X-rite ColorMunki Photo
-
hazartilirot
- Посетитель

- Настоящее имя:
X-rite ColorMunki Photo
В общем, ничего не понимаю, сегодня распечатал 8 листов 840 патчей, выкладываю четыре файла
Один профиль сделан ColorMunki Photo, его родным приложением, другой, сегодня опять переделал.
ещё два текстовых файла, один мастер (до сканнирования), второй, уже после сканнирования, можно прочитать билдом.
белый цвет устройство считывает как серый, судя по результату.
Попробовал в фотошопе с имитировать печать через два профиля
, разница налицо. Родной лучше.
Распечатал
оригинальный профиль сделанный из под ColorMunki Photo получился лучше. Особенно детали на красном. В чём причина не могу никак разобраться.
Один профиль сделан ColorMunki Photo, его родным приложением, другой, сегодня опять переделал.
ещё два текстовых файла, один мастер (до сканнирования), второй, уже после сканнирования, можно прочитать билдом.
белый цвет устройство считывает как серый, судя по результату.
Попробовал в фотошопе с имитировать печать через два профиля
, разница налицо. Родной лучше.
Распечатал
оригинальный профиль сделанный из под ColorMunki Photo получился лучше. Особенно детали на красном. В чём причина не могу никак разобраться.
-
hazartilirot
- Посетитель

- Настоящее имя:
X-rite ColorMunki Photo
Вот, ещё сделал скрины, почему-то MasterMunki считывает вместо белого цвета, какой-то бежевый. Хотя в ColorPicker(е) считывает стрип правильно. Замучился уже считывать.
Может быть попробовать через Argyll_V1.9.2_win64_exe считать стрипы? Нужно ли там отключать в Windows службу ColorMunki?
Посмотрел библиотечку для ColorMunki, моя, в инсталляторе, меньше размером.
Посмотрел библиотечку для ColorMunki, моя, в инсталляторе, меньше размером.
-
hazartilirot
- Посетитель

- Настоящее имя:
X-rite ColorMunki Photo
Только что открыл файл с домашнего ПК, почему-то бежевый, который должен быть белым, стал светло-серым.
- Kingoff
- Главный модератор

- Настоящее имя: Александр
X-rite ColorMunki Photo
hazartilirot, разные профили на мониторах. Сравнивайте значения в самом файле.
-
hazartilirot
- Посетитель

- Настоящее имя:
X-rite ColorMunki Photo
профиль от монитора не имеет отношения, они оба откалибрированы. В добавок, Color Picker родной отображает цвет отлично.
X-rite ColorMunki Photo
Службы можно не отключать, но в Argyll драйвер свой и его нужно переключать вместо драйвера X-rite.hazartilirot писал(а):Может быть попробовать через Argyll_V1.9.2_win64_exe считать стрипы? Нужно ли там отключать в Windows службу ColorMunki?
-
parasolid
- Прохожий

- Настоящее имя: Андрей
X-rite ColorMunki Photo
Цвет измеренных патчей для показа пользователю в программе получается с помощью функции СДК Призм преобразования спектральных значений измеренного патча в значения РГБ. В функции дополнительно задаются параметры наблюдателя и белая точка, насколько я помню у меня 10град и Д65. Варьируя эти параметры можно получить разные оттенки. В общем цвет здесь нужен только для идентификации патчей, чтобы, например, в расчет профиля вместо красного не пошел соседний желтый.
Конкретно эту версию библиотеки я взял, по моему, из какой-то не иксрайтовской программы, поддерживающей колормунки. Она была посвежее.
Конкретно эту версию библиотеки я взял, по моему, из какой-то не иксрайтовской программы, поддерживающей колормунки. Она была посвежее.
-
hazartilirot
- Посетитель

- Настоящее имя:
X-rite ColorMunki Photo
В общем, напарился я, сделал ошибку, когда распечатал чарты из под MasterMunki, а потом считывал их уже Эгайлом. Оказался профиль ещё хуже, чем когда я профилировал в MasterMunki. Сегодня специально вышел на работу, установил чистый Эгайл, настроил всё, вывел чарты (840 патчей) сразу на плоттер 7400, прочитал, отпрофилировал и теперь не могу понять какой профиль лучше, родной или Argyll(а). Всё оказалось достаточно просто.
Кто нибудь может подсказать как сравнить патчи, чтобы увидеть разницу? На глаз, по оттенкам (некоторых) есть различия, но не критично. Единственный нюанс, этой программой можно настраивать профиля удалённо. От MasterMunki решил полностью отказаться. Видимо, что-то там не допилили или устарело.
Кто нибудь может подсказать как сравнить патчи, чтобы увидеть разницу? На глаз, по оттенкам (некоторых) есть различия, но не критично. Единственный нюанс, этой программой можно настраивать профиля удалённо. От MasterMunki решил полностью отказаться. Видимо, что-то там не допилили или устарело.
-
hazartilirot
- Посетитель

- Настоящее имя:
X-rite ColorMunki Photo
Появился вопрос по созданию профилей. Стандартная настройка -d2 - это RGB модель. Дело в том, что мы печатаем много в CMYK(е), поэтому, мне кажется, мы должны перепрофилировать принтера ещё раз под профили CMYK. Если я не ошибаюсь, чтобы создать чарт в Эгайле, почитал в документации, нужно ввести
где -d это чернила CMYK + LCM
печать целей вроде стандартная, нужно ли после считывания и создания .ti3 как-то по особому создавать профиль .icm? Или обычной командой? Особенно интересует атрибут -S у colprof
Спасибо. Только разобрался с RGB, сейчас хочу натроить на CMYK
Код: Выделить всё
targen -v -d6 -G -g32 -f840 <имя_создаваемого_файла>печать целей вроде стандартная, нужно ли после считывания и создания .ti3 как-то по особому создавать профиль .icm? Или обычной командой? Особенно интересует атрибут -S у colprof
Спасибо. Только разобрался с RGB, сейчас хочу натроить на CMYK
- Kingoff
- Главный модератор

- Настоящее имя: Александр
X-rite ColorMunki Photo
hazartilirot, для начала нужно определить - поддерживает ли ваш принтер/плоттер CMYK профили. почитайте, обсуждали когда-то.