Проблема с печатью ЧБ изображений (профиль есть).
-
dmitrih
- Знаток

- Настоящее имя: Василий Дмитриевич
Я тоже с этим типом больше общаться не буду. Не знаю кто из модераторов банил меня, я это не обсуждаю и пусть это будет на его совести. Просто как можно проходить мимо бредней, когда все молчат? Сваливать управление цветом и косить на чипы, это дешёвый развод. Так при любом косячно построенном профиле, всегда есть лазейка перекосить на несуществующую проблему и скрыть свои ошибки. Ни каких данных о чернилах или линеаризации в чипе быть не может и тут ни чего не нужно доказывать или выдумывать. Объясняется все до банальности просто. К примеру : оригинальные картриджи от Epson R270 являются картриджами и для других принтеров и вот они: Epson Stylus Photo R270/R290/R295/R390/T50/ T59/RX590/RX610/ RX615/TX650/TX659/ RX690/TX700W/TX710W/TX800FW/ 1410 . От куда производитель оригинальных картриджей может знать куда будут они установлены? Как производитель картриджей может определить работу какого то принтера и конкретно работу дюз печатающей головки этой всей линейки принтеров? Многие пытались прикрутит себе профиль от такой же модели принтера и у единиц это пролазило. А причина элементарна: каждый принтер, даже одной модели, имеет свои неповторимые характеристики печати на которые много влияний и главная-это работа дюз печатающей головки. Вот основные факторы влияющие на печать: чернила, носитель ( бумага) и само печатающее устройство. Только профилирование позволяет снять характеристику цветовоспроизведения и учитывать ее при печати. На одних и тех же чернилах и одной и той же бумаге, 3 принтера одной модели будут печатать по разному и именно для этого и строят индивидуальные профиля. Для управления качеством печати ни чего не может быть вшито в картридж, так как картридж ни чего не может знать о том как отрабатывает печатающая головка, а она меняет свои характеристики со временем и от интенсивности использывания. У принтера купленного 2-3 года назад, головка уже отрабатывает не так как на новом и как именно ни кто не знает и уж тем более производитель картриджей. Только профилирование позволит снять характеристику работы оборудования , а что то вшить в чипы для коррекции печати , да ещё и на столько оборудования сразу -это просто глупость.
Каждый, в меру своего понимания общего хода вещей работает на себя, а в меру непонимания, на того кто понимает больше.
-
GoodColor
- Знаток

