Цветопередача и сублимация

Все о профилировании принтеров и настройке их цветопередачи
Kingoff
Главный модератор
Главный модератор
Настоящее имя: Александр
Благодарил (а): 6 раз

Непрочитанное сообщение Kingoff » 13 окт 2014, 23:53

Liliya писал(а):такого цвета, как мне нужно. (ярко-синий цвет)
возможно, в точности этот цвет, просто не возможно впихнуть в цветовой охват профиля.

Поддержать форум

VIVA-PRINT
Мудрец
Мудрец
Настоящее имя: Вадим
Благодарил (а): 1 раз

Непрочитанное сообщение VIVA-PRINT » 14 окт 2014, 09:17

Liliya писал(а): Да, ну и как Вам Михаил как специалист? Я ведь с ним только по телефону общалась, как его работа, внушает доверие? Это Михаил из Колера, верно?
Верно. По мне, так хороший специалист.
Уважаемые Посетители, прежде чем задать вопрос в ЛС, пользуйтесь поиском (http://forum.sublimaster.ru/search.php?)!

dmitrih
Знаток
Знаток
Настоящее имя: Василий Дмитриевич

Непрочитанное сообщение dmitrih » 14 окт 2014, 11:13

Liliya писал(а): Если бы меня не беспокоил синий цвет, о котором меня и Миша предупредил, что его не будет - такого цвета, как мне нужно. (ярко-синий цвет). Поэтому я и терзаюсь.
Вот читайте. http://photoshop.demiart.ru/book-CS3/he ... -7679.html :yes: Если цвет , который Вы хотите получить , выходит за цветовой охват, то Вам вряд ли кто поможет. Смиритесь и работайте так, как получается. :yes:
Каждый, в меру своего понимания общего хода вещей работает на себя, а в меру непонимания, на того кто понимает больше.

Liliya
Постоялец
Постоялец
Настоящее имя: Liliya

Непрочитанное сообщение Liliya » 14 окт 2014, 21:12

dmitrih писал(а): Если цвет , который Вы хотите получить , выходит за цветовой охват, то Вам вряд ли кто поможет. Смиритесь и работайте так, как получается.
Спасибо всем! Сегодня утром проснулась и подумала - а не слишком много ли я хочу от своего 4-х цветного принтера!!! :D Самой стало как-то легче, честное слово! Завтра оплачу профиль и скоро буду творить! :yahoo:

dmitrih
Знаток
Знаток

Непрочитанное сообщение dmitrih » 14 окт 2014, 21:25

Liliya писал(а):Завтра оплачу профиль и скоро буду творить!
Очень даже верно. :good: :D ;) Но творить как то старовато слушается. Лучше уж - вытворять. :D :D
Каждый, в меру своего понимания общего хода вещей работает на себя, а в меру непонимания, на того кто понимает больше.

Liliya
Постоялец
Постоялец
Настоящее имя: Liliya

Непрочитанное сообщение Liliya » 14 окт 2014, 21:39

dmitrih писал(а):Лучше уж - вытворять.
О да!!! К тому времени, как откроюсь, научусь всему... ;)

Сергей3
Мудрец
Мудрец
Настоящее имя: Сергей

Непрочитанное сообщение Сергей3 » 15 окт 2014, 12:23

Что то дороговата у него на сегодняшний день 2431 руб. по курсу. У Николая я раньше на Л100 заказывал почти в два раза дешевле. Да и перевод с карточки сбербанка на карточку сбербанка для меня более удобный. Только сейчас не могу с ним связаться.

dmitrih
Знаток
Знаток

Непрочитанное сообщение dmitrih » 15 окт 2014, 13:22

Сергей3 писал(а):Что то дороговата у него на сегодняшний день
Пройдитесь по базару, и найдёте дешевле. :D Не нравится, он ни кого не неволит. :yes: Если сравнить с этими ценами, так у него вообще -халява. http://www.apostrof.ru/uslugi/cvetovaja_kalibrovka.html ;) В этом мире всё относительно и обсуждать это не имеет смысла. :? Каждый работает как хочет. Лично я к примеру, монитор профилирую бесплатно, так как профилировать принтер для не профилированного монитора считаю шарлатанством ( это не касается дистанционного профилирования, так как монитор дистанционно не отпрофилируешь) :yes:

Сергей3
Мудрец
Мудрец
Настоящее имя: Сергей

Непрочитанное сообщение Сергей3 » 15 окт 2014, 14:29

dmitrih, Вы и правду читаете между строк. Я же написал, что заказывал профиль у Николая ( Nikolay_Po )за 1200 руб. для кружек и довольно не плохой. Так уж мне есть с чем сравнить. А искать цены выше - это уже Ваши проблемы )). Просто глупа искать специально цены выше что бы что то кому то доказать. Потом монитор я не когда не калибрую - предпочитаю покупать более дорогой. К тому же я не имею торговую точку и мне калибровка монитора и даром не нужно. И профиль принтера дорогой тоже не нужен. Тем более если есть выбор по ценам ниже и проверенный уже ранее по качеству изготовление.

dmitrih
Знаток
Знаток

Непрочитанное сообщение dmitrih » 15 окт 2014, 19:24

Сергей3 писал(а):Потом монитор я не когда не калибрую - предпочитаю покупать более дорогой.
Да Вы хоть какой покупайте монитор, его по любому придётся профилировать. Дорогие и нормальные мониторы идут со своим калориметром и профилируются по любому. Если считаете что профилирование не нужно- учите матчасть. :yes:
Чем хуже прибор для профилирования, тем дешевле профиль. Чем меньше опыта в профилировании и чем меньше знаний, тем дешевле профиль. И это не панацея, а факт. :yes:
Сравнивать с чем то ,мне нет надобности, так как изначально именно для качества и именно своих работ и куплен прибор 8 лет назад. :yes: Тут и за 600 рублей профилировщиков указывали. Только за такую сумму ни один уважающий себя специалист и в руки прибор не возьмёт. :D

Ответить

Вернуться в «Профилирование и управление цветом»