Печать на металле
Печать на металле
Ребята подскажите кто-нибудь печатал на металлических рамках там сверху на них еще надписи моя семья,с днем рождения и т.д. обчитал форум что то нигде не нашел про них!
- СублиМастер
- Администратор

- Настоящее имя: Валерий
- Контактная информация:
Печать на металле
dswarlock, а что конкретно интересует? Ставьте параметры печати, как на листовом металле и в путь. У меня 190оС и 60 сек. Мордой вниз на резиновый коврик.
Если металл толстый, можно увеличить время секунд на 30-60.
Если металл толстый, можно увеличить время секунд на 30-60.
Наш магазин -
Наш сайт -
Мы ВКонтакте -
Наш сайт -
Мы ВКонтакте -
Печать на металле
А почему мордой вниз, обычно мордой вверх на его распечатанное фото, фиксируем термоскотчем, и прижимаем пресссом??
- СублиМастер
- Администратор

- Настоящее имя: Валерий
- Контактная информация:
Печать на металле
Мордой вверх хорошо печатать, когда поверхность идеально ровная. Если этого нет, кладите лицевой стороной вниз на резиновый коврик. Это компенсирует все неровности.warlock писал(а):А почему мордой вниз
Наш магазин -
Наш сайт -
Мы ВКонтакте -
Наш сайт -
Мы ВКонтакте -
-
Сергей3
- Мудрец

- Настоящее имя: Сергей
Печать на металле
Потому, что могут чернила растечься (особенно тогда когда большая заливка одного цвета в одном месте. Мой пример брака.warlock писал(а):А почему мордой вниз,
Алюминиевая метал. пластина глянцевая. С тех пор на металле подобном стараюсь печатать только принтом с низу. При этом излишки чернил не так влияют на пластину и они не растекаются за пределы границ. Дополнительно сверху и снизу кладу тонкие термоковрики для выпечки (продаются в магазинах до 1 мм толщины) - лучше прогревает + защищает от повреждения плиту от острых углов + плотнее облегает металл.
Печать на металле
Да, это хорошая штука, как раз именно "Семья" одна из самых востребованных.dswarlock писал(а):Ребята подскажите кто-нибудь печатал на металлических рамках там сверху на них еще надписи моя семья,с днем рождения и т.д. обчитал форум что то нигде не нашел про них!
Я печатаю лицевой стороной вверх. Ставлю 190 градусов и 70 секунд, но тут ОЧЕНЬ важно не передержать. Иначе бумага прилипнет так, что придется размачивать водой, чтобы ее убрать, и вообще можно испортить заготовку. У меня одна так пережглась, 180 рублей на ветер.
- bsvnn
- Посетитель

- Настоящее имя:
- Контактная информация:
Печать на металле
я такие таблички делаю в 3д прессе получается идеально, а вот брелки авто-номер размазываться периодически.
www.suvenirgroupp.com
- bsvnn
- Посетитель

- Настоящее имя:
- Контактная информация:
Печать на металле
По режимам есть такая табличка, но носит только рекомендательный характер, так например коврик для мыши 2 минуты не хватает, а 3 плавиться. )
www.suvenirgroupp.com
Печать на металле
не надо ничего менять.....сушите отпечаток дополонительно перед переносом(или феном строительным или под плоским прессом) и будет вам счастье....ничего расплываться не будет ни на мате ни на глянце..))) и однозначно металл сверху..)))Сергей3 писал(а):попробуйте сменить бумагу
и прежде чем писать о количестве чернил "льющихся" на бумагу познакомьтесь с процессом сублимации....ну как именно чернила переходят с промежцточного на основной носитель....
....
Печать на металле
Сергей3 писал(а):Потому, что могут чернила растечься (особенно тогда когда большая заливка одного цвета в одном месте. Мой пример брака.
"растекается" не потому что много чернил...а потому что:
-промежуточный носитель "не сухой"
-температура высокая + время "длинное"(метод тыка...) у нас на алюминий 0,5мм- 60сек/190град
- прижим неплотный