Теперь понятно. Жаль конечно что без высылания не получится. А с высылкой не охота заморачиваться.СублиМастер писал(а):Шкалу CCD20_1113 нам Артем (GoodColor) бесплатно высылал для тестирования. Напишите ему в личку по поводу приобретения.
Пропустил. Но как я понял без файла который надо получить по почте все равно не чего не выйдет ((.GoodColor писал(а):Этот шаг можно пропустить.
Да и дальше не чего не ясно
"Изображению с отпечатанной шкалой даем имя «SBMProfile_Scan.TiF», изображению со шкалой CCD" - это по видимому то что отредактировали?
И в какую папку помещать эти файлы? В OUT?
Поместил нажал 3. Read Target.CMD
появился CCD_Scan_DIAG.TiF хотя не помню был ли он до этого или нет. На нем изображен черный квадрат Малевича. Т.е. все залито черным. Что с ним делать?
04. Create Profile.CMD - SBMProfile.ICM не где не появился..
Подскажите может все же есть простинькая программа. Что бы можно было
1 - замерять параметры изображения (шаблона цветов)
2 - распечатать их и отсканировать
3 - подогнать размер 2 под 1
4 - автоматический без хитрых свистоплясок сравнить 1 и 2.
5 - полученную разницу сохранить в файл и использовать как корректирующие настройки для принтера.
Не ужели эти 5 пунктов невероятно сложно реализовать простыми нажатиями пары клавиш... Может конечно это только мне кажется трудным. Тем не менее очень странно что до сих пор нет, или я не нашел такой программы. Пока сравниваю цвета до и после вычитая их в экселе. Пока результаты не особо радуют. Но во всех случаях зеленого до больше чем зеленого после. То же и с насыщенностью. Но все же хотелось бы как то автоматизировать данный процесс. Т.к. анализ цветов при хорошем оборудовании это не просто калибровка но и перспективы для возможности проведения лабораторных исследований в дома. Заменив ФЭК сканером. Так что если кто знает подскажите хотя бы программу которая выдавала в цифрах в таблицу значения нескольких точек изображения. Уже было бы проще сравнивать.