Плохой перенос на металлические пластины
- AnnaSvist
- Посетитель

- Настоящее имя: Анна
AleXXXandro, дело в том, что с прилипшим листом-то я разберусь, знаю как его оторвать.
Но после этого на мет.пластине остаются следы от сублимационной бумаги. Вот эти следы очень заметны, когда на изображение смотришь сбоку. Заказчик на них жалуется. Я попробую время уменьшить, может выйдет.
- Денис Алексеевич
- Главный модератор

- Настоящее имя: Денис
- Контактная информация:
Странно, но у нас ничего не липнет
Сейчас печатаем на металле на сублимаге от Зенона и их Дурафосе.
Скажите, Вы поверхность пластины не трогаете пальцами после того, как снимаете с неё пленку? Может быть в этом причина?
Попробуйте поменять саму бумагу, на которой печатаете...
Скажите, Вы поверхность пластины не трогаете пальцами после того, как снимаете с неё пленку? Может быть в этом причина?
Попробуйте поменять саму бумагу, на которой печатаете...
Печатники всех стран, объединяйтесь! 
Новичкам:
основы сублимации -
как "курить" форум -
Новичкам:
основы сублимации -
как "курить" форум -
- AnnaSvist
- Посетитель

Денис Алексеевич, бумага такая
С поверхностью в общем обращаюсь аккуратно. Если бы дело было в отпечатках пальцев, то и пятна были бы локально, а они по всей пластине, ровно так, как клей видно на обратной стороне сублимационного листа. (Разумеется я нужной стороной лист кладу, это я для уточнения описания сравнила. ) Попробую сфотографировать, может будет видно. Уменьшила время в пресе. Следов меньше, но уменьшилась яркость картинки и следы от скотча так и остались.
С поверхностью в общем обращаюсь аккуратно. Если бы дело было в отпечатках пальцев, то и пятна были бы локально, а они по всей пластине, ровно так, как клей видно на обратной стороне сублимационного листа. (Разумеется я нужной стороной лист кладу, это я для уточнения описания сравнила. ) Попробую сфотографировать, может будет видно. Уменьшила время в пресе. Следов меньше, но уменьшилась яркость картинки и следы от скотча так и остались.- Денис Алексеевич
- Главный модератор

- Контактная информация:
AnnaSvist да, кстати, какие параметры печати у Вас? и чернила чьи?
Новичкам:
основы сублимации -
как "курить" форум -
Новичкам:
основы сублимации -
как "курить" форум -
- AnnaSvist
- Посетитель

Денис Алексеевич, чернила InkTek, параметры печати: матовая, наилучшее фото.
- Денис Алексеевич
- Главный модератор

- Контактная информация:
AnnaSvist немного не так выразился.. я хотел спросить параметры переноса
Новичкам:
основы сублимации -
как "курить" форум -
Новичкам:
основы сублимации -
как "курить" форум -
- AnnaSvist
- Посетитель

Денис Алексеевич, я писала выше, 180 С, 90 секунд (сейчас стала делать 45 секунд). При уменьшении времени бумага перестала прилипать, но местами следы всё же есть и цвет хотелось бы насыщенней. Буду экспериментировать, раз уж никто с этим не сталкивался.
Ещё, может есть опыт, чем резать мет.пластины? Так, чтоб край не мялся (это на перенос влияет).
Ещё, может есть опыт, чем резать мет.пластины? Так, чтоб край не мялся (это на перенос влияет).
- Денис Алексеевич
- Главный модератор

- Контактная информация:
AnnaSvist у нас с нашим Дурафосом (Зеноновские чернила) 180-190 и порядка 55-65 сек. Делаем лицом вниз, сразу после пресса заготовку на что-то холодное кидаем (резак для бумаги, например, металлический) и снимаем бумагу "на холодную".
На темных участках (ближе к черному цвету) наблюдается чуток прилипания - совсем немного. На картинку никак не влияет.
Режем пластины канцелярским ножом по линейке с обратной стороны, потом кладем на угол стола и на излом.
На темных участках (ближе к черному цвету) наблюдается чуток прилипания - совсем немного. На картинку никак не влияет.
Режем пластины канцелярским ножом по линейке с обратной стороны, потом кладем на угол стола и на излом.
Новичкам:
основы сублимации -
как "курить" форум -
Новичкам:
основы сублимации -
как "курить" форум -
стоит прорезать метал почти до конца, меньше вторая часть будет гнуться.Денис Алексеевич писал(а):Режем пластины канцелярским ножом по линейке с обратной стороны, потом кладем на угол стола и на излом
AnnaSvist
Попробуйте 60-65 секунд, ломонд 90гр. матов. односторонній. Уменя ворс от бумаги только на глянце видно и єто на ламонде, думаю вашу бумагу в топку или она только для ткани
Стиль — это человек
- AnnaSvist
- Посетитель

Денис Алексеевич, такой способ нарезки не устраивает заказчика, как и то "совсем немного прилипания". Буду пробовать класть обратной стороной в пресс, такого я ещё не делала, спасибо за совет. А чернила другие я даже не знаю, как попробовать. СНПЧ заполнено другими, это сливать и промывать что ли?