Сравнение бумаги для сублимации

Сублимационные чернила, бумага, полимеры и прочее для сублимации

Какой бумагой Вы пользуетесь для сублимации?

IST
367
44%
InkTec
70
8%
Сублимага (от Зенон)
52
6%
Lomond
123
15%
Матовая фотобумага
82
10%
Другой вариант
148
18%

Всего голосов: 842

Yrii
Мудрец
Мудрец
Настоящее имя: Юрий
Благодарил (а): 11 раз

Непрочитанное сообщение Yrii » 19 янв 2013, 00:34

Сергей3 писал(а):Если б знал раньше взял бы упаковку А3. А так взял А4.
И этим добавили бы себе ещё проблем, оставляя дополнительные отпечатки пальцев при резке.
Имею L100 и естественно заинтересовался печатью без полей.
Разрезал,спасибо Денису Алексеевичу за подсказку
Денис Алексеевич писал(а):снегурка А3 для опытов продается в любом канцелярском
не дал попортить хорошую бумагу,по размеру 21,6х31. Видели бы вы, что осталось от формата А3 :( , это варварство.
В общем, проэксперементировал с различными настройками, принтер выдал отпечатки одного и того же размера А4 с полями.
Убедится в этом можно было и на листах А4. Если честно нужды печати без полей в сублимации ещё не испытывал, больше сейчас встаёт вопрос в формате А3.
Денис Алексеевич писал(а):я как раз не забыл что принтеры бывают разные для разных задач. надо печать без полей - берите принтер без полей

Поддержать форум

АЛЯ
Мудрец
Мудрец
Настоящее имя: Александр

Непрочитанное сообщение АЛЯ » 19 янв 2013, 02:57

Yrii писал(а): Сейчас встаёт вопрос в формате А3
У нас есть фирма, которая занимается продажей принтеров, расходников к ним, их обслуживанием и т.д. Я периодически у них беру всякое. Был на днях. Мне там сообщили, что одни их клиенты запустили принтер Бразер А3 для сублимации. Качество печати отличное.Правда модель взята не совсем удачная, лучше другую.Я модель не запоминал, т.к. для меня не актуально .Могу проконсультироваться, но попозже, т.к. улетаю в отпуск. Если время терпит и есть интерес, Юрий подождите, приеду, всё разузнаю.

PS. В отпуске форум почитывать наверно буду, отвечать нет(не люблю тыкать пальцем по планшетнику).

АЛЯ
Мудрец
Мудрец
Настоящее имя: Александр

Непрочитанное сообщение АЛЯ » 19 янв 2013, 03:10

Сергей3 писал(а):Кстати где то на форуме читал, что трудно у ИСТ бумаги определить где какая сторона.
Определить очень просто: послюните палец и прислоните к углу бумаги. Там, где рабочая сторона будет растворение слоя.

Точно так-же устроена гуммированная бумага для деколи. На неё нанесён водорастворимый слой. При намокании бумаги он растворяется, и напечатанная картинка сползает. Её осторожно берёшь и переносишь на изделие для отжига. Всё хочу попробовать для деколи сублибумагу, да руки не доходят.

Сергей3
Мудрец
Мудрец
Настоящее имя: Сергей

Непрочитанное сообщение Сергей3 » 19 янв 2013, 08:20

Yrii писал(а):И этим добавили бы себе ещё проблем, оставляя дополнительные отпечатки пальцев при резке.
Какие там доп. опечатки если можно брать только за углы?
Yrii писал(а):Видели бы вы, что осталось от формата А3 , это варварство.
Можно сказать, что мы всегда делаем полную заливку формата А4 :) Есть же мелкая печать, по любому бумага может пригодится. И на счёт резака. Если я края обрезаю на тойже А4 для ковриков или пазл к примеру, то пользуюсь длянными ножницами (партийными помоему), как то так привык и не могу отвыкнуть. После первого раза как наставил много отпечатков берусь более аккуратно уже за бумагу. У меня пока не стоит вопрос о А3 формате. А если станет то куплю принтер 7015 однозначно (который хотел брать изначально). А проблемы с суб. бумагой А3 нет совсем. Да и цена на неё ровна в 2 раза выше чем у А4, хотя по идеи должна чуть ниже быть чем ровно в два раза.

СублиМастер
Администратор
Администратор
Настоящее имя: Валерий
Благодарил (а): 15 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение СублиМастер » 19 янв 2013, 08:56

Yrii писал(а):В общем, проэксперементировал с различными настройками, принтер выдал отпечатки одного и того же размера А4 с полями.
Yrii, так вы все таки резали Снегурочку на формат 21,6х31? И результат тот же - А4 с полями? Я подумал, может листом большего размера можно позиционирующий датчик принтера сбить с толку...Видно нет.
Наш магазин - shop.sublimaster.ru
Наш сайт - sublimaster.ru
Мы ВКонтакте - vk.com/sublimaster

Yrii
Мудрец
Мудрец

Непрочитанное сообщение Yrii » 19 янв 2013, 10:47

СублиМастер писал(а):Yrii, так вы все таки резали Снегурочку на формат 21,6х31?
Да именно так и резал. Печатал конечно не полную заливку, а сделал по контуру серую рамку в сантиметр толщиной, субл.чернил жалко.Менял и размер макета и размеры в настройках принтера, всё бесполезно.
Сергей3 писал(а): Есть же мелкая печать, по любому бумага может пригодится.
У меня уже целая коробка этих обрезков и обрезочков всяких форматов, они и так накопятся в процессе работы.

