunki Photo
На первом этапе с принтером разобрались... а что делать со сканером который в это ЬФУ запихнут над принтером (с которым мы разбирались)?
В его настройках есть раздел Управление цветом:
или так
Ему цвета привести в порядок можно?
В его настройках есть раздел Управление цветом:
или так
Ему цвета привести в порядок можно?
-
dmitrih
- Знаток

- Настоящее имя: Василий Дмитриевич
X-rite ColorMunki Photo
А это нужно ???? Всё равно сканированное изображение редактируется. Так что это уже , по большому счёту, надуманные издержки.DenRassk писал(а):Ему цвета привести в порядок можно?
Каждый, в меру своего понимания общего хода вещей работает на себя, а в меру непонимания, на того кто понимает больше.
-
DenRassk
- Посетитель

X-rite ColorMunki Photo
А почему бы и не получать изображение сразу в "правильном" цвете? И подгонять цвета не надо будет. Всегда знаешь - что поожил на сканер, то и получил на экране монитора.dmitrih писал(а):А это нужно ????
Если не совпадает - значит что-то с монитором...
-
dmitrih
- Знаток

X-rite ColorMunki Photo
Каждый сканер по своему интерпретирует числовые значения цвета. Не существует в природе двух сканеров, что бы они на 100% отработали одинаково. Как и не существует двух мониторов, что бы они на 100% отображали изображения одинаково. Не существует двух принтеров, что бы они даже одними и теми же чернилами печатали на 100% одинаково. Как и не найдёте Вы два одинаковых листочка с дерева во всех лесах мира. Похоже и очень похоже, да найти можно , но один в один ни когда.DenRassk писал(а):А почему бы и не получать изображение сразу в "правильном" цвете?
Я ещё ни разу не отправлял на печать файл полученный со сканера. Не копию какого то документа имеется в виду, а именно фотографию или что то подобное. Всегда делается тоновая коррекция как норма и многое другое, что подразумевает предпечатную подготовку. Так что кривое сканирование фотографий, это не критично, так как следом по любому будет редактирование.
Каждый, в меру своего понимания общего хода вещей работает на себя, а в меру непонимания, на того кто понимает больше.
X-rite ColorMunki Photo
У меня такая же история была. Долго мучалась. В итоге оказалось шнур который в комплекте был перебитый где то. Вопрос решился заменой шнураDenRassk писал(а):Ну так я же написал - если нажимаю кнопку "Close(Закрыть)" у меня закрывается и сама программа тоже.
-
DenRassk
- Посетитель

X-rite ColorMunki Photo
Отпадает... в виртуальной Windows 7 Pro x64 всё работает без проблем.Orennelch писал(а):В итоге оказалось шнур который в комплекте был перебитый где то
-
DenRassk
- Посетитель