- Настоящее имя:
- Контактная информация:
Не с того опять начали dmitrih. Не хотел отвечать, Но. Ну что же, ничего не имею против Вас, Но:
Далее
Вот тут есть противоречие. Dmitrih - Все эти принтеры используют одну и ту же печатающую головку (Если есть желание проверить поставьте в систему драйвер от другого принтера и отпечатайте в файл изображение после чего скопируйте RAW файл в очередь печати своего принтера, именно это я и сделал когда на своем сайте подредактировал внутренности 1410 драйвера принтера т. к. он позволяет выбирать профиль в настройках печати, а перенаправить задание на требуемый принтер вообще не проблемма), в этом заложен огромный потенциал со стороны производителя. И ставя на принтеры картриджи мизерного объема с высокой стоимостью - производитель предполагал, что принтер не будет использован для печати больших тиражей и так же он не предполагал что в этом случае будут сколь нибудь значительный износ. Да и по большому счету цветопередача в данном случае должна быть просто нормальной.
На сколько сейчас вспомнил, на принтеры со встроенной оригинальной СНПЧ именно по этому поводу - гарантийные обязательства производителя ограничены.
И вот тут то производитель имеет полное право записать в чипы калибровочные данные для чернил. Мне лично хотелось бы услышать человека который знает схемотехнику чипов на картриджах. Может это простые хитрушки, но если там есть память - то данные там будут по любому. А для того чтобы занести калибровочные данные в чип принтера по большому счету будет достаточно 6 байт (для 6 цветов) а если байт будет 12 то тут вообще разгуляться можно.
Еще касаемо принтеров с оригинальной СНПЧ - даже там необходимо вводить данные вручную при заливке чернил, если бы все было так просто - то зачем производителю делать это. А там не один символ, и информации в этих символов можно закодировать очень много.
Покажите мне хоть одного присутствующего на форуме человека - Кто строил бы профили печатая на оригинальных расходных материалах с целью исправить цветопередачу а не работать в окружении CMS! И зачем вообще в таком случае углубляться в теории не имеющие практического применения
Вот почитайте эту инструкцию
Разве это плохо, данная манипуляция позволяет выбирать профиль при отправке изображения на печать - т. е. позволяет производить печать из любых программ с профилем, правда при этом используется CMS системы, а не Adobe CMS. И данная манипуляция будет работать со всей линейкой 6 - цветных принтеров Epson, а не только с R270.
Это к сожалению реальность, а не развод. Вотdmitrih писал(а):Сваливать управление цветом и косить на чипы, это дешёвый развод.
Этими лазейками пользуются Все кто строит профили для RGB принтеров удаленно при использовании не оригинальных расходных материалов. Теней там, и прочих пространных с Вашей стороны рассуждений нет не потому что профиль плох - а потому что их там не может быть физически.dmitrih писал(а):всегда есть лазейка перекосить на несуществующую проблему и скрыть свои ошибки.
Далее
dmitrih писал(а):оригинальные картриджи от Epson R270 являются картриджами и для других принтеров и вот они: Epson Stylus Photo R270/R290/R295/R390/T50/ T59/RX590/RX610/ RX615/TX650/TX659/ RX690/TX700W/TX710W/TX800FW/ 1410 .
Вот тут есть противоречие. Dmitrih - Все эти принтеры используют одну и ту же печатающую головку (Если есть желание проверить поставьте в систему драйвер от другого принтера и отпечатайте в файл изображение после чего скопируйте RAW файл в очередь печати своего принтера, именно это я и сделал когда на своем сайте подредактировал внутренности 1410 драйвера принтера т. к. он позволяет выбирать профиль в настройках печати, а перенаправить задание на требуемый принтер вообще не проблемма), в этом заложен огромный потенциал со стороны производителя. И ставя на принтеры картриджи мизерного объема с высокой стоимостью - производитель предполагал, что принтер не будет использован для печати больших тиражей и так же он не предполагал что в этом случае будут сколь нибудь значительный износ. Да и по большому счету цветопередача в данном случае должна быть просто нормальной.
На сколько сейчас вспомнил, на принтеры со встроенной оригинальной СНПЧ именно по этому поводу - гарантийные обязательства производителя ограничены.
И вот тут то производитель имеет полное право записать в чипы калибровочные данные для чернил. Мне лично хотелось бы услышать человека который знает схемотехнику чипов на картриджах. Может это простые хитрушки, но если там есть память - то данные там будут по любому. А для того чтобы занести калибровочные данные в чип принтера по большому счету будет достаточно 6 байт (для 6 цветов) а если байт будет 12 то тут вообще разгуляться можно.
Еще касаемо принтеров с оригинальной СНПЧ - даже там необходимо вводить данные вручную при заливке чернил, если бы все было так просто - то зачем производителю делать это. А там не один символ, и информации в этих символов можно закодировать очень много.
Покажите мне хоть одного присутствующего на форуме человека - Кто строил бы профили печатая на оригинальных расходных материалах с целью исправить цветопередачу а не работать в окружении CMS! И зачем вообще в таком случае углубляться в теории не имеющие практического применения
Вот почитайте эту инструкцию
Разве это плохо, данная манипуляция позволяет выбирать профиль при отправке изображения на печать - т. е. позволяет производить печать из любых программ с профилем, правда при этом используется CMS системы, а не Adobe CMS. И данная манипуляция будет работать со всей линейкой 6 - цветных принтеров Epson, а не только с R270.
-
GoodColor
- Знаток