Сергей3
Мудрец
Мудрец

Непрочитанное сообщение Сергей3 » 19 янв 2013, 10:57

СублиМастер писал(а):Видно нет.
Я не знаю что там он проверял и что делал, но понял одно - доверять ему на слова мягко говоря нельзя :yes: . Видемо человек просто заработался и не поставил где то (фотошопе или принторе) нужные настройки. Мой тест простой на простой бумаги А4. Беру фотошоп выставляю размер бумаги в нём 21,6х31. Заливая чёрным полностью. Создаю ещё один документ размером стандарта А4. Переношу его на этот чёрный фон и ставлю посередине по возможности. Получаю белый лист с чёрными полосками по краям. Далее отправляю на печать с пользовательскими настройками. Тут принтер даёт немного меньше размер не 2160, а 2159 (это максимальный придел). Выставлю нужные размеры и в печать. Что получилось - с боку поля белое и чёрная полска и с верху тоже самое. С низу и с другого бока - чистый лист. Вывод очевиден - принтер может печатать больше формата А4 и заливать полностью лист формата А4, если бумага будет чуть больше чем А4, т.е. 21,6х31. На А3 не пробовал - смысла мне его покупать сейчас для пробы нет.

Денис Алексеевич
Главный модератор
Главный модератор
Настоящее имя: Денис
Благодарил (а): 10 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Денис Алексеевич » 19 янв 2013, 11:08

Значит так...
Режем снегурку по указанным размерам: 21,6 х 31 см. (лучше роликовым резаком, что бы края были ровные и не цепляли голову)
Бумагу в принтер, подготавливаем фотку под размер 21 х 29,7 см. - формат А4 (на снегурке я удалил центральную часть фото, что бы она не пошла волнами от такого кол-ва чернил и оставил квадраты в углах, что бы проконтролировать конечный размер рисунка)
Далее настройки смотрим ниже:
во вкладке "Главное" выбираем размер бумаги "Пользовательское"
настр.png
выставляем размеры нашего листа (обратите внимание на шаг размера внизу)
у нас это 2160 и 3100, но число более 2159 у меня не вводилось - видимо стоят ограничения и это максимум
настр_2.png
Жмем ок, ок и печатаем. В результате получаем фото размерами 210 х 297 мм (полный А4) на нашем листе.

Вывод: печать на S22 размеров А4 ВОЗМОЖНА, но с вот такими "ухищрениями", за раскрытие которых спасибо Сергею3.
А я приношу свои извинения ему, был не прав :)

Проверяем господа форумчане, тестируем кому интересно :yes:
Печатники всех стран, объединяйтесь! :roll:
Новичкам:
основы сублимации - http://sublimaster.ru/
как "курить" форум - http://forum.sublimaster.ru/viewforum.php?f=12

Yrii
Мудрец
Мудрец

Непрочитанное сообщение Yrii » 19 янв 2013, 12:24

Денис Алексеевич писал(а):Проверяем господа форумчане, тестируем кому интересно
Да действительно,в этом окошке я размеры не изменил. При таких установках получается отпечаток А4 без полей с полями уже вокруг него.
Сергей3 писал(а):но понял одно - доверять ему на слова мягко говоря нельзя
Да можно и жёстко. Если бы не прислушивался к замечаниям на свои ошибки, то многого в жизни не добился. А не ошибается тот кто ничего не пробует.

Сергей3
Мудрец
Мудрец

Непрочитанное сообщение Сергей3 » 19 янв 2013, 12:34

Ну так когда голова свежая и пока мало чего понимает в этом то и мыслет немного по другому. Да и форум на то что бы делится и учится. Я вон когда изучал новую программу видеомантажа и те кто мне помогал их изучать, не могли в новой версии анимацию вставить. А всё почему - привыкли по старинке по шаблону в автомате делать, а тут раз и немного изменили. Они просто переносили мышкой (или как там). А я через правую мышку скопировать да и вставить - проще не куда). Юрий мне много помог в понимании суб. процесса за что ему большое спасибо. Да и форум здорово помог. Есть ошибки конечно у меня (как без этого), но в тёмную без форума бы намного сложнее было бы и ошибок больше. Тут пока чистил принтер не знающи больше половины чёрного ушло неизвестно куда, а толком не печатал.

Ответить

Вернуться в «Расходники для сублимации»