X-rite ColorMunki Photo
- СублиМастер
- Администратор

- Настоящее имя: Валерий
- Контактная информация:
X-rite ColorMunki Photo
На данном этапе меня Color Munki полностью устраивает. Единственно, когда он мне не помог, так это при считывании маленьких патчей на кружке сторонним софтом. "Глаз" обезьяны находится посередине довольно массивной нижней части. На бумаге он такие патчи читает легко, а вот на кружке очень легко промахнуться. У i1 глаз, конечно, намного удобней расположен. Ну и сам глаз у Ивана, безусловно более "острый".
Но на данный момент, повторюсь, мне Обезьяны более чем достаточно.
Но на данный момент, повторюсь, мне Обезьяны более чем достаточно.
Наш магазин -
Наш сайт -
Мы ВКонтакте -
Наш сайт -
Мы ВКонтакте -
-
dmitrih
- Знаток

- Настоящее имя: Василий Дмитриевич
X-rite ColorMunki Photo
Совершенный спектрофотометр нужен для профилирования любого принтера.EVGENT писал(а):Вот тогда и понадобиться более совершенный калибратор, для более продвинутого принтера!
Каждый, в меру своего понимания общего хода вещей работает на себя, а в меру непонимания, на того кто понимает больше.
-
EVGENT
- Посетитель

- Настоящее имя: Евгений
X-rite ColorMunki Photo
Вспоминается старый анекдот, про угнанный "Запорожец", не смотря на крутейшую сигнашку, а именно из-за сигнализации и угнали...dmitrih писал(а):Совершенный спектрофотометр нужен для профилирования любого принтера. Нет разницы какое печатное оборудование и на какой носитель профилировать. А вот как и чем, это уже существенно.
Привезли сегодня Сolormunki photo, на первый взгляд русской инструкции не хватает. Буду пробовать...
-
EVGENT
- Посетитель

X-rite ColorMunki Photo
Валерий, при Вашем приборе было что-нибудь по русски?. Пробовал погуглить, на предмет инструкции, пока глухо.СублиМастер писал(а):На данном этапе меня Color Munki полностью устраивает.
-
dmitrih
- Знаток

- Настоящее имя: Василий Дмитриевич
X-rite ColorMunki Photo
Вас можно поздравить.EVGENT писал(а):Вспоминается старый анекдот, про угнанный "Запорожец", не смотря на крутейшую сигнашку, а именно из-за сигнализации и угнали...
Прозрение наступит скоро.
Каждый, в меру своего понимания общего хода вещей работает на себя, а в меру непонимания, на того кто понимает больше.
- СублиМастер
- Администратор

- Контактная информация:
X-rite ColorMunki Photo
Нет, на русском ничего не было. ПО тоже на английском. Но там все настолько просто, что никаких неудобств нет.EVGENT писал(а):Валерий, при Вашем приборе было что-нибудь по русски?
Если что-то не понятно, спрашивайте.
Наш магазин -
Наш сайт -
Мы ВКонтакте -
Наш сайт -
Мы ВКонтакте -
-
EVGENT
- Посетитель

X-rite ColorMunki Photo
Попробовал, создать профили, вышла полная фигня, цвет получился болотный и плотней, нежели на мониторе. Валерий, можно консультацию через личку?СублиМастер писал(а):Если что-то не понятно, спрашивайте.
- СублиМастер
- Администратор

- Контактная информация:
X-rite ColorMunki Photo
А почему здесь не спросить? Может и другим полезно будет почитать.
Наш магазин -
Наш сайт -
Мы ВКонтакте -
Наш сайт -
Мы ВКонтакте -
-
Denis27
- Посетитель

- Настоящее имя: Денис
X-rite ColorMunki Photo
Здравствуйте! Стал счастливым обладателем обезьянки, и думал, что все мои проблемы решены. Да не тут то было. Сделал профиль для текстиля под Epson L110 и бумагу IST. В результате серый получился зеленым. Скорее даже болотного оттенка, как у EVGENT'а. Делал все по инструкции. Я конечно не ждал идеального результата, но явный зеленый вместо серого, это как то слишком. Может стоит использовать сторонний софт? Посоветуете что-нибудь пожалуйста, а то чувство, что впустую потратил 18 киллорублей нарастает. 
- СублиМастер
- Администратор

- Контактная информация:
X-rite ColorMunki Photo
Думаю, что где-то Вы все же ошиблись. Напишите с какими настройками печатаете мишени? Лучше со скриншотами. Решим Вашу проблему. И напишите на какую ткань переводите? Просто заметил, что Обезьяна плохо считывает мишени с сильно блестящих тканей (в частности с атласа).Denis27 писал(а):Делал все по инструкции
Я строил профили и со сторонним софтом. Даже с 420-ю патчами профиль вышел очень не плохой. Но НЕ лучше, чем с родным ПО. Так что не спешите обращаться к стороннему софту. Он нужен, когда Вам нужно построить профиль удаленно.Denis27 писал(а):Может стоит использовать сторонний софт?
Наш магазин -
Наш сайт -
Мы ВКонтакте -
Наш сайт -
Мы ВКонтакте -