Построился просто восхитительный профиль для футболки под "Сублимагу плюс" 100гр/м2 и сублимационные чернила Durafos от Zenon (радость поймет, наверное, только тот, кто безрезультатно проковырялся несколько суток в DarkRoom

Отображение на откалиброванном при помощи ColorMunki мониторе и на футболке на мой взгляд практически одинаковое и по цветам и тонам, насколько это вообще возможно. Мы переносим на футболки при температуре +200С, 30 секунд, положив внутрь футболки "промокашку" - лист офсетной бумаги (64 гр/м2), чтобы ничего с лица не перенеслось на обратную сторону футболки изнутри, и сверху футболки и сублимационной бумаги тоже накладываем ещё одну "промокашку" (пресс Adkins). После переноса на сублимаге остается незначительное количество краски, как и должно быть.
До этого несколько дней вручную пытался выстроить профиль в DarkRoom и со сканером. В DarkRoom сделал всё во множество этапов, поэтому со временем в гистограмме накопились острые пики, которые я уже не смог убрать ни при каких настройках, это привело к цветовым завалам на разных участках. Сложность настройки в DarkRoom для меня оказалась в том, что любые изменения влекут за собой изменения в смежных зонах в широких пределах, когда я выправлял одно у меня уходило другое. Коррекция в DarkRoom хороша для опытного оператора, который точно знает, что, куда, и насколько надо сдвинуть за минимальное количество операций.