Если подхвачен новый профиль системой, то будет врать, так как это хорошо известный баг родного просмотрщика . Лично я пользуюсь IrfanView, он и с профилями работает и бесплатный.vendor писал(а):стандартный просмотрщик Windows не врёт цвета?
X-rite ColorMunki Photo
-
dmitrih
- Знаток

- Настоящее имя: Василий Дмитриевич
X-rite ColorMunki Photo
Каждый, в меру своего понимания общего хода вещей работает на себя, а в меру непонимания, на того кто понимает больше.
- vendor
- Мудрец

- Настоящее имя: Николай
X-rite ColorMunki Photo
Поставил Irfan - отображает корректно.dmitrih писал(а):это хорошо известный баг родного просмотрщика
А есть какие-то иные варианты привязать профиль к монитору?dmitrih писал(а):Если подхвачен новый профиль системой, то будет врать
- Alex Trinity
- Мудрец

- Настоящее имя: Александр
- Контактная информация:
X-rite ColorMunki Photo
Ну дык некоторые просмотрщики спрашивают - каким профилем пользоватьсяvendor писал(а):А есть какие-то иные варианты привязать профиль к монитору
Айсидиси например.
Меня окружали милые, симпатичные люди, медленно сжимая кольцо.
Иногда смотришь на человека и напрашивается вопрос, он родился придурком или курсы какие-то дополнительно проходил?!
— Но, когда мы победим, жить станет лучше! — Но не так интересно.
Иногда смотришь на человека и напрашивается вопрос, он родился придурком или курсы какие-то дополнительно проходил?!
- vendor
- Мудрец

X-rite ColorMunki Photo
Стандартный не спрашиваетAlex Trinity писал(а):некоторые просмотрщики спрашивают
P.S. Это у всех так, или только я стремлюсь к идеалу? Второй построенный профиль лучше, чем первый
- Alex Trinity
- Мудрец

- Настоящее имя: Александр
- Контактная информация:
X-rite ColorMunki Photo
Есть необходимые условияvendor писал(а):Это у всех так, или только я стремлюсь к идеалу
Есть достаточные условия
И есть избыточные условия
Выбирать тебе
Меня окружали милые, симпатичные люди, медленно сжимая кольцо.
- СублиМастер
- Администратор

- Настоящее имя: Валерий
- Контактная информация:
X-rite ColorMunki Photo
Николай, не замечал. Хотя я через просмотрщик почти и не печатаю. Ну если только какие-нибудь картинки учителям-воспитателям. Там и без профиля можно.vendor писал(а):Валера, а у тебя после создания профиля для монитора стандартный просмотрщик Windows не врёт цвета?
Наш магазин -
Наш сайт -
Мы ВКонтакте -
Наш сайт -
Мы ВКонтакте -
-
dmitrih
- Знаток

X-rite ColorMunki Photo
Так он, Ваш профиль, у Вас уже привязан, раз родной просмотрщик глючит. Он не понимает профилей вот и баги от сюда при просмотре.Если в Irfan указать Ваш профиль монитора, то картинка будет как в Photoshop смотреться.vendor писал(а):А есть какие-то иные варианты привязать профиль к монитору?
Каждый, в меру своего понимания общего хода вещей работает на себя, а в меру непонимания, на того кто понимает больше.
- vendor
- Мудрец

X-rite ColorMunki Photo
Я не для печати открывал, а чтобы посмотреть разницу. Увидел, испугалсяСублиМастер писал(а):Хотя я через просмотрщик почти и не печатаю
Я правильно понимаю. В любом случае при построении и использовании профиля монитора просмотрщик Windows будет искажать цвета?dmitrih писал(а):Ваш профиль, у Вас уже привязан
-
dmitrih
- Знаток

X-rite ColorMunki Photo
Совершенно верно, так как он не понимает профиля. Это старый и давно известный баг и ни чего нового.vendor писал(а):Я правильно понимаю. В любом случае при построении и использовании профиля монитора просмотрщик Windows будет искажать цвета?
Хотите по экспериментироваь , то в системе укажите профиль монитора sRGB по умолчанию и трабл исчезнит, но монитор будет не корректно отображать всё, так как это не его истинный профиль.
- vendor
- Мудрец

X-rite ColorMunki Photo
Так и получилосьdmitrih писал(а):Хотите по экспериментироваь , то в системе укажите профиль монитора sRGB и трабл исчезнит