Профилирование принтеров с помощью сканера

Все о профилировании принтеров и настройке их цветопередачи
Медведев А
Постоялец
Постоялец
Настоящее имя: Александр

Непрочитанное сообщение Медведев А » 29 сен 2014, 14:28

АЛЯ писал(а):Пусть Дмитрич будет здесь на форуме
Я Пастернака (Дмитрича) не читаю, но тоже поддерживаю (с) - пусть будут все.

Поддержать форум

GoodColor
Знаток
Знаток
Настоящее имя:
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение GoodColor » 29 сен 2014, 19:15

dmitrih писал(а): Создатель ветки слился

Недождешься :D Тупо не охото с тобой связываться - нервы дороже. Честно - да забил, но иногда подглядываю, но тех кто хоть что то пробует пока невидать. Ты ж все желание с ходу отбиваешь. По теме и так более чем понаговорено :D

Ну и для затравки, особенно для любителей CDR интересная ссылка: http://www.northlight-images.co.uk/digitalblack.html возможно натолкнет на какие то мысли.

Yrii
Мудрец
Мудрец
Настоящее имя: Юрий
Благодарил (а): 11 раз

Непрочитанное сообщение Yrii » 29 сен 2014, 23:26

АЛЯ писал(а):Пусть Дмитрич будет здесь на форуме.
Я то же за, почерпнул много полезного. Каждый читает как хочет и пишет тоже.
Krivyeruki писал(а):Для дмитрича будут приведены сравнения результатов сканирования сканером и айваном
Валер, человек сам вызвал его на дискуссию. А Дмитриич вообще то пишется с большой буквы.

dmitrih
Знаток
Знаток
Настоящее имя: Василий Дмитриевич

Непрочитанное сообщение dmitrih » 30 сен 2014, 04:29

Господа, я уже писал и раньше. Забивать гвозди можно и утюгом.Выставить это за суперметодику и хороший уход от стандартного инструмента- молотка так же можно. Владеть виртуозно утюгом может любой. :D
А теперь о профилировании сканером. :good: Точность передачи цветов у ССD-сканера составляет ±20% , а у СIS ±40%. Можно ли считать его прибором годным для построения профиля с такими отклонениями??? :good: Замечу, что эти отклонения разнятся от спектрального состава цвета и не одинаковы по градации??? Вот статейка, кто не знает этого пусть включит голову.http://skanworld.ru/kakoj-vybrat-skaner ... i-cis.html
Наш глаз в разы совершеннее сканеров. Строить профиля на глазок тут мастеров так же хватает. Уже настроились. Сам Сублимастер уже ушёл от этого и купил спектрофотометр , хотя было время и рубашку на себе рвал что мол методика хороша и смотрите как я её освоил. :D
Желающие начать бестолковые эксперименты - в путь. Баранов , построить вечный двигатель хватает и сейчас. Пусть тупят, я лично не против , раз тут и администраторы туташние это пропагандируют. Видать знаний маловато, а рисануться хочется , показав свою значимостью и принижая значимость другого.. :D
Давать ссылки и пытаться что то дополнить объяснениями не вижу смысла.Метать бисер перед свиньями........

Метать бисер перед свиньями
Метать бисер перед свиньями
Экспрес. Ирон. Напрасно говорить о чём-либо или доказывать что-нибудь тому, кто не способен или не хочет понять это.

Объяснение, а то ещё и в оскорблении меня обвинят.
Каждый, в меру своего понимания общего хода вещей работает на себя, а в меру непонимания, на того кто понимает больше.

dmitrih
Знаток
Знаток

Непрочитанное сообщение dmitrih » 30 сен 2014, 04:46

О чём можно толковать с человеком который и после этих придостаточных толкованиях, начнёт строить профиль принтера сканером и ещё расписывать об этом???? :wall: :wall: :wall: Пусть долбится дальше. :good:
А теперь, СУБЛИМАСТЕР, включите голову и подумайте кто приносит больше пользы:
1.Вы- толкающий людей на бездарную глупость из-за Вашей малой информированности..
2. Или я , вскрывающий эту бездарную глупость.
Я понимаю, что не приятно это Вам читать, но ведь это истина. :yes:
Грамотный и знающий владелец форума,уже бы давно прикрыл эту ветку или попросил обосновать свои высказывания. Лично я свои высказывания обосновал и кто имеет голову и знания тот всё понял. Обосновывать предположениями - удел идиотов.
Каждый, в меру своего понимания общего хода вещей работает на себя, а в меру непонимания, на того кто понимает больше.

darkus
Постоялец
Постоялец
Настоящее имя: Эльдар

Непрочитанное сообщение darkus » 30 сен 2014, 06:25

АЛЯ писал(а):Пусть Дмитрич будет здесь на форуме. Человек Специалист своего дела.
абсолютно согласен. учеников не берет, но постами и ссылками куда надо направляет. я париться не стал, просто вгрохал предновогодний заработок в i1 и выкинул бубен, а сканер свою функцию прямую выполняет.

dmitrih
Знаток
Знаток

Непрочитанное сообщение dmitrih » 30 сен 2014, 06:44

darkus писал(а):я париться не стал, просто вгрохал предновогодний заработок в i1 и выкинул бубен, а сканер свою функцию прямую выполняет.
Совершенно мудрое и зрелое решение. :yes: Особенно в выборе модели прибора. :good: Либо i1, либо i1 Pro2. :good:

СублиМастер
Администратор
Администратор
Настоящее имя: Валерий
Благодарил (а): 15 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение СублиМастер » 30 сен 2014, 07:32

Я знал, что Вы вернетесь! :D Скучно без нас?
dmitrih писал(а):А теперь, СУБЛИМАСТЕР, включите голову и подумайте кто приносит больше пользы:
1.Вы- толкающий людей на бездарную глупость из-за Вашей малой информированности..
2. Или я , вскрывающий эту бездарную глупость.
Объясню свою точку зрения прямым текстом. Вы, Василий Дмитриевич, - высокообразованный ХАМ! И будь Вы семи пядей во лбу, я с хамством буду бороться. Хотя бы в рамках этого форума. А голову я всегда включаю. Если бы включал одни эмоции, то Вы давно были бы там же, где и Basilok.
P.S. ХАМ - грубый, невоспитанный человек. (Из словаря). Уточняю, чтобы меня в оскорблении не обвинили.
Наш магазин - shop.sublimaster.ru
Наш сайт - sublimaster.ru
Мы ВКонтакте - vk.com/sublimaster

dmitrih
Знаток
Знаток

Непрочитанное сообщение dmitrih » 30 сен 2014, 10:28

СублиМастер писал(а):ХАМ - грубый, невоспитанный человек. (Из словаря). Уточняю, чтобы меня в оскорблении не обвинили.
Да без проблем. :yes: Только и тут опять не точность.Точнее тут: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A5%D0%B0%D0%BC :good: И я не против и не обижен. :yes:

Krivyeruki
Новичок
Новичок
Настоящее имя: Алекс

Непрочитанное сообщение Krivyeruki » 30 сен 2014, 12:18

Благодарю Вас Дмитрич (или тебя можете выбрать) за цитату и предостережение по поводу сканера его точности и шумов, прошу помочь в алгоритме замеров, чтобы исключить негативное влияние этих недостатков.Это здорово, что о вас так говорят и спорят, если все замолчат - значит вы уже померли.

Ответить

Вернуться в «Профилирование и управление цветом»