Профиль принтера. Обсуждение

Все о профилировании принтеров и настройке их цветопередачи
egor33
Посетитель
Посетитель
Настоящее имя: Александр

Профиль принтера

Непрочитанное сообщение egor33 » 11 ноя 2012, 12:50

САЙТ О ЦВЕТОВОЙ КАЛИБРОВКЕ ОБОРУДОВАНИЯ fotopravka.ru
сам же печатаю мишени на кафельной плитке, удобно измерять "обезъянкой". Цвет в пределах допустимого и на майках и на кружках. Обращаю внимание только на естественность цвета кожи.

Профиль принтера

Поддержать форум

Руслан
Мудрец
Мудрец
Настоящее имя: Руслан
Контактная информация:

Профиль принтера

Непрочитанное сообщение Руслан » 11 ноя 2012, 14:23

и сколько стоит сие удовольствие (профилирование у мастера).
Кто ищет, тот всегда найдет!
https://vk.com/tatyshly_futbolka

Vkadre
Мудрец
Мудрец
Контактная информация:

Профиль принтера

Непрочитанное сообщение Vkadre » 11 ноя 2012, 15:31

ruslan писал(а):и сколько стоит сие удовольствие (профилирование у мастера).
Цитата с сайта:
"Примеры расчетов стоимости оказываемых услуг:

ПРИМЕР № 1:
ЗАКАЗАЛИ:
Изготовление профиля на i1iSiS. Тарифный план "Стандарт". Тестовая шкала на 729 ячеек, количество замеров - два,
Профиль сделать для источников света D65_v2, A_v2 и F11_v2,
Сделать расширенное исследование цветового охвата данного профиля, Photoshop5DefaultCMYK, USWebCoatedSWO, sRGB (=150 руб.)
СУММА ЗАКАЗА составила:
500 + 100 + 100 + 150 = 850 рублей.

ПРИМЕР № 2:
ЗАКАЗАЛИ:
Изготовление профиля на i1iSiS. Тарифный план "Цветопроба". Два комплекта тестовых шкал по 1728 ячеек, количество замеров - по два на каждый комплект тестовых шкал (итого 4),
Профиль сделать для источников света D65_v4 и A_v4,
СУММА ЗАКАЗА составила:
1600 + 100 = 1700 рублей."
Лицом пригожим станет попа, пройдя сквозь фильтры фотошопа.

"Каждый свой путь выбирает. Ценники вместо скотча, ломонд вместо сублимаги, духовка вместо пресса и т.д."©

НЕ ЗАБЫВАЕМ НАЖИМАТЬ ПАЛЕЦ ВВЕРХ
"СПАСИБО"

Kingoff
Главный модератор
Главный модератор
Благодарил (а): 6 раз

Профиль принтера

Непрочитанное сообщение Kingoff » 11 ноя 2012, 19:25

Я за 1200 делал. + расходы на пересылку и на кружки.