- Настоящее имя:
- Контактная информация:
В принципе чтобы построить профиль сканером на другом конце планеты (при наличии моей шкалы) я могу даже без участия пользователя во всем этом процессе. Весь процесс профилирования будет: 1. отправил файл - пользователь его скопировал в очередь 2. осканировал - отправил файл мне 3. отправил тестовое изображение - которое пользователь скопировал в очередь.
Ситуации где это можно применить надумать можно массу, например даже у Вас dmitrih. Я имею ввиду плитку. Я живу в другом городе, но у меня есть принтер с кривой цветопередачей. Я хочу чтобы вы мне выслали подготовленное изображение для оценки. У меня например есть Ваша шкала и сканер, чтобы хоть как то быть уверенным что на моем принтере выйдет достаточно точный результат - Вы высылаете мне файл, я его копирую в очередь - сканирую отпечаток - отправляю Вам, Вы строите по данному скану профиль и генерируете изображение отправляете его мне, я его тупо копирую в очередь. При этом я буду понимать, что результирующее изображение будет еще лучше, т. к. вы строите профиль спектрофотометром. Но общую картину я уже смогу оценить.
При этом мне как пользователю вообще нет надобности понимать что происходит.
Тем самым мы раздвинули границы производства, что уже хорошо - результат был получен быстро - результат достаточно качественный для оценки. А для кружек и маек - как я уже говорил, по мне так лучше чем ничего - и этого достаточно, это ширпотреб.
Одна мысля тянет за собой другие, но что ж поделать - таков я есть.
Ситуации где это можно применить надумать можно массу, например даже у Вас dmitrih. Я имею ввиду плитку. Я живу в другом городе, но у меня есть принтер с кривой цветопередачей. Я хочу чтобы вы мне выслали подготовленное изображение для оценки. У меня например есть Ваша шкала и сканер, чтобы хоть как то быть уверенным что на моем принтере выйдет достаточно точный результат - Вы высылаете мне файл, я его копирую в очередь - сканирую отпечаток - отправляю Вам, Вы строите по данному скану профиль и генерируете изображение отправляете его мне, я его тупо копирую в очередь. При этом я буду понимать, что результирующее изображение будет еще лучше, т. к. вы строите профиль спектрофотометром. Но общую картину я уже смогу оценить.
При этом мне как пользователю вообще нет надобности понимать что происходит.
Тем самым мы раздвинули границы производства, что уже хорошо - результат был получен быстро - результат достаточно качественный для оценки. А для кружек и маек - как я уже говорил, по мне так лучше чем ничего - и этого достаточно, это ширпотреб.
Одна мысля тянет за собой другие, но что ж поделать - таков я есть.
-
GoodColor
- Знаток

- Настоящее имя:
- Контактная информация:
А вообще процитирую эксперта и не буду более надоедать со своими противоречиями. Кому надо тот сам разберется.
kosta писал(а):не вмешиваюсь более.
-
stolbikov
- Посетитель

- Настоящее имя: Евгений Столбиков
GoodColor писал(а):Покажите мне хоть одного присутствующего на форуме человека - Кто строил бы профили печатая на оригинальных расходных материалах с целью исправить цветопередачу а не работать в окружении CMS! И зачем вообще в таком случае углубляться в теории не имеющие практического применения
Я - такой человек.
Принтер L800, оригинальные чернила, оригинальная бумага.
Желтит безбожно!
Хочу поправить.
И это не помешает мне работать в CMS...
-
dmitrih
- Знаток

- Настоящее имя: Василий Дмитриевич
И Вы не единственный.stolbikov писал(а):Я - такой человек.
Да, и хочу заметить, что если Вам при приобретении ,что чернил отдельно, что картриджей, продавец говорит что это оригинал, то это ещё не факт что это правда.
Каждый, в меру своего понимания общего хода вещей работает на себя, а в меру непонимания, на того кто понимает больше.
-
stolbikov
- Посетитель

Чернила сейчас залиты родные, те что с принтером в одной коробке продавались.dmitrih писал(а):при приобретении ,что чернил отдельно, что картриджей
Тест дюз, конечно выложу, чуть попозже. Но он хороший и я на 99% уверен, что дело не в этом.
Или вы владеете тайным знанием по данной проблеме?
Да, я знаю, что многие жалуются на то, что с родными профилями желтит. Выход я вижу один: сделать новый или поправить оригинальный профиль.
Что проще, я не заю...
- Heckfy
- Профессионал

- Настоящее имя: Руслан
- Контактная информация:
Не спец в цветах, но желтить оригиналами врятли может.
-
stolbikov
- Посетитель

Почитайте форумы.Heckfy писал(а):но желтить оригиналами врятли может.