Копилка профилей для принтера

Все о профилировании принтеров и настройке их цветопередачи
Kingoff
Главный модератор
Главный модератор
Настоящее имя: Александр
Благодарил (а): 5 раз

Непрочитанное сообщение Kingoff » 11 май 2013, 22:15

СублиМастер писал(а):Друзья, Basilok поправил меня в одном из сообщений и помог разобраться с печатью через профили.
Я когда-то уже писал об этом, но услышан не был :)

Поддержать форум

basilok
Постоялец
Постоялец
Настоящее имя: Василий

Непрочитанное сообщение basilok » 11 май 2013, 22:27

kingoff писал(а):
СублиМастер писал(а):Друзья, Basilok поправил меня в одном из сообщений и помог разобраться с печатью через профили.
Я когда-то уже писал об этом, но услышан не был :)
Согласен,я на это тоже обратил внимание........Написал человеку в личку и по пальцам все объяснил со ссылками для прочтения. Так что вопрос исчерпан и все исправленно. Ваши знания ни кто не умоляет,просто нужно было объяснить по доходчивее. :yes:
У меня к Вам вопрос. А как Вы поступите если в драйвере принтера нет функции отключения управления цветом. К примеру HP Officejet Pro 8000 ? Лично я на нем печатаю визитки по пластику и делаю на пластике фотоальбомы А4 и А5 форматов,соответственно с горячим ламинированием под прессом.
Вы же знаете и понимаете,что при построении профиля ,управление цветом в принтере должно быть отключено и в PHOTOSHOP так же.Что бы делали в данной ситуации Вы?
Мой Skype - basilok241 Калибровка и профилирование печатного оборудования, сувенирная и ритуальная деколь.

Kingoff
Главный модератор
Главный модератор

Непрочитанное сообщение Kingoff » 11 май 2013, 23:15

basilok, да какие там знания, так верхушек нахватался :D Я вообще с принтерами более менее основательно, только сейчас начал знакомиться и в том числе благодаря Валерию и другим участникам форума.
basilok писал(а):Вы же знаете и понимаете,что при построении профиля...
Да нет, это не по адресу :D
С принтерами HP и сих управлением цвета не знаком вообще. Но я бы попробовал распечатать мишени через утилиту Adobe Color Printer Utility. По заверениям разроботчиков она не использует управление цветом, но как при этом будет себя вести драйвер я не знаю.

basilok
Постоялец
Постоялец

Непрочитанное сообщение basilok » 11 май 2013, 23:31

kingoff писал(а):basilok, да какие там знания, так верхушек нахватался :D Я вообще с принтерами более менее основательно, только сейчас начал знакомиться и в том числе благодаря Валерию и другим участникам форума.
basilok писал(а):Вы же знаете и понимаете,что при построении профиля...
Да нет, это не по адресу :D
С принтерами HP и сих управлением цвета не знаком вообще. Но я бы попробовал распечатать мишени через утилиту Adobe Color Printer Utility. По заверениям разроботчиков она не использует управление цветом, но как при этом будет себя вести драйвер я не знаю.
Тогда извиняюсь. :hi: Профилирование и грамотное управление цветом-мой кусок хлеба. :D Проблеммы то у меня с этим вопросом давно решены. :yes: Програмку, на которую Вы дали ссылку, не использую вообще и ни когда,так как все решаемо и без нее и она для уверенности начинающих. :D А вот передача и обмен своими профилями,это чистое заблуждение по незнанию и не пониманию, а удачи с их приминением крайне редки. :D
Мой Skype - basilok241 Калибровка и профилирование печатного оборудования, сувенирная и ритуальная деколь.

СублиМастер
Администратор
Администратор
Настоящее имя: Валерий
Благодарил (а): 15 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение СублиМастер » 12 май 2013, 08:01

basilok писал(а):А как Вы поступите если в драйвере принтера нет функции отключения управления цветом. К примеру HP Officejet Pro 8000 ?
basilok
Василий, и как Вы решаете эту проблему? У меня есть струйник Brother. Там тоже не отключается управление цветом. Как решить проблему?
Наш магазин - shop.sublimaster.ru
Наш сайт - sublimaster.ru
Мы ВКонтакте - vk.com/sublimaster

basilok
Постоялец
Постоялец

Непрочитанное сообщение basilok » 13 май 2013, 00:26

СублиМастер писал(а):
basilok писал(а):А как Вы поступите если в драйвере принтера нет функции отключения управления цветом. К примеру HP Officejet Pro 8000 ?
basilok
Василий, и как Вы решаете эту проблему? У меня есть струйник Brother. Там тоже не отключается управление цветом. Как решить проблему?
Информация только по скайпу. В открытую не выкладываю.Либо найдите специалиста под боком,ни чего сложного. :yes:

printguru
Посетитель
Посетитель
Настоящее имя: Алексей

Непрочитанное сообщение printguru » 13 май 2013, 23:21

Доброе время суток! Мне подошел профиль Александра (kingoff), за что ему большое спасибо! Принтер L-110, бумага IST, чернила Ink-mate.
Сразу же замечу, в пачке бумага лежит не той стороной! С начала грешил на профиль, потом напечатал одно и то же черное изображение на разных сторонах и на "правильной по инструкции" стороне чернила заметно впитались в бумагу, а с другой же стороны образовали ровный слой, всем своим видом говорящий о том, что опять косячат на заводе! Уважаемый Сублимастер уже писал об этом на сайте, и я перепроверял это несколько раз на различных изображениях, но вот как не имея профиля сообразить какая правильная сторона? Теперь то я знаю как) :yahoo:
По вопросам приобретения оборудования по супер ценам в аську!

Kingoff
Главный модератор
Главный модератор

Непрочитанное сообщение Kingoff » 13 май 2013, 23:35

printguru писал(а):Мне подошел профиль Александра (kingoff), за что ему большое спасибо!
Ну вот, судя по благодарностям уже более 30 пользователей удачно воспользовались выложенным профилем, а basilok говорит, что
basilok писал(а):передача и обмен своими профилями,это чистое заблуждение по незнанию и не пониманию
не правы вы, basilok 8-)

Дальнейшее обсуждение необходимости профилирования в теме "Профиль принтера" с этого сообщения
Денис Алексеевич

Сергей3
Мудрец
Мудрец
Настоящее имя: Сергей

Непрочитанное сообщение Сергей3 » 14 май 2013, 11:37

Код: Выделить всё

Название: L100_InkTec-DTI_IST-Sublim_Cups.7z 
Размер: 748.11 кб
Доступен до: 2013-06-13 12:25:12 
Ссылка для скачивания файла: http://rusfolder.ru/36381095
Пароль: Сергей3
Профиль для L100.
Чернила - InkTec-DTI (покупал у gifttec.ru по 100 мл.)
Бумага – IST (тест делал на ломонд 120 матовая)
ИзображениеИзображение
Профиль делал тот же специалист, что у kingoff. Особенности - у меня чёрный цвет был сильно искажён, поэтому может не подойти вам данный профиль.

Руслан
Мудрец
Мудрец
Настоящее имя: Руслан
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Руслан » 14 май 2013, 12:29

Сергей3 писал(а):Профиль для L100.
Чернила - InkTec-DTI (покупал у gifttec.ru по 100 мл.)
Бумага – IST (тест делал на ломонд 120 матовая)
Я скачал. но он у меня на 7 ке не открываеся. в ХР открылся. это заархивированный файл?
Кто ищет, тот всегда найдет!
https://vk.com/tatyshly_futbolka

Ответить

Вернуться в «Профилирование и управление цветом»