так зачем Вы по отпечатку руками водите)) аккуратнее надо до того как подсохнетСергей3 писал(а):Кстати на бумаге после печати остаются следы (отпечатки пальцев) как на фото так и на краях. Вы как с этим боритесь - просто аккуратно или что то используете?
Как сушить сублимационный отпечаток
- Денис Алексеевич
- Главный модератор

- Настоящее имя: Денис
- Контактная информация:
Как сушить сублимационный отпечаток
Печатники всех стран, объединяйтесь! 
Новичкам:
основы сублимации -
как "курить" форум -
Новичкам:
основы сублимации -
как "курить" форум -
-
Сергей3
- Мудрец

- Настоящее имя: Сергей
принтеры Epson
Так кто же знал)). Да я по краям. Я так понимаю края нужна отрезать. А кстати сколько должно сохнуть по времени от принтера до печати? Первый раз же.
- Денис Алексеевич
- Главный модератор

- Контактная информация:
принтеры Epson
края отрезать не обязательно, если бумага гнется и принтер мажет. У меня условия нормальные (по влажности), бумага не гнется и принтер не мажет - даже не беспокоюсь и не проверяю.Сергей3 писал(а):Так кто же знал)). Да я по краям. Я так понимаю края нужна отрезать. А кстати сколько должно сохнуть по времени от принтера до печати? Первый раз же.
По срокам сушки - индивидуально зависит от бумаги, чернил, настроек печати (сколько чернил льется), вашей влажности помещения...
Можно при подготовке к печати поставить пресс разогреваться. Когда разогреется - закройте пустой на 10-15 сек. чтоб коврик нагрелся нижний и положите туда отпечаток - в миг высохнет.
Новичкам:
основы сублимации -
как "курить" форум -
Новичкам:
основы сублимации -
как "курить" форум -
- Yrii
- Мудрец

- Настоящее имя: Юрий
принтеры Epson
Галочку не снимаю, проблем не было.Про зеркало наверно не раз ещё забудешь,это я по себе.И с пальцами бывают проблемы, сейчас стараюсь даже за сухой отпечаток без надобности не лапать,особенно после того как наделал кружек, а потом взял лупу и стал рассматривать,был в шоке.Денис Алексеевич писал(а):На счёт галочки быстрая печать -
Аковрики для мышек,не додержишь,бледные будут,передержишь,вони на всю квартиру.
-
Сергей3
- Мудрец

- Настоящее имя: Сергей
принтеры Epson
Юрий, как у Вас так получается - цитируете меня вроде бы, а от имени Денис Алексеевич ?
Или это на форуме глюки такие?
- Yrii
- Мудрец

- Настоящее имя: Юрий
принтеры Epson
Да я тоже заметил иногда бывает.Сергей3 писал(а): Или это на форуме глюки такие?
На футболках лучше края подрезать,я парочку испортил,краска с торца попала и в результате тонкая чёрная полоска. Хорошо с природой, теперь с женой носим.Когда сушищь естественным путём, бумага остаётся ровной, как правило то часа, есле не спешу то до утра.А когда спешишь, то плоские как писал Денис Алексеевич, а кружечные лицом к лицу в прям в кружечный пресс стоя.
- Денис Алексеевич
- Главный модератор

- Контактная информация:
принтеры Epson
А я сижу ищу свои сообщения - думаю "че ж он мне про какие-то галочки втирает", "про зеркало я забуду"Yrii писал(а):Да я тоже заметил иногда бывает.
По поводу зеркал - на субли принтере в настройках поставил сразу галочку печать в зеркале и забыл уже что нужно зеркалить.
Новичкам:
основы сублимации -
как "курить" форум -
Новичкам:
основы сублимации -
как "курить" форум -
- vendor
- Мудрец

- Настоящее имя: Николай
принтеры Epson
Личный опыт принтера Epson. Может кому и поможет 
Уже около года для сублимации использую принтер 1410 с каплей 1,5 пл. Изначально совершил ошибку при покупке - вместо проверенной СНПЧ от IST поставил Hi-Black. IST'a на момент покупки в городе не предвиделось, а ждать уже не мог. В итоге практически весь 2012 год мучился с пропаданием одного цвета. Зря, конечно, так долго мучился
В декабре прошлого года до меня "дошло", что надо поменять СНПЧ. Купил IST. Поставил и всё заработало на 5+! В январе первый раз запустил принтер 10 числа. Тест дюз вышел на ура.
Чернила использую Durafos, так повелось с самого начала, менять на что-то иное не планирую. Не смотря на то, что сам Зенон указывает минимальную каплю для этих чернил в 3 пл. они и на 1,5 пл. печатают замечательно. Бумага IST. Сейчас взял бумагу в рулоне. Для фотокамней и стеклянных часов на 31 см.
Проблем с уходом цвета и проч. не испытывал ни разу (проблемы с подачей чернил из доноров не в счёт). Принтер не профилировал.
Уже около года для сублимации использую принтер 1410 с каплей 1,5 пл. Изначально совершил ошибку при покупке - вместо проверенной СНПЧ от IST поставил Hi-Black. IST'a на момент покупки в городе не предвиделось, а ждать уже не мог. В итоге практически весь 2012 год мучился с пропаданием одного цвета. Зря, конечно, так долго мучился
Чернила использую Durafos, так повелось с самого начала, менять на что-то иное не планирую. Не смотря на то, что сам Зенон указывает минимальную каплю для этих чернил в 3 пл. они и на 1,5 пл. печатают замечательно. Бумага IST. Сейчас взял бумагу в рулоне. Для фотокамней и стеклянных часов на 31 см.
Проблем с уходом цвета и проч. не испытывал ни разу (проблемы с подачей чернил из доноров не в счёт). Принтер не профилировал.
- Vkadre
- Мудрец

- Настоящее имя: Александр
- Контактная информация:
принтеры Epson
Хитро, но у меня сворачивается в прессе..а если в пресс не класть, а так просто рядом где нить на столе, то не сворачивается.Денис Алексеевич писал(а):Когда разогреется - закройте пустой на 10-15 сек. чтоб коврик нагрелся нижний и положите туда отпечаток - в миг высохнет.
Лицом пригожим станет попа, пройдя сквозь фильтры фотошопа.
"Каждый свой путь выбирает. Ценники вместо скотча, ломонд вместо сублимаги, духовка вместо пресса и т.д."©
НЕ ЗАБЫВАЕМ НАЖИМАТЬ ПАЛЕЦ ВВЕРХ
"СПАСИБО"
"Каждый свой путь выбирает. Ценники вместо скотча, ломонд вместо сублимаги, духовка вместо пресса и т.д."©
НЕ ЗАБЫВАЕМ НАЖИМАТЬ ПАЛЕЦ ВВЕРХ
"СПАСИБО"
- Денис Алексеевич
- Главный модератор

- Контактная информация:
принтеры Epson
Если передержать - начнет сворачиватьсяVkadre писал(а):Хитро, но у меня сворачивается в прессе..а если в пресс не класть, а так просто рядом где нить на столе, то не сворачивается.
Точнее так: кладу сразу с принтера на разогретый пресс (как писал выше) лист сразу начинает разгибаться, волны уменьшаются... это секунд 5-7, затем если не убирать, начнут загибаться края внутрь листа, что немного мешает при наложении на плоскость.
Новичкам:
основы сублимации -
как "курить" форум -
Новичкам:
основы сублимации -
как "курить" форум -