X-rite ColorMunki Photo
-
severnyi
- Прохожий

- Настоящее имя: Василий
X-rite ColorMunki Photo
приветствую форумчане! стал счастливым обладателем ColorMunki Photo, но возникла проблема, установил Мастер Munki, но программа прибора не видит, отключил одну службу в журнале X-Rite Device Services Manager, вторую найти не могу! помогите! родной софт всё видит, работает нормально!![Изображение]()
-
kitmagnit
- Прохожий

- Настоящее имя:
X-rite ColorMunki Photo
Почему построенный профиль ColorMunki Photo при печать через профиль темнит фото?
- Денис Алексеевич
- Главный модератор

- Настоящее имя: Денис
- Контактная информация:
X-rite ColorMunki Photo
kitmagnit, много может быть причин: неверные замеры освещения в просмотровом помещении, неверное построение или считывание мишеней, некалиброванный монитор с завышенной яркостью, неверная оценка самого фото - без ожидания "нормализации" цвета
Печатники всех стран, объединяйтесь! 
Новичкам:
основы сублимации -
как "курить" форум -
Новичкам:
основы сублимации -
как "курить" форум -
-
lexikam
- Посетитель

- Настоящее имя: Алексей
X-rite ColorMunki Photo
Здравствуйте! Кто делал уточняющие мишени в ColorMunki Photo - подскажите пожалуйста! Раньше делал профили с помощью Master Munki, но сейчас решил по экспериментировать с родным софтом и уточняющими мишенями. Вопрос вот в чем. При печати первых двух мишеней мы настраиваем к примеру так – Epson Matte / Фото / ICM / Галочка Выкл (Без цветокоррекции). Это понятно. Но когда мы делаем уточняющую, выбираем профиль, генерируем, печатаем. Нужно ли ставить "Галочка Выкл (Без цветокоррекции)" ?! Ведь мы пытаемся уточнить профиль и как я думаю принтер должен печатать с этим профилем, значит Галочку не надо ставить, что бы принтер печатал с профилем но без коррекции?! Подскажите Пожалуйста знающие люди, что то я запутался вообще…
- СублиМастер
- Администратор

- Настоящее имя: Валерий
- Контактная информация:
X-rite ColorMunki Photo
Я, когда только купил прибор, пробовал уточнять профиль. Не помню точно, как я это делал, но толку от этих уточнений не заметил. Проще новый профиль построить.
Наш магазин -
Наш сайт -
Мы ВКонтакте -
Наш сайт -
Мы ВКонтакте -
-
lexikam
- Посетитель

- Настоящее имя: Алексей
X-rite ColorMunki Photo
И все же хотелось бы докопаться до истины. Делал два профиля с Галочкой, изменений практически нет или мало. Но еще вопрос - какие изображения загружать? Я загружал плашки созданные в iProfiles и черно белые градиенты. Может завтра попробую без Галочки, хочу "логику программы" понять, может что путевое выйдет.
- Денис Алексеевич
- Главный модератор

- Настоящее имя: Денис
- Контактная информация:
X-rite ColorMunki Photo
Товарищи, что не так делаю: пытаюсь скорректировать профиль, построенный ранее, по конкретной фотографии в колорманки. Мишени, печать, считывание... а на сохранении выпадает в ошибку 
Печатники всех стран, объединяйтесь! 
Новичкам:
основы сублимации -
как "курить" форум -
Новичкам:
основы сублимации -
как "курить" форум -