вот это как так? какие бы ни были чернила, они после пресса на бумаге не должны мазатьсяgriGUN писал(а):после нанесения на футболку черный цвет на бумаге остается практически без изменений, даже немного мажет палец, если по нему провести
Печать на металле
- Денис Алексеевич
- Главный модератор

- Настоящее имя: Денис
- Контактная информация:
Печать на металле
Печатники всех стран, объединяйтесь! 
Новичкам:
основы сублимации -
как "курить" форум -
Новичкам:
основы сублимации -
как "курить" форум -
-
griGUN
- Новичок

- Настоящее имя:
Печать на металле
всё разобрался. температуру выставил на 200-205 и время 60 сек.griGUN писал(а):вопрос не по теме, но похожее. срочный заказ на футболки "Самбо моя жизнь", а изображение выходит блеклым, со старым образцом сравниваю (крупный, яркий портрет), распечатал такой же портрет (поменьше), тоже блекло. Температура 180, 120 сек. и пробовал 190, 60 сек., то же самое выходит. Бумага та же (сублимационная) краски те же (интек, но с истёкшим сроком). Помогите советом
Печать на металле
Ждем, ждем, ждем!!!СублиМастер писал(а):Первый результат планирую показать после 11 августа, через 3 месяца на улице.
- Best_Orel
- Мудрец

- Настоящее имя: Евгений
Печать на металле
у меня уже пол года табличка адресная на пвх сделанная визит)
Mess with The Best
Die like the rest
Die like the rest
- vendor
- Мудрец

- Настоящее имя: Николай
Печать на металле
При печати на ПВХ чернила проникают вглубь материала за счёт чего обеспечивается лучшая его стойкость. Этот как тканью, на которой краска будет держаться лучше, чем на лаке, покрывающем кружку или металлическую пластину.Best_Orel писал(а):табличка адресная на пвх сделанная визит
- Best_Orel
- Мудрец

- Настоящее имя: Евгений
Печать на металле
в принципе да, надо сфоткать сравнить - но черный ттак и остался чрным, в серый и тд не ушел) На пластике надо будет попробовать)
Mess with The Best
Die like the rest
Die like the rest
- СублиМастер
- Администратор

- Настоящее имя: Валерий
- Контактная информация:
Печать на металле
Наконец-то отсканировал образцы. Результат перед вами.
За три месяца образец, висевший на улице, заметно побледнел. Особенно это видно на темных участках (на ягодах). Листья тоже потеряли сочность.
Тот образец, который лежал у меня дома на полке, почти не изменился. На него практически не попадало солнце и, похоже, это его спасло. Визуально только чуть-чуть черные ягоды побледнели. Хотя, может мне это кажется. В остальном цвета без изменений.
Я специально так разрезал лист, чтобы на обеих половинках были все используемые цвета - и листья и ягоды.
Вывод напрашивается сам собой - сублимационная печать на металле не стойкая к ультрафиолету! Мы это и так знали, а теперь и опытным путем подтвердили. Верну образца по своим местам еще на три месяца. Посмотрим, что будет с ними дальше.
За три месяца образец, висевший на улице, заметно побледнел. Особенно это видно на темных участках (на ягодах). Листья тоже потеряли сочность.
Тот образец, который лежал у меня дома на полке, почти не изменился. На него практически не попадало солнце и, похоже, это его спасло. Визуально только чуть-чуть черные ягоды побледнели. Хотя, может мне это кажется. В остальном цвета без изменений.
Я специально так разрезал лист, чтобы на обеих половинках были все используемые цвета - и листья и ягоды.
Вывод напрашивается сам собой - сублимационная печать на металле не стойкая к ультрафиолету! Мы это и так знали, а теперь и опытным путем подтвердили. Верну образца по своим местам еще на три месяца. Посмотрим, что будет с ними дальше.
Наш магазин -
Наш сайт -
Мы ВКонтакте -
Наш сайт -
Мы ВКонтакте -
Печать на металле
Приветствую всех, помогите советом)
нужно ли настраивать цветовой профиль для сублимации на металле?
распечатал черное изображение с маленьким красным логотипом (на epson l110) на сублимационной бумаге, положил в плоский пресс алюминиевую пластину (которая предназначается как вставка для чехла на iPad mini) покрытую полимером на 180 гр и 180 сек, причем только потом почитал статью и понял что положил не правильно - лицом к нагревательной плите, а не к силиконовому мату +неправильно установил параметры переноса.
Итог черный отдает зеленым оттенком, ближе к центру пластины краска не пропечаталась, лого пропечаталось не качественно (квадратики, видимо краска потекла от перегрева).
Вот и вопрос, нужно ли настраивать цветовой профиль для сублимации на металле? или не нужно, т.к. я не правильно положил пластину и установил параметры переноса и нужно попробовать так как написано в статье? печатал цветовым профилем который настроен на печать пластиковых чехлов, кружек и тарелок.
Возможно ли как то самому настроить цветовой профиль принтера для печати на металле ? или придется вызывать мастера?(
нужно ли настраивать цветовой профиль для сублимации на металле?
распечатал черное изображение с маленьким красным логотипом (на epson l110) на сублимационной бумаге, положил в плоский пресс алюминиевую пластину (которая предназначается как вставка для чехла на iPad mini) покрытую полимером на 180 гр и 180 сек, причем только потом почитал статью и понял что положил не правильно - лицом к нагревательной плите, а не к силиконовому мату +неправильно установил параметры переноса.
Итог черный отдает зеленым оттенком, ближе к центру пластины краска не пропечаталась, лого пропечаталось не качественно (квадратики, видимо краска потекла от перегрева).
Вот и вопрос, нужно ли настраивать цветовой профиль для сублимации на металле? или не нужно, т.к. я не правильно положил пластину и установил параметры переноса и нужно попробовать так как написано в статье? печатал цветовым профилем который настроен на печать пластиковых чехлов, кружек и тарелок.
Возможно ли как то самому настроить цветовой профиль принтера для печати на металле ? или придется вызывать мастера?(
Печать на металле
И еще вопрос, возможно будет совпадение
есть ли у кого уже готовый цветовой профиль для печати на металле
связка epson l110, чернила inktec sublinova, бумага IST
готов купить
есть ли у кого уже готовый цветовой профиль для печати на металле
связка epson l110, чернила inktec sublinova, бумага IST
готов купить