Сравнение чернил для сублимации

Сублимационные чернила, бумага, полимеры и прочее для сублимации

Какие сублимационные чернила вы используете?

InkTec
358
58%
InkSystem
84
14%
DCTec
6
1%
Durafos
24
4%
RDM
11
2%
OCP
6
1%
Другой производитель
130
21%

Всего голосов: 619

Toropyzhka
Посетитель
Посетитель
Настоящее имя: Руслан

Непрочитанное сообщение Toropyzhka » 10 июл 2016, 13:18

eavg писал(а):чем инктек не угодил?)
У нас интек по 580 рублей за 100 мл (сублимационные), а хамелеоны по 385.
Тоже хочу хамелеоны завтра прикупить, попробовать.

Поддержать форум

Toropyzhka
Посетитель
Посетитель

Непрочитанное сообщение Toropyzhka » 10 июл 2016, 13:32

Сергей3 писал(а):1. Откачивал с нужной банки СНПЧ шприцов до нуля (насколько можно и заливал дисциплинированную воду. Далее две три усиленные прочистки что бы остаток чернил выгнать из системы. И только после уже менял на Ink-mate.
2. Когда доходило до минимума просто доливал чернила Ink-mate, т.е. смешивал их.
Первый вариант наиболее безопасный. Второй тоже использую в последнее время. Знаю, что эти чернила друг с другом не конфликтуют и не вредят принтеру. Ну и ещё работаю синий и чёрный цвет - родные, остальные Ink-mate.
Как на счёт сублимации не подскажу. Не экспериментировал. Сразу по совету этого форума залил сублимационные InkTec так на них и остался.
Месяц назад купил epson l120. Новенький, за 8500. Брал под сублимацию, но с дуру залил обычные чернила.
Решил, значит, их заменить на сублимационные. Раньше со встроенными снпч не работал, всегда было по два набора. В одном сублимационные, в другом водянка.
Стал читать интернет и смотреть ролики на ютубе. Ну и наткнулся на подобный совет как в первом варианте. Тоесть откачать чернила, залить дистиллированную воду, и сделать пару прочисток.
В результате дистилират попал на пг, ее замкнуло и сгорела вместе с главной платой. Принтер и двух дней не прожил. :D
Так же у меня был xp-323 с убитой пг. Заказал голову на алиэкспрессе. Неделю назад пришла посылка. Вытащил ее, поставил на стол (там стояла пг от убитого l120, не подписанная) и пошел гулять с собаками. Когда вернулся, решил опробовать посылку с алиэкспресса, но перепутал и воткнул в xp-323 голову от l120.
Результат тот же, замкнуло и сгорела материнская плата. :D
Сейчас вот на зипзипе заказал материнскую плату для l120. Жду когда привезут.
Так же надо будет пару доноров xp-323 на авито искать (с одного материнскую плату сниму и с обоих пг). ПГ от xp-323 подходит для l120

Поэтому если и промывать снпч, то только снимая ее с принтера и высушивая насухо. А пг прочищать уже смененными чернилами 3-5 прочистками.
А лучше вообще ничего не промывать. Просто откачать старые чернила, залить новые и 3-5 прочисток сделать. Этого хватит. Никаких промывочных жидкостей и дистиллированной воды в работающий принтер.

Сергей3
Мудрец
Мудрец
Настоящее имя: Сергей

Непрочитанное сообщение Сергей3 » 10 июл 2016, 18:43

Ну и как ты её спалил? короткое получится от любых чернил если низ головки сильно зальёшь (я например после бутербродов частых и без сушки так её спалил) по другому никак. И на фига Вам этот Л120 что Вы так много в него вкладываете? Ведь ему до Л110 очень далеко и не сравним. Хотя тут умельцы драйвера подменяют от Л110 но по мне это не стоит экономия в 1000 руб. по сравнению с Л110

