Копилка профилей для принтера

Все о профилировании принтеров и настройке их цветопередачи
kosta
Мудрец
Мудрец
Настоящее имя: Костя

Непрочитанное сообщение kosta » 23 мар 2013, 14:26

Andron писал(а):а вы случаем не "профиляйтер" ?
нет...у меня с этим проще...мне построят "коллеги"...в любом конце страны :) только мне не надо. :unknown:

Поддержать форум

СублиМастер
Администратор
Администратор
Настоящее имя: Валерий
Благодарил (а): 15 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение СублиМастер » 23 мар 2013, 14:59

Yrii писал(а):Попробуй ради интереса этот же профиль чуть исправленный и ещё для глянцевой бумаги.
Попробовал, второй лучше. Красноты нет. Небо стало синим, а не сиреневатым, как с первым.
А вот для глянцевой бумаги профиль, как и первый для матовой с легкой краснотой. Мне бы еще не мешало монитор откалибровать. Никак к новому ноутбуку не привыкну.
Наш магазин - shop.sublimaster.ru
Наш сайт - sublimaster.ru
Мы ВКонтакте - vk.com/sublimaster

Invicto
Прохожий
Прохожий
Настоящее имя:

Непрочитанное сообщение Invicto » 26 мар 2013, 14:27

извините за нубовский вопрос так как в этой сфере я начинающий...я всю печать делаю через корел...подойдет ли данный профиль для корела? или все таки для печати нужно юзать фотошоп?
З.Ы. забыл добавить что печатаю на эпсоне Т50, бумага матовая китайская чернила сублимационные интек

Alex Trinity
Мудрец
Мудрец
Настоящее имя: Александр
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Alex Trinity » 26 мар 2013, 15:26

Invicto писал(а):подойдет ли данный профиль для корела?

Профиль привязан к принтеру, чернилам и бумаге. От программы из которой печатаете независит
Меня окружали милые, симпатичные люди, медленно сжимая кольцо.
Иногда смотришь на человека и напрашивается вопрос, он родился придурком или курсы какие-то дополнительно проходил?!
— Но, когда мы победим, жить станет лучше! — Но не так интересно.

kosta
Мудрец
Мудрец
Настоящее имя: Костя

Непрочитанное сообщение kosta » 26 мар 2013, 17:47

ну...вообщем-то это всё не совсем так...всё это несколько сложнее...тут немножко знаний профилестроения надо...но всё имеет право на жизнь...НО в принципе верно.

Nikolay_Po
Посетитель
Посетитель
Настоящее имя: Николай

Непрочитанное сообщение Nikolay_Po » 28 мар 2013, 19:18

Invicto писал(а):извините за нубовский вопрос так как в этой сфере я начинающий...я всю печать делаю через корел...подойдет ли данный профиль для корела? или все таки для печати нужно юзать фотошоп?
Corel Draw имеет свой цветовой "движок", не такой как у продуктов Adobe. Если Adobe поддерживает всё стандартные и прогрессивные функции управления цветом, даже внедрённые в профиль калибровочные кривые каналов, то Corel поддерживат только самые простые профили. Мне приходилось в профилировщике нарочно отключать входные-выходные кривые у трёхмерных таблиц преобразований, чтобы профиль начинал работать в Corel как ожидается. Но даже в этом случае предсказание цвета на экране у Corel было некорректным, хотя сама печать на принтере была нормальной. Упрощённый профиль имеет несколько меньшую точность, по сравнению с нормальным. Дело было больше года назад, за последний год для Corel профилей не строил, может что и изменилось.

Invicto
Прохожий
Прохожий
Настоящее имя:

Непрочитанное сообщение Invicto » 03 апр 2013, 05:52

спасибо за ответы и за вашу помощь

Игорь2342
Посетитель
Посетитель
Настоящее имя: Игорь

Непрочитанное сообщение Игорь2342 » 05 апр 2013, 00:12

А может профиль из третьего сообщения не подходить, при учете что и чернила InkTec, и принтер L100? Чернила только продавались не в фирменной бутылке, а просто в 100 граммовом пузырьке, как бы на разлив. Кажется, желтого не хватает - изображение фиолетовым отдает.

СублиМастер
Администратор
Администратор
Настоящее имя: Валерий
Благодарил (а): 15 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение СублиМастер » 05 апр 2013, 07:39

Игорь2342 писал(а):А может профиль из третьего сообщения не подходить
Даже скорее не подойдет, чем подойдет идеально. Профиль строится под конкретную связку - принтер, чернила, бумага. И на точно таком же принтере с одинаковыми расходниками может работать не корректно. Это большая удача, если чужой профиль подойдет Вам на 100%.
Наш магазин - shop.sublimaster.ru
Наш сайт - sublimaster.ru
Мы ВКонтакте - vk.com/sublimaster

basilok
Постоялец
Постоялец
Настоящее имя: Василий

Непрочитанное сообщение basilok » 07 апр 2013, 20:02

Nikolay_Po писал(а):
Invicto писал(а):извините за нубовский вопрос так как в этой сфере я начинающий...я всю печать делаю через корел...подойдет ли данный профиль для корела? или все таки для печати нужно юзать фотошоп?
Corel Draw имеет свой цветовой "движок", не такой как у продуктов Adobe. Если Adobe поддерживает всё стандартные и прогрессивные функции управления цветом, даже внедрённые в профиль калибровочные кривые каналов, то Corel поддерживат только самые простые профили. Мне приходилось в профилировщике нарочно отключать входные-выходные кривые у трёхмерных таблиц преобразований, чтобы профиль начинал работать в Corel как ожидается. Но даже в этом случае предсказание цвета на экране у Corel было некорректным, хотя сама печать на принтере была нормальной. Упрощённый профиль имеет несколько меньшую точность, по сравнению с нормальным. Дело было больше года назад, за последний год для Corel профилей не строил, может что и изменилось.
Здравствуйте.Крайне не верные представления о Corel. Вернее,все от части верно, только в версии x4 и оболее ранних. В Х5 и Х6 все реализованно практически как в Photoshop и модуль управления цветом CMM свободно скачивается с сайта adobe и устанавливается в этих последних версиях и используется. А вообще не буду повторятся и перенаправлю сюда: http://forum.sublimaster.ru/viewtopic.p ... 1&start=90 сообщение 93 и сообщение 102 на следующей странице- там ссылка на видео. И это все работает уже давно. :yes:
Мой Skype - basilok241 Калибровка и профилирование печатного оборудования, сувенирная и ритуальная деколь.

Ответить

Вернуться в «Профилирование и управление цветом»