В общем Провёл восстановление Windows без удаления даных пользователя.
Всё заработало, но возник такой вопрос:
- у Canon в драйвере имеется выбор из нескольких типов бумаги:
Так вот вопрос в следующем - есть разница какой тип бумаги выбирать?
В некоторых типах бумаги отсутствует печать с высоким качеством (например Обычная и Другая фотобумага).
Почему я об этом спрашиваю? Просто не могу понять - я настроил принтер следующим образом:
(выбрал Semi -Gloss - так как у кенона это полуматовая и она очень похожа на Ломондовский Сатин по виду, но менее зернистая чтоли).
Запустил процесс профилирования принтера - напечатал первый образец... блин на нём цвета не совпадают с картинкой причём в некоторых местах конкретно не совпадают... ладно думаю - принтер -то печатает как может (все профили отключены же в драйвере), печатаю вторую мишень - не совпадает с картинкой... но яж упрямый, я же профиль для этого и строю - пусть ПО думает как в профиле привести цвета в норму.... делаю профиль, сохраняю.
Радостный пробую напечатать из SILKYPIX 6 фото (выставил управление цветами SILKYPIX и выбрал только что созданный профиль) и на превьюшке вижу, что все чёрные цвета стали грязно зелёные с разводами (как малахит)... Хм.. ну у меня же свой профиль! Отправляю в печать и получаю то что было на превью:
Задался извечным вопросом - кто виноват и что с этим делать? Ради интереса зашёл в "Панель управления - Управление цветом", вроде всё нормально и вмешиваться не должно:
Ладно думаю - построю ещё раз... Ломонд Сатин А4 пока ещё есть в наличии, но тупанул и не выбрал тип бумаги отправив на печать на бумагу Plus Glossy II вместо Semi-Gloss. Так как в драйвере принтера отключено управление цветами - сказаться это ни как не должно было, но увидев первую мишень - озадачился... почему на ней цвета не совпадают с первым вариантом... блин и не совпадают с тем что я печатал из виртуальной машины 4ого января? Вот все четыре варианта (Semi-Gloss, Plus Glossy II, от 04 января и скрин мишени с окна ColorMunki Photo):
С моей точки зрения наиболее похожий вариант это третий, но это из виртуальной Win7 и в ней драйвер выглядел совсем по другому (не было выбора типов бумаги, только размер и качество печати), но при печати с этим профилем у меня получались такие же фотографии как на скане, но правды ради с другим оттенком - сине-зелёным.
Хотелось бы понять - Кто виновать и что делать?
Получается принтер, в зависимости от выбранного типа бумаги, по разному ими печатает и ему всё равно на то какие настройки я выставляю? очему тогда когда я делаю профиль с одним типом бумаги и с ним же печатаю я не получаю нужный мне результат?
Понимаю, что вопросы не совсем относятся к устройству, но к процессу профилирования же относятся? Может кто сталкивался с таким?
Какой тип бумаги выбирать-то при печати мишеней?
Да забыл написать - печатаю на Ломонде Сатине, но мишени на А4, а фотки на А6 (100*150) - покупал одновременно, но резали-то скорее всего из разных рулонов... а как профилировать на А6 родным ПО если оно печатает мишени только на А4?
Всё заработало, но возник такой вопрос:
- у Canon в драйвере имеется выбор из нескольких типов бумаги:
Так вот вопрос в следующем - есть разница какой тип бумаги выбирать?
В некоторых типах бумаги отсутствует печать с высоким качеством (например Обычная и Другая фотобумага).
Почему я об этом спрашиваю? Просто не могу понять - я настроил принтер следующим образом:
(выбрал Semi -Gloss - так как у кенона это полуматовая и она очень похожа на Ломондовский Сатин по виду, но менее зернистая чтоли).
Запустил процесс профилирования принтера - напечатал первый образец... блин на нём цвета не совпадают с картинкой причём в некоторых местах конкретно не совпадают... ладно думаю - принтер -то печатает как может (все профили отключены же в драйвере), печатаю вторую мишень - не совпадает с картинкой... но яж упрямый, я же профиль для этого и строю - пусть ПО думает как в профиле привести цвета в норму.... делаю профиль, сохраняю.
Радостный пробую напечатать из SILKYPIX 6 фото (выставил управление цветами SILKYPIX и выбрал только что созданный профиль) и на превьюшке вижу, что все чёрные цвета стали грязно зелёные с разводами (как малахит)... Хм.. ну у меня же свой профиль! Отправляю в печать и получаю то что было на превью:
Задался извечным вопросом - кто виноват и что с этим делать? Ради интереса зашёл в "Панель управления - Управление цветом", вроде всё нормально и вмешиваться не должно:
Ладно думаю - построю ещё раз... Ломонд Сатин А4 пока ещё есть в наличии, но тупанул и не выбрал тип бумаги отправив на печать на бумагу Plus Glossy II вместо Semi-Gloss. Так как в драйвере принтера отключено управление цветами - сказаться это ни как не должно было, но увидев первую мишень - озадачился... почему на ней цвета не совпадают с первым вариантом... блин и не совпадают с тем что я печатал из виртуальной машины 4ого января? Вот все четыре варианта (Semi-Gloss, Plus Glossy II, от 04 января и скрин мишени с окна ColorMunki Photo):
С моей точки зрения наиболее похожий вариант это третий, но это из виртуальной Win7 и в ней драйвер выглядел совсем по другому (не было выбора типов бумаги, только размер и качество печати), но при печати с этим профилем у меня получались такие же фотографии как на скане, но правды ради с другим оттенком - сине-зелёным.
Хотелось бы понять - Кто виновать и что делать?
Получается принтер, в зависимости от выбранного типа бумаги, по разному ими печатает и ему всё равно на то какие настройки я выставляю? очему тогда когда я делаю профиль с одним типом бумаги и с ним же печатаю я не получаю нужный мне результат?
Понимаю, что вопросы не совсем относятся к устройству, но к процессу профилирования же относятся? Может кто сталкивался с таким?
Какой тип бумаги выбирать-то при печати мишеней?
Да забыл написать - печатаю на Ломонде Сатине, но мишени на А4, а фотки на А6 (100*150) - покупал одновременно, но резали-то скорее всего из разных рулонов... а как профилировать на А6 родным ПО если оно печатает мишени только на А4?
-
dmitrih
- Знаток

X-rite ColorMunki Photo
А печатаете изображения через какой софт???
-
DenRassk
- Посетитель

X-rite ColorMunki Photo
В смысле через какой? Через родной идущий с ColorMunki. Он сам всё делает - сам печатает, сам сканирует, сам профили строит.
Единственное при печати мишеней он вызывает драйвер принтера и просит отключить в нём управление цветом.
Или Вы про фотографии? Через SILKYPIX 6, в нём и равки обрабатываю.
Единственное при печати мишеней он вызывает драйвер принтера и просит отключить в нём управление цветом.
Или Вы про фотографии? Через SILKYPIX 6, в нём и равки обрабатываю.
-
DenRassk
- Посетитель

X-rite ColorMunki Photo
Ещё вопрос - почему на мишенях - чёрный это чёрный, а на фотографии малахитовый?
Получается принтер печатает все цвета которые его просят напечатать, но видимо просят то что он печатает?
Получается принтер печатает все цвета которые его просят напечатать, но видимо просят то что он печатает?