X-rite ColorMunki Photo
-
DiVV
- Новичок

- Настоящее имя: Кирилл
X-rite ColorMunki Photo
Здравствуйте уважаемые знатоки! Хотелось бы задать вопрос про мастер Munki. При построении профиля интересует вкладка цветовая адаптация? Если не сложно, можно про нее подробней? Что и как?
- СублиМастер
- Администратор

- Настоящее имя: Валерий
- Контактная информация:
X-rite ColorMunki Photo
Из родной проги профили строите? Дайте скриншот, что там за вкладка?DiVV писал(а):При построении профиля интересует вкладка цветовая адаптация? Если не сложно, можно про нее подробней? Что и как?
Наш магазин -
Наш сайт -
Мы ВКонтакте -
Наш сайт -
Мы ВКонтакте -
- Kingoff
- Главный модератор

- Настоящее имя: Александр
X-rite ColorMunki Photo
СублиМастер писал(а):Из родной проги профили строите?
Цветовая адаптация, как я ее понимаю, это попытка оставлять цвет неизменным при различных типах освещения.DiVV писал(а):Хотелось бы задать вопрос про мастер Munki.
-
DiVV
- Новичок

X-rite ColorMunki Photo
Спасибо, мне больше для полного понимаю сие нужно, а то погуглив нашел только что-то очень заумное. Вот и стало интересно. Валерий, нет строю в Мастер манки, там при построении профиля есть вкладка. Цветовая адаптация, и такой выбор Scale, Bradford, Sharp, Cmccat2000. Так, что если кто разжует про них, буду очень признателен 
- СублиМастер
- Администратор

- Настоящее имя: Валерий
- Контактная информация:
X-rite ColorMunki Photo
Построении первого профиля в этой программе, по умолчанию стояло Bradford. Я так и оставил и все теперь строю с этим параметром.DiVV писал(а):строю в Мастер манки, там при построении профиля есть вкладка. Цветовая адаптация, и такой выбор Scale, Bradford, Sharp, Cmccat2000.
Наш магазин -
Наш сайт -
Мы ВКонтакте -
Наш сайт -
Мы ВКонтакте -
-
DiVV
- Новичок

X-rite ColorMunki Photo
Здравствуйте Валерий! А не подскажете одну загвоздочку с мастер мунки? 1. Проблема была в следующем, после построения профиля, принтер стал печатать бумагу))) то есть всю область где должна оставаться белая бумага, стал пропечатывать с легкой желтизной. На двух видах бумаги, Глянец, и Матовая. Трижды стоил профили, И все так же. Решилось построением в родной проге. 2. Встретил такую необьяснимость. Если в фотошопе, допустим взять формат А4 без фона, и расположить на нем несколько фотографий формата 3х4, тоесть занять не большой участок бумаги. Печатать он будет до конца листа, пропечатывая пустой лист. Я теоретически понимаю, что тут проблемма с пониманием белого цвета.... Но разобраться где загвоздка пока не могу((. И так, добавочка к первому пункту, желтый цвет появился, при таблицах из I1 Profiler. Из Argyll такой проблемы не встречал 
-
DiVV
- Новичок

X-rite ColorMunki Photo
Хотел спросить еще по настройкам мастер мунки. Что есть плавность? И каково должно быть его значение? Или кто знает где есть внятный мануал по проге, буду очень признателен