Toropyzhka
Посетитель
Посетитель

Непрочитанное сообщение Toropyzhka » 10 июл 2016, 19:19

Сергей3 писал(а):Ну и как ты её спалил? короткое получится от любых чернил если низ головки сильно зальёшь (я например после бутербродов частых и без сушки так её спалил) по другому никак. И на фига Вам этот Л120 что Вы так много в него вкладываете? Ведь ему до Л110 очень далеко и не сравним. Хотя тут умельцы драйвера подменяют от Л110 но по мне это не стоит экономия в 1000 руб. по сравнению с Л110
Я ж говорю, залил дистиллированную воду в снпч, она по шлангам пошла в картриджи. Ну а оттуда стандартным способом на голову попала и, видимо при движении, из выходных отверстий дюз попала на плату. А там моментально замыкание происходит если вода, или промывочная жидкость попадет.
По поводу замыкания от чернил никогда с этим не сталкивался. У меня дюзы в пг завоздушивались, так я через шприц в каждое отверстие для красок по 1-2 мл краски вливал. Давал отстоятся по 15-20 минут и делал прочистку. Ниразу не замкнуло.
Л120 выбрал потому что срочно надо было, а других в магазине не имелось из бюджетных. Сразу поставил драйвера от л110.
У меня сейчас 6 принтеров A4. Два в работе под сублимацию xp-313 и под фото, магниты (на пигментах) r240. Один canon i350 на водянке.
Еще три убитых - xp-313, xp-323, l120. Хочу их восстановить и продать вместе с canon'ом и r240
На вырученные деньги возьму l805 (от l800 отличается наличием wi-fi).
И тогда под A4 будут под сублимацию xp-313, под фото и магниты (на пигментах) l805.
После этого можно будет начать откладывать деньги на комплект принтеров под A3. :)

Сергей3
Мудрец
Мудрец

Непрочитанное сообщение Сергей3 » 02 окт 2016, 20:53

Кто подскажет как ведут себе просроченные чернила и когда они себе проявляют и в чём? Сейчас у меня сублимационные чернила InkTec залиты. Из них синий срок годности кончился в 2015 году. Пока печатает нормально. Вот думаю перед зимой стоит ли его заказать новый или может на этом печатать дальше? Печатаю не много, в прок чернила не беру.

perplexor
Профессионал
Профессионал
Настоящее имя: Александр

Непрочитанное сообщение perplexor » 02 окт 2016, 22:24

Пылят. У меня по крайней мере. На векторных элементах и шрифтах просто караул.
Тест дюз при этом идеальный.
Фотографии некрасивых девушек Adobe Photoshop сохраняет в формате ".pzd"

zvag
Посетитель
Посетитель
Настоящее имя: Анатолий

Непрочитанное сообщение zvag » 24 окт 2016, 10:43

Здравствуйте форумчане, такой вопрос. Нашел ли кто не вонючие сублимационные чернила?

Сергей3
Мудрец
Мудрец

Непрочитанное сообщение Сергей3 » 24 окт 2016, 11:19

Что то не замечал от своих InkTec запаха). Да и те кто работал раньше говорили что раньше имели запах сильный, а современные по сравнению с теми сказка. Не факт что запах идёт от чернил. Например хамелеоны кружки некоторые так воняют при переносе что нет желания их печатать и покупать снова. Но это зависит от производителя кружек. Другие кружки почти не имеют запаха при переносе.

zvag
Посетитель
Посетитель
Настоящее имя: Анатолий

Непрочитанное сообщение zvag » 24 окт 2016, 14:42

У меня сейчас чернила Ink Mate. Они воняют просто из принтера, независимо печатаешь или нет. Помещение воняет полностью котами, особенно с утра))

Сергей3
Мудрец
Мудрец

Непрочитанное сообщение Сергей3 » 24 окт 2016, 15:30

zvag, я скажу ещё больше - у меня в принтере Л110 вообще памперс не выведен из принтера, т.е. вся отработка льётся внуть. Особого запаха не наблюдаю. Хотя не могу сказать что они вообще не пахнут. Может кто скажет что про Ваши чернила кто пользуется ими.

Ответить

Вернуться в «Расходники для сублимации»