Профилирование принтеров с помощью сканера

Все о профилировании принтеров и настройке их цветопередачи
GoodColor
Знаток
Знаток
Настоящее имя:
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение GoodColor » 08 дек 2013, 15:28

И да да да! :yahoo: С камерой все получилось.
Сейчас повторил на окне без вспышки и получил результат аналогичный предыдущему (при том 2 раза с разными настройками камеры). Но теперь у меня есть одна мысль, требует проверки.
Это я ошибся, и два раза получил одно и тоже т. к. до этого я переименовывал файл с результатами измерений а тут забыл это сделать и все профили у меня были одинаковые. Сейчас исправил свою ошибку.

В общем с фотографией сделанной днем на окне результаты измерений дали практически идентичный отпечаток тестового изображения. Хотел сказать что результаты измерений разнятся, но эксперимент не был абсолютно чистым, т. к. я создал новый референс для шкалы и прошлые измерения были сделаны на 2 - й день после печати а данные через неделю. Поэтому незначительная разница измерений закономерна, а незначительной ее делает результат, т. к. полученные отпечатки тестового изображения практически одинаковы. :good:

Напоминаю, что фотоаппарат был мыльница из мыльниц Canon A450 с мизерной физически и логически 5 - ти мегапиксельной матрицей.

Поддержать форум

GoodColor
Знаток
Знаток
Настоящее имя:
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение GoodColor » 08 дек 2013, 16:47

Единственное что хотелось бы сказать по сублимации. Я не разу не видел эту технологию так сказать в процессе. Но как я понимаю для переноса изображения необходимо настраивать время и температуру термопресса.

Так вот как я это вижу - температура пресса и время должны быть такими же как и при переносе шкал на изделие, т. е. перед созданием профиля необходимо не только запомнить /записать / сохранить все настройки принтера, но так же запомнить / записать / сохранить все параметры процесса, как то время от момента печати и до переноса изображения на изделие, температура пресса, время переноса.

Самая непонятная для меня переменная - это время от момента печати и до переноса изображения, данная величина будет в любом случае не постоянной. Особенно при изготовлении партии изделий. Тут можно будет поэкспериментировать, как например оставить отпечатки на сутки для стабилизации цвета чернил. Т. е. просушить отпечаток.

Так же что бы еще попробовал я в данной ситуации. В нашем случае возможно цвет может быть не так критичен (тут опять у меня нет возможности проверить то как сильно отличается отпечаток на бумаге до переноса и уже на готовом изделии). Поэтому как вариант я бы попробовал построить профиль по отпечатку до переноса. Т. е. отпечатать, просушить в течении для верности пары дней, построить профиль сканером (т. к. в этом случае мы не зависим от окна), отпечатать и перенести на изделие. Оценить полученный результат.

Otorno
Знаток
Знаток
Настоящее имя: Татьяна

Непрочитанное сообщение Otorno » 08 дек 2013, 16:53

GoodColor писал(а):Так же что бы еще попробовал я в данной ситуации. В нашем случае возможно цвет может быть не так критичен (тут опять у меня нет возможности проверить то как сильно отличается отпечаток на бумаге до переноса и уже на готовом изделии). Поэтому как вариант я бы попробовал построить профиль по отпечатку до переноса. Т. е. отпечатать, просушить в течении для верности пары дней, построить профиль сканером (т. к. в этом случае мы не зависим от окна), отпечатать и перенести на изделие. Оценить полученный результат.

Не получится. Сублимационные до момента переноса на изделие выглядят совершенно иначе. Даже на хорошо просушенном отпечатке будет явное несовпадение в цвете, которое может исчезнуть после переноса.
Мастеру платят не за то, что он кнопочки нажимает, а за то, что он знает, какие кнопочки нажать.

GoodColor
Знаток
Знаток
Настоящее имя:
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение GoodColor » 08 дек 2013, 18:45

Понятно, тогда камера вместо сканера будет отличным вариантом для съемки кружек. (И чегой то я так на кружках зациклился :? )
Сейчас пока главное что работает, а как применить каждый уже для себя сам может придумать.

GoodColor
Знаток
Знаток
Настоящее имя:
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение GoodColor » 09 дек 2013, 08:37

Очень хороший ресурс с инструкциями по печати шкал из различных программ и описанием необходимых действий при подготовке к измерению. Этот момент я пропустил намерено, т. к. итак вышел немалый объем. Ко всему описанному можно применить наш метод проведения измерений. http://fotopravka.ru

Если вдруг заинтересует что то конкретное, то пишите. Дам свои комментарии.

GoodColor
Знаток
Знаток
Настоящее имя:
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение GoodColor » 09 дек 2013, 16:46

5 шкал уже в конвертах. Ищем еще 5 - ых добровольцев.

Best_Orel
Мудрец
Мудрец
Настоящее имя: Евгений

Непрочитанное сообщение Best_Orel » 09 дек 2013, 17:04

GoodColor
на мою долю выпало? тебе в С адрес писал)
Mess with The Best
Die like the rest

Alex Trinity
Мудрец
Мудрец
Настоящее имя: Александр
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Alex Trinity » 09 дек 2013, 17:19

Best_Orel писал(а):на мою долю выпало?
Орёль!!! Не суетись. Мимо тебя помойму ни одна тусовка на форуме не прошла :)
Меня окружали милые, симпатичные люди, медленно сжимая кольцо.
Иногда смотришь на человека и напрашивается вопрос, он родился придурком или курсы какие-то дополнительно проходил?!
— Но, когда мы победим, жить станет лучше! — Но не так интересно.

Best_Orel
Мудрец
Мудрец
Настоящее имя: Евгений

Непрочитанное сообщение Best_Orel » 10 дек 2013, 08:29

Alex Trinity
да куда вы без меня денетесь?
Mess with The Best
Die like the rest

GoodColor
Знаток
Знаток
Настоящее имя:
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение GoodColor » 10 дек 2013, 08:51

Все в порядке. Сегодня вечером постараюсь отправить.

Ответить

Вернуться в «Профилирование и управление цветом»