Цветопередача и сублимация

Все о профилировании принтеров и настройке их цветопередачи
Yrii
Мудрец
Мудрец
Настоящее имя: Юрий
Благодарил (а): 11 раз

Непрочитанное сообщение Yrii » 18 май 2013, 16:16

Первые свои 12 кружек, небольшой класс, вот такими я примерно и сделал, качество конечно получше, но лица такие же, утром встал, посмотрел и выкинул. Результата я конечно добился, делая цвета на мониторе синевато-зелёные и в лравере принтера убрав красный и добавив чуть жёлтого, но сами понимаете. это не работа. Сейчас с профилем проблем с цветами нет. Время я то же бы увеличил.

Поддержать форум

Сергей3
Мудрец
Мудрец
Настоящее имя: Сергей

Непрочитанное сообщение Сергей3 » 18 май 2013, 16:35

pavel225 писал(а):1. Бумага неизвестного производителя. Получил ее в комплекте с прессом. Она доволно плотная и немного желтизной отдает. Скорее всего качество не оченЬ. Вчера печатал яно на неправилной стороне.
Так бумага односторонняя - возможно не той стороной использовали. Если нет бумаги специальной под рукой то можно купить ломонд 120 по плотности матовую - на качество на кружках это практически не скатится.
pavel225 писал(а):5. Насколько сильно нужен прижим объясните пожалуйста. вот сфотографировал какой у меня стоит
Это Вы сами определите позже с опытом. При слабом зажиме будут белые пятна размытые (не прижимается бумага особенно там где кружка не ровная, т.е. как обычно ближе к дну кружки). При сильным нажатии фото будет как бы размыта - краски некуда деваться и она растекается немного.
pavel225 писал(а):6. Профиль принтера брал с сайта Inktec.
Как тут пишут профиль нужно строить под конкретный принтер и конкретную партию чернил. Он может прийти в негодность после покупки очередной партии чернил это же производителя. Когда я только купил принтер Л100 то печатал без профиля с поправкой в принтере Пурпуровый минус 10, Яркость +5, остальные по нулям. Краснота лиц стало меньше, но далеко до совершенство. После просто заказал профиль.

pavel225
Посетитель
Посетитель
Настоящее имя: Pavel

Непрочитанное сообщение pavel225 » 19 май 2013, 01:31

Всем спасибо за советы. Очень рад что нашел этот форум. А неподскажите где можно заказать профиль. Я нашел на ebay продают, еще есть на сайтах где чернила продают. Вот напримере http://www.cityinkexpress.co.uk/icc-ink ... /sx-series я им написал . они сказали что для сублимации подходит. Но тоже нехочется зря выкинуть деньги. А что можете сказать о китайчких сублимационных чернилах? цены на них недорогие. Пока купил INKTEC но проблема что в англии могу купить только по литру минимум. а меньше не продают. И я прочитатал что впринципи многие хвалят зенон бумагу. а как по латински она пишется? А температура разогревачная 350F и вторая 360F впринципи достаточно? Извеняюсь за большое количество вопросов.

Alex Trinity
Мудрец
Мудрец
Настоящее имя: Александр
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Alex Trinity » 19 май 2013, 08:37

pavel225 писал(а):А неподскажите где можно заказать профиль.
15 паунтов за профиль???
Проще калибратор купить.
Если в Лондоне
В районе станции метро Brent Cross есть лавочка где продают чернила в любой расфасовке 100/250/1000 (Пройти околоо 100 метров направо от выхода из метро) Да я думаю если поискать много где найти можно. Искать именно в мелких компьюторных лавочках.
InkTec чернила лучшие. Китайские не советую.
Бумагу если не найдете сублимационную, можно использовать любую матовую фотобумагу плотностью 90-120 грамм.
Температура нормально.
Меня окружали милые, симпатичные люди, медленно сжимая кольцо.
Иногда смотришь на человека и напрашивается вопрос, он родился придурком или курсы какие-то дополнительно проходил?!
— Но, когда мы победим, жить станет лучше! — Но не так интересно.

pavel225
Посетитель
Посетитель

Непрочитанное сообщение pavel225 » 19 май 2013, 10:06

Спасибо. 15 паундов можно заплатить. А что за калибратор? Бумагу нашел , фирма Trupix, пишут что самая лучшая от производителя красок. Я не в Лондоне живу. 160 км о Лондона. А тут только в основном все по интернету заказываю и на ebay. Вообще надо съездить тогда в Лондон и поискать так краски на будущее .

pavel225
Посетитель
Посетитель

Непрочитанное сообщение pavel225 » 19 май 2013, 10:41

Еще забыл спрасить все изображения должны быть в CMYK или RGB? Я пользуюсь Photoshop , подскажите пожалуйста какой профиль нужно та выбирать? Спасибо

Сергей3
Мудрец
Мудрец

Непрочитанное сообщение Сергей3 » 19 май 2013, 11:07

pavel225, на форуме есть пользователь Nikolay_Po, я заказывал у него. Он правда на форуме мало находится, поэтому лучше писать ему на эл. адрес.
[hide]nikolay_po@mail.ru[/hide]
Мне обошлось 1200 руб. + 2 кружки с его картинкой которые напечатал я и отослал ему по почте. Ну а что Вам проще (покупать оборудование или заказывать у других) решать Вам.

Alex Trinity
Мудрец
Мудрец
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Alex Trinity » 19 май 2013, 11:10

pavel225 писал(а):Я не в Лондоне живу. 160 км о Лондона
В Оксфорде чтоли? :)
Ищи у себя в городе мелкие компутерные лавочки. Там и купишь краску.
Калибратор это прибор при помощи которых и строятся профили. Стоит около 200 фунтов. На ebay можно найти дешевле
У меня Spyder Print.
Иногда смотришь на человека и напрашивается вопрос, он родился придурком или курсы какие-то дополнительно проходил?!

Alex Trinity
Мудрец
Мудрец
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Alex Trinity » 19 май 2013, 11:12

Сергей3 писал(а):на форуме есть пользователь Nikolay_Po, я заказывал у него
Сергей, обрати внимание что человек которому ты пишешь живет в Англии. И ему что то заказывать в России, дешевле купить все оборудование там и сделать самому.

Сергей3
Мудрец
Мудрец

Непрочитанное сообщение Сергей3 » 19 май 2013, 11:19

AlexTrinity писал(а): живет в Англии
Сергей3 писал(а):отослал ему по почте
По моему я лучше знаю куда отсылал посылку :) Более того, я не первый здесь на фолруме который заказывал у него профиль. А так я бы не решился заказывать у неизвестно кого.

Ответить

Вернуться в «Профилирование и управление цветом»