Сравнение чернил для сублимации
-
Minsk
- Постоялец

- Настоящее имя:
Коллеги, в моём принтере чернила, после чистки, сливаются не в памперс, а в спец.баночку. Так понимаю, когда идет чистка головки, продуваются дюсы во всех цветах. Ну и эта банка потихоньку наполняется, а в унитаз смывать жалко! Можно ли использовать содержимое в качестве чёрных чернил? 
- СублиМастер
- Администратор

- Настоящее имя: Валерий
- Контактная информация:
Отработку от водных чернил бывает используют. Для той же ксерокопии, кто на струйнике это делает.Minsk писал(а):Можно ли использовать содержимое в качестве чёрных чернил?
Я свою выливаю. Хоть и жалко.
Наш магазин -
Наш сайт -
Мы ВКонтакте -
Наш сайт -
Мы ВКонтакте -
- dunduk60
- Мудрец

- Настоящее имя: Константин
Minskнет ,нельзя будет не черный, а буро-зеленый.проверено опытным путем
Всем привет.Пользуюсь чернилами DURAFOS , (брал в зеноне,просто у них больше нет альтернативы,приходиться брать) печатаю на EPSON L 110, голова не забивалась ни разу,цвета переносит на 5+,что на кружки,что на стекло ,металл все все на 5+.Два минуса прет от них,как на птицефабрике, при нагреве еще в офисе тумка стоит,приходиться постоянно проветривать.Ну и второй минус это стоимость 250 мл 1 банка 2300руб вот это жесть полная.(4 банки мне хватило страниц на 800 и то черный полность закончился ,а остальные остались % наверно на 40.
ВОПРОС залит дюрафос, хочу перейти и налить INKtec, прямо в дюрафос(т.е. смешать) .слышал что один товарищ сделал так,без прочистки и смены СНПЧ и все у него нормуль. можно или нет.
ВОПРОС залит дюрафос, хочу перейти и налить INKtec, прямо в дюрафос(т.е. смешать) .слышал что один товарищ сделал так,без прочистки и смены СНПЧ и все у него нормуль. можно или нет.
- dunduk60
- Мудрец

можно только цвет может немного измениться,а может и не измениться может они все из одной бочки?
- Kingoff
- Главный модератор

- Настоящее имя: Александр
Цветопередача точно пострадает. Если вы сможете это быстро исправить или вас это не волнует, то можно попробовать. Основа у обоих чернил водная, сворачивания не должно произойти, но я бы так точно не делал. С меньшим риском можно только черный залить inktec и остальные добить, а потом уже только inktec лить.dparfenov писал(а):можно или нет
- dunduk60
- Мудрец

dparfenov если вам цвет не особе важен то лейте,если все таки цвет имеет значение то выкачивайте остатки дюрафоса и переходите на инктек,если после перехода цвет будет не совпадать с прежним то придется строить профиль или пробовать профили которые выкладывали на форуме добрые люди,у меня лично чернила ломонд принтер л100,пользуюсь профилем для инктек (матовая бумага) цветопередача меня устраивает вполне.А если вы будете ждать человека который как вы меняет дюрафос на инктек,то работа у вас встанет.
-
LARI
- Постоялец

- Настоящее имя:
- Откуда: А у нас в Рязани грибы с глазами, их едят - они глядят
Я меняла ориг. эпсоновские чернила на ДиСиТек. Когда эпсоновские доходили до минимума, то подливала нужный цвет, и так постепенно заменила все. Все нормально и спринтером, и с цветопередачей. Кажется в январе этот опыт проводила.))))