Копилка профилей для принтера

Все о профилировании принтеров и настройке их цветопередачи
Yrii
Мудрец
Мудрец
Настоящее имя: Юрий
Благодарил (а): 11 раз

Непрочитанное сообщение Yrii » 31 окт 2014, 00:18

Kingoff писал(а):как этот прибор в деле.
Не знаю взял бы я его сейчас, но осваивать пришлось. Вот первый профиль, который меня более менее устроил
https://yadi.sk/d/mDcOxuA5cQ2Hx
Для водных InkTec десятой серии, бумага Privision, глянцевая 170 гр, принтер Р50
Спасибо всем, кто спорил с dmitrih, это принесло не мало знаний в мою копилку. Распечатал с этим профилем его деда с саксафоном. Ровный чёрный цвет, единственное с тёплым налётом. Но главное процесс пошёл. :)

Поддержать форум

dmitrih
Знаток
Знаток
Настоящее имя: Василий Дмитриевич

Непрочитанное сообщение dmitrih » 31 окт 2014, 03:39

Yrii писал(а):Спасибо всем, кто спорил с dmitrih, это принесло не мало знаний в мою копилку.
Я тоже им благодарен, узнал о них многое. Некоторые из них уже мастерами себя позиционируют, а шипели и в позу вставали, когда им о пользе приобретения оборудования для профилирования говорили. А некоторые так и продолжают обмен профилями и их подбором, а к информированным при этом , не забывают себя причислять...... Память у меня пока отменная...... :D :D :D
А дед не мой , он в интернете в свободном доступе есть . :yes: Тестовых страниц море, главное понимать на что смотреть при сравнении и для чего. :yes:
Каждый, в меру своего понимания общего хода вещей работает на себя, а в меру непонимания, на того кто понимает больше.

Alexei
Посетитель
Посетитель
Настоящее имя: Алексей

Непрочитанное сообщение Alexei » 05 ноя 2014, 00:52

Все сделал профиль! Бумага STI чернила INKtec принтер EPSON L355! долго делал! есть свою нюансы с оборудованием а так в целом я по что доволен! https://yadi.sk/d/_Z1wKnA3cVWWY

dmitrih
Знаток
Знаток

Непрочитанное сообщение dmitrih » 05 ноя 2014, 01:35

Alexei писал(а):Все сделал профиль! Бумага STI чернила INKtec принтер EPSON L355! долго делал! есть свою нюансы с оборудованием а так в целом я по что доволен!
Мне Вас жалко........ :D Вы бы хоть в режиме экранной цветопробы протестировали свой профиль. :(
Тогда бы лучше сканер бы приобрели, им профиля поинтересней можно сделать. :shock: Это настоящий отстой. Разбирайтесь , так спайдер не отрабатывает, где то на косячили. Должно быть совссем по другому. :yes: Попробуйте используя свой профиль распечатать черно-белое изображение и всё поймёте. :shock:
Каждый, в меру своего понимания общего хода вещей работает на себя, а в меру непонимания, на того кто понимает больше.

Alexei
Посетитель
Посетитель

Непрочитанное сообщение Alexei » 05 ноя 2014, 01:43

на маем принтере все отлично! экран тоже профилировал! У мну полный набор 3 спайдера!

Alexei
Посетитель
Посетитель

Непрочитанное сообщение Alexei » 05 ноя 2014, 01:45

завтра выложу что было и что получилось!

dmitrih
Знаток
Знаток

Непрочитанное сообщение dmitrih » 05 ноя 2014, 01:53

Alexei писал(а):на маем принтере все отлично! экранк тоже профилировал! У мну полный набор 3 спайдера!
Быть такого не может. :yes: Вы что не знаете что такое режим экранной цветопробы ? :yes: Имея Ваш профиль, любой может увидеть на своем мониторе, как распечатает Ваш принтер Вашим профилем. :yes: Ваш профиль уводит в красноту и начинает это делать со средних тонов. Вот смотрите. :yes: Для такой печати не стоило бы приобретать прибор. Такую печать можно получить и ручной подстройкой в Photoshop. Как говорится : первый блин комом. Разбирайтесь, где косяк получился. :yes:

Alexei
Посетитель
Посетитель

Непрочитанное сообщение Alexei » 05 ноя 2014, 02:02

https://yadi.sk/d/IAjJhxKhcVYFj
https://yadi.sk/d/Mp6AXCWqcVYG2
вот эти уводят в зелень и красноту на маем принтере

dmitrih
Знаток
Знаток

Непрочитанное сообщение dmitrih » 05 ноя 2014, 02:08

Alexei писал(а):вот эти уводят в зелень и красноту на маем принтере
Просмотрел. У меня оба профиля уводят в красноту. :yes:

dmitrih
Знаток
Знаток

Непрочитанное сообщение dmitrih » 05 ноя 2014, 02:09

Yrii, ты же присутствуешь, что скажешь?? :unknown:

Ответить

Вернуться в «Профилирование и управление цветом»