VIVA-PRINT
Мудрец
Мудрец
Настоящее имя: Вадим
Благодарил (а): 1 раз

Профиль принтера

Непрочитанное сообщение VIVA-PRINT » 16 ноя 2012, 07:02

Пожалуй, расскажу я о своём опыте удалённого профилирования. Только не закидывайте сразу помидорами, типа зачем удалённо, если в мск 100500 контор этим занимаются. Кто знает, что такое ехать 2 км четыре часа, меня поймёт :yes: .
Специально специалиста не искал, хотя чёрно-белое в виде коречнево-коричневого и голубое в виде зелёного конкретно достало. На каком уже, не помню форуме коллега поделился опытом успешного удалённого профилирования. Оказалось, что специалист из Белоруси. Ну так, нам без разницы куда писать :) Адрес его здесь не выкладываю, дабы не увеличивать у него кол-во спама. Кого заинтересовало пишите в ЛС.
Описание самого процесса. Решили, что удобнее всего будете выслать ему образца на ткани (футболка) и керамике (керамическая плитка), под размер которой Михаил подготовил цветовые мишени.
Распечатал, перенёс, упаковал, отнёс на почту. Как работает почта России все знают. Из-за этого посылка 2.5кг мне обошлась из МСК в Минск в 180руб. Шла правда больше двух месяцев, т.к. полтора каталась по Москве:) , т.к. оператор напутала, что-то при оформлении отправки.
Практически в день получения, Михаил выслал примеры изображений обработанные созданным профилем. Обработал пару наших макетов. В принципе, складывалось такое ощущение, что он готов был вносить корректировки в профиль до бесконечности, но нам оно не надо. Договорились, что если в процессе использования возникнет необходимость в корректировке, он осуществит её бесплатно. Например, так и не смогли мы определиться: голубой - голубой или бирюзовый :) .
О ценах. Сделано было два профиля: один под керамику, второй под текстиль. Каждый профиль 30$. Оплачивал переводом с карты Тинькофф на кошелёк вебмоней. Оплатил вчера ночью, утром обнаружил на почте профиль и инструкцию по его установке и использованию. Плюс бонусом скорректированный по светлоте и насыщенности. Завтра буду пробовать.
Кстати, о карте Тинькофф. Вот [реклама] можно заполнить анкету на получение карты с бонусом 500 рублей. Не понимаю я их хитрой задумки, но первый год обслуживание бесплатно. Внесение наличных - бесплатно. 55 дней с начала периода с нулевой задолжностью проценты не начисляют. Короче, благотворительность какая-то. Мне дали без каких-либо справок с лимитом 99000 руб. Есть приложение для андроид для мгновенной оплаты телефона, интернета и пр. В Перекрёстке начисляют больше балов... Раньше всегда в сумке тысяч пять-десять носил на всякий случай, теперь не надо. Ну да увлёкся я что-то... Просто продукт реально понравился:)
Уважаемые Посетители, прежде чем задать вопрос в ЛС, пользуйтесь поиском (http://forum.sublimaster.ru/search.php?)!

Vkadre
Мудрец
Мудрец
Контактная информация:

Профиль принтера

Непрочитанное сообщение Vkadre » 16 ноя 2012, 10:51

VIVA-PRINT писал(а):Просто продукт реально понравился:)
Сам пользуюсь уже полгода, правда у меня 55к
Лицом пригожим станет попа, пройдя сквозь фильтры фотошопа.

"Каждый свой путь выбирает. Ценники вместо скотча, ломонд вместо сублимаги, духовка вместо пресса и т.д."©

НЕ ЗАБЫВАЕМ НАЖИМАТЬ ПАЛЕЦ ВВЕРХ
"СПАСИБО"

Руслан
Мудрец
Мудрец
Настоящее имя: Руслан
Контактная информация:

Профиль принтера

Непрочитанное сообщение Руслан » 16 ноя 2012, 22:27

kingoff писал(а):Браковать что-то надоело кружки
kingoff вы не пробовали новым профилем (для кружек) на футболках печатать? хотелось бы узнать результат?
Кто ищет, тот всегда найдет!
https://vk.com/tatyshly_futbolka

Kingoff
Главный модератор
Главный модератор
Благодарил (а): 6 раз

Профиль принтера

Непрочитанное сообщение Kingoff » 16 ноя 2012, 22:54

Нет я пока только по кружкам. Да и на кружки времени найти никак не могу :(

pechatnik.su
Постоялец
Постоялец
Настоящее имя:
Контактная информация:

Профиль принтера

Непрочитанное сообщение pechatnik.su » 16 ноя 2012, 23:07

вообще - предупрежу:
профили для футболок менее стабильны, чем для кружек... и в большей степени это зависит от самих футболок - которые могут различатся даже в одной партии...
так что аккуратно вкладывайте средства в профилирование текстиля... если у вас не прямая печать - тут дело чуть получше со стабильностью цвета
KM Bizhub C220, KM MC 7450II, OKI 5900, Ricoh 430DN, Kyocera 2020, Epson B300 + T50 + 1500 +L100, HP OJP 8000, Canon W8400, Collibri 1504c, Mutoh RH I, Silhouette Cameo, X-Rite i1 PRO2, X-Rite DTP32, Ideal 4700, КБС, + прочее "железо"...

Zastawa
Постоялец
Постоялец
Настоящее имя:
Контактная информация:

Профиль принтера

Непрочитанное сообщение Zastawa » 17 ноя 2012, 06:33

Да купите родные сублимационные чернила Эпсон!!! Через пару-тройку месяцев появятся наверно. И будет вам идеальная цветопередача. Эпсон выпустил сублимационные принтеры(широкоформатные)!!!
gucci-lebedi.ru

Ответить

Вернуться в «Профилирование и управление цветом»