вот тут...во всяком случае струйников касается.GoodColor писал(а):использование с оригинальными чипами - в которых как я понял есть какая то информация по калибровкам.
Проблема с печатью ЧБ изображений (профиль есть).
- kosta
- Мудрец

- Настоящее имя: Костя
-
GoodColor
- Знаток

- Настоящее имя:
- Контактная информация:
dmitrih писал(а):И этот бред пишет человек, который позиционирует построение профилей сканером
Дмитрих, Вы название темы хоть иногда читаете, или Вам это не интересно. Глупый Вы человек. (для администраторов, я не придераюсь, я отшиваю)
-
GoodColor
- Знаток

- Настоящее имя:
- Контактная информация:
dmitrih писал(а):Профиль строится для связки: чернила, носитель и сам принтер и чипы тут не причем, у них совершенно другая функция и маркетинговые задачи.
Вы заблуждаетесь уважаемый. Но как и писал выше Kosta, да - имеете на это полное право. А тему с профилированием сканера оставьте уже в покое, не Ваша тема - признайте это. Ситуация такова что EZColor - сделал не кто то - а именно Ваш Бог X-Rite, или Вы скажете - что и они идиоты. Ну уж как то если X-Rite заморачивался с этим - то по моему нам сам Бог велел.
- kosta
- Мудрец

т.е. вы хотите сказать-что чернила\носитель\принтер -никак друг с другом не связаны?
- Best_Orel
- Мудрец

- Настоящее имя: Евгений
влезу немного .... насколько я читал -в картриджи заливаются все же немного разные по свойствам чернила ... но в чипе прописываются разница и в итоге с цветами все пучком ... ну или типа того)
Mess with The Best
Die like the rest
Die like the rest
-
GoodColor
- Знаток

- Настоящее имя:
- Контактная информация:
Нет конечно.
Я хотел сказать - что в оригинальных чипах есть какая то информация которой нет в чипах используемых в СНПЧ - в результате чего изменение при печати мною тестовых шкал при прочих равных условиях (менялся только тип бумаги) по цветам результат был 1 в 1. Т. е. как вывод я принял этот факт - что принтер в моем случае лил одинаковое количество чернил и изменение типа носителя не влияло на результат. Я конечно не все подряд носители перебирал, но Epson Glossy / Ultra Glossy / Premium попробовал. Эксперимент проводился на бумаге Provision Premium Сатин вроде был.
-
GoodColor
- Знаток

- Настоящее имя:
- Контактная информация:
Best_Orel Да да да, это я и имел ввиду
Я помню тогда жуть как заигрался с этими всеми CMY / RGB именно на R270, пытался сделать псевдо линеаризацию, в общем никак.
Т. к. в результате отсутствия этих калибровочных данных принтер становится не линейным а если наложить перед печатью шкалы какие либо коррекции - то принтер уже просто физически не может быть линеен. В общем - единственный вариант который будет работать - это линеаризация и профилирование с GutenPrint. А там можно работать именно с CMYK устройством, установив InkLimit'ы по всем каналам и т. д.
Т. к. в результате отсутствия этих калибровочных данных принтер становится не линейным а если наложить перед печатью шкалы какие либо коррекции - то принтер уже просто физически не может быть линеен. В общем - единственный вариант который будет работать - это линеаризация и профилирование с GutenPrint. А там можно работать именно с CMYK устройством, установив InkLimit'ы по всем каналам и т. д.
- kosta
- Мудрец

бред.Best_Orel писал(а):но в чипе прописываются разница и в итоге с цветами все пучком
- Best_Orel
- Мудрец

- Настоящее имя: Евгений
kosta
Не помню, но где то подобное читал - об 100% истине не спорю)
Не помню, но где то подобное читал - об 100% истине не спорю)
Mess with The Best
Die like the rest
Die like the rest
-
GoodColor
- Знаток

- Настоящее имя:
- Контактная информация:
Но тогда объясните факт того что с установкой разных типов носителей - результаты измерения шкал идентичны. Шкалы были промеряны спектрофотометром (не сканером, а то подумаете еще чего лишнего) сделан был даже не один промер для надежности. У меня кстати сохранился тот комплект чипов для R270, если есть желание проверить - могу подарить. Сейчас другие чипы стоят с ними не проверял, не охото - все равно никто не веритkosta писал(а):бред.
Кстати вспомнил, в бухте об этом тоже писали, эх не найти уже. Что то там с чипами связанное было - 100% не я один экспериментировал
Dmitrih Вшиты данные не для операционок а для ПО принтера. У принтера есть прошивка, он даже сам по себе может печатать тест ПГ, без всяких операционок. У него есть своя операционка - как и у современных автомобилей, как и у электронных часов, как у стиральных машин, да даже у DTP20 от X-Rite есть такая операционка - он может делать промеры шкал и сохранять результаты в энергонезависимой памяти, что не доступно i1, да и проводить измерения с помощью DTP20 одно удовольствие, нажал отпустил и ведешь - ровно не ровно не суть - у него есть шкала на линейке по которой он отслеживает